20:35
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,8925
EUR
69,895
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Перспективы доллара в России / Стр. 8

1568101151

Комментарии

  • Ирина

    верно был такой предмет политэкономия)
  • Ирина

    Альберт

    Вы о чем говорите, понимаете?)
    Китаю нужны рубли какие? наличку Вы что ли думаете я предлагаю им переправлять? на чем? на танкерах, самолетах?
    Рассмешили, извините!)))
    Вы за наличку на Ебэй покупаете?)))
    Товары из Китая и Европы Россия за наличку покупает?
    А нефть тоже?)))
    По безналу всё идёт. И идёт через конвертацию в доллары.
    Я об этом говорю))) А Вы о чем?))))
  • Ирина

    Причём, если память не изменяет, отдельно социализма, отдельно капитализма.
  • Людмила

    Так получается доллар нужен. Вы предлагаете это звено убрать с цепочки. А Китаю рубли не нужны ни налом ни безналом.
  • Людмила

    Так получается доллар нужен. Вы предлагаете это звено убрать с цепочки. А Китаю рубли не нужны ни налом ни безналом.

    Ирина, рубли в чистом виде, конечно, Китаю не нужны.
    А рубли, которые можно конвертировать в юани, думаю, пригодились бы)
    На данный момент рубль не является свободно конвертируемой валютой, с этим никто не спорит.
    Но это обстоятельство мешает только при работе с наличными деньгами.
    А при безналичном расчете не вижу проблем конвертировать рубли в юани в обход доллара.
    Это ведь не мои мысли, это идея нашего правительства, которая мне близка :)
    А вот в будущем рубль обязательно станет скв. И дело здесь совсем не в патриотизме, а в здравом смысле) Это сейчас всем кажется, что США и доллар не потопляемы, но время придет и долги раздавать будет надо. За это время Россия проведет техническую революцию, т.к. другого пути у неё нет и будет важным торговым партнером для многих стран.
    А т.к. масштабы двусторонних торговых отношений будут колоссальны, то рубль внесут в список резервных валют мира)
    И это не мои мечты, это будущая реальность, вот только будущее это очень и очень далекое - 10-20 лет, а может и больше)
  • А вот в будущем рубль обязательно станет скв. И дело здесь совсем не в патриотизме, а в здравом смысле) Это сейчас всем кажется, что США и доллар не потопляемы, но время придет и долги раздавать будет надо. За это время Россия проведет техническую революцию,

    Эх, Людмила, Ваши бы слова , да Богу в уши! ИМХО CША долги раздавать не собираются, до тех пор пока они сильнейшие в экономике. А чтоб их подвинуть с этого места нужна у нас техническая революция. НО при нынешней власти это невозможно. Вот когда у нас будут бороться с коррупцией как в Китае - появится шанс....
    Да, что то я размечтался.
  • отредактировано 10.03.2016, 22:28
    -----это идея нашего правительства-провальные как всегда идеи. а что там будущем....этого никто не знает. вот Улюкаев знает, к 2030 обещал комфортную жизнь , правда я не понял какого он имел ввиду -себя или народ и где будет сам Улюкаев к этому времени ,тоже ....вызывает много воппросов ))) что касается "технической революции "-для начало давайте революцию в умах) ,а что касается рубля -не знаю куда его еще внести ,лучше в красную книгу, там ему и место)!
  • Yury Nemkov написал:

    А вот в будущем рубль обязательно станет скв. И дело здесь совсем не в патриотизме, а в здравом смысле) Это сейчас всем кажется, что США и доллар не потопляемы, но время придет и долги раздавать будет надо. За это время Россия проведет техническую революцию,

    ИМХО CША долги раздавать не собираются, до тех пор пока они сильнейшие в экономике.
    Юрий, ну а как? до каких цифр долги будут расти?
    Сами они считают, что цифры уже значения не имеют.
    Но так же не бывает, не может долг стремиться к бесконечности. Мне так кажется, что не может.
    В обычной жизни люди могут долго-долго не платить по кредитам, не оплачивать счета, но в конце к ним приходят другие люди и платить приходится.
    19 трлн, 30 трлн, потом 100 трлн?
    Но это же не просто цифры, это чужие деньги и кто сейчас так хорошо живет, чтобы это праздник жизни оплачивать американцам?
  • Людмила
    Скажите пожалуйста, а Вы в Америке были? Или у Вас там родственники живут. Да конечно Россия когда нибудь действительно станет страной с сильной экономикой. Но это в будущем. Но это очень, очень долго ждать нужно. Я Вам советую проехать на машине между Петербургом и Москвой. Заехать в Нижний Волочок. И посмотреть реально как живут люди. На каком уровне находится их быт, условия труда и т.д. Поверьте от 90-х недалеко ушли. Обидно очень. Не буду называть уровень з/п . Это ниже понимания. Доярка встает 15 днй в месяце в 5 часов утра на первую дойку и получает 5000 рублей. Вы им расскажите о каком то призрачном будущем. Они даже не поймут о чем Вы говорите. Это мое отступление. Просто когда вижу - душа болит. И у меня есть сравнение с Америкой. В ноябре того года проехала с друзьями пол-Америки. Да, в массе они приметивные люди. Но хлеб десятилетиями стоит эти же 2 доллара. Поэтому поживем увидим, если доживем. А разговоры правительства о расчете с Китаем рублями - это от безисходности. А что им еще вещать по телеку . У нас была колоссальная возможность вылезти из этой ямы. Мы палец о палец не ударили. А теперь великие речи толкаем, что во всем виноваты Штаты. Я очень хочу чтобы мы стали великой страной. Но для этого же что то сделать нужно, а не делить нефтедоллары и молиться чтобы нефть выросла, а то пенсии платить не чем.
  • Юрий, ну а как? до каких цифр долги будут расти?

    Помните фильм "Не может быть!" " А деньги я тебе верну...половину.. потом...может быть" ( По праву сильного) И это не какой-то факт, а чистая правда!
  • Ирина

    Если доярка посетит наш форум, то я обязательно с ней поделюсь своими мыслями, но сами, понимаете, что ей не до того! А может и зря!
    Т.к. именно доярка не прочитает форум, зато посмотрит телевизор "1 канал" и пойдет на выборах голосовать за Путина с Медведевым. И именно она не позволит свершиться тем реформам и изменениям, о которых Вы говорите! Умножайте голос доярки на число населения России в малых городах, плюс число пенсионеров, и получите результаты следующих выборах.
    Про быт и условия труда можете мне не рассказывать, я в России живу, чтобы увидеть бедность не надо ехать в Нижний Волочек. В Питере люди живут далеко не как в сказке, у нас множество домов в аварийном состоянии, бабушки и дедушки пенсионеры на кассе берут крупу и ... а и больше ничего, только крупу! Может в Москве и нет проблем, а в других городах - на каждом углу!
    А если по делу - то тема у нас "Перспективы доллара в России". Долгосрочные перспективы. В данном конкретном комментарии я пишу об очень долгосрочных перспективах - десятки лет. Пишу своё мнение.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по теме, если таковое имеется.
    Алексей Цуканов всем предложил ответить на ряд вопросов о курсе доллара. Присоединяйтесь - обсудим!
  • Людмила

    Преспектива доллара - прекрасная. Он не потопляем. Мы можем принимать это или не принимать. Но в 90-е все крутилось возле доллара и сейчас все вернулось на круги своя. Все циклично в этой жизни. И лет через двадцать опять к этому вернемся
  • Yury Nemkov написал:

    Юрий, ну а как? до каких цифр долги будут расти?

    Помните фильм "Не может быть!" " А деньги я тебе верну...половину.. потом...может быть" ( По праву сильного) И это не какой-то факт, а чистая правда!
    Хорошо, можно никогда не отдавать. Можно только забирать и тратить) Но тогда всё же ответьте на мой вопрос)
    Кто готов спонсировать растущие потребности американцев, какие страны? все? а если в них столько проблем, что самим не хватает, тогда как быть?
  • Кто готов спонсировать растущие потребности американцев, какие страны?

    А спонсоры- мы, страны третьего мира, признавшие главенство Доллара. Выход из этого я вижу только один - через золотой рубль. Это если мирным путем.
  • Людмила

    Преспектива доллара - прекрасная. Он не потопляем. Мы можем принимать это или не принимать. Но в 90-е все крутилось возле доллара и сейчас все вернулось на круги своя. Все циклично в этой жизни. И лет через двадцать опять к этому вернемся

    Ваша позиция по доллару понятна.
    Но не понятна мысль о цикличности. Цикличность, по вашему мнению, есть в России. У нас каждые N лет происходят кризисы, рост спекуляций на валюте и т.д.
    Тогда у меня к Вам пара вопросов. Есть ли цикличность в других странах? И раз уж мы обсуждаем доллар, то есть ли цикличность в США? И каков, допустим, цикл для Великой Депрессии? Может быть 100 лет? 2030- ые годы?
  • Людмила

    Как раз по нашей теме сейчас идет программа с Соловьовым. Михеев против Рыжкова. Интересно.
  • Людмила

    У них инфляция минимальная. Америка - это страна в которой все продумано в меличайших подробностях для людей. Тогда о какой цикличности может быть речь.Там все ровно и стабильно. Вы копаете в глубь, а я смотрю как обыватель. И оцениваю ситуацию как среднестатический гражданин. Это мы свои сбережения в баксы превращаем, а не американца свои баксы в наши рубли. А хотелось бы. Очень.
  • Yury Nemkov написал:

    Кто готов спонсировать растущие потребности американцев, какие страны?

    А спонсоры- мы, страны третьего мира, признавшие главенство Доллара. Выход из этого я вижу только один - через золотой рубль. Это если мирным путем.
    А как страны третьего мира смогут содержать такую великую сверхдержаву? ВВП России за год меньше в 17 раз, чем текущий госдолг США) У Китая получше дела, но всё равно в 2 раза ниже. И если в планах штатов увеличить долг как минимум в 2 раза, то весь мир, если скинется - всё равно не хватит)))
  • Людмила

    Там все ровно и стабильно. Вы копаете в глубь, а я смотрю как обыватель.

    Очень жаль, но в таком случае мы с Вами будем как цапля с журавлем) Мне мало смотреть по верхам)
    Верхи, это я так понимаю, понимать ситуацию на сегодняшний день и зарабатывать на курсе.
    А мне интересно попытаться предположить, что через полгода- год и далее будет, чтобы можно было что-то долгосрочно планировать.
    Даже для обывателя это должно быть важно. К примеру я сейчас понимаю, что через год стоимость поездок за границу будет еще выше, чем сейчас и значительно выше, чем год назад. И так со всеми импортными товарами. И в таком случае может и не зря Россияне закупаются техникой, если, конечно, это не самые последние деньги и покупка действительно планировалась в ближайший год.
  • Людмила

    А я вижу эту ситуацию по-другому. Мы не владеем информацией, поэтому не контролируем ситуацию. А на курсе можно зарабатывать только в перспективе двух-трех дней, а то и меньше. Тут ситуация на дню меняется на 180 градусов. А что можно планировать на год? Смысла не вижу
  • разговор ни о чем, во всем виноват абама )))))
  • Ирина

    Я много раз была в США, и родственники живут, и друзья. не все так однозначно, я бы не стала путать туризм с эмиграцией. В штатах есть свои "Нижние Волочки" и в америке на зарплату 2 тыс надо пахать и пахать.
    Как бы с зарплатой 2000 дол хлебушек по 2 не так дешев, особенно если заплатить налоги, страховки и прочие сборы.
    А хотите зарплату побольше - заканчивайте институт, стоит 400000 за 5 лет и при этом надо учиться. У нас имея эти деньги можно пассивного дохода больше получить)
    Хотя если сравнивать с Европой, поинтереснее жизнь, согласна.
  • Татьяна
    Конечно, все познается в сравнении. У меня сестра, когда возвращается с Майами в гости в Питер, плачет, видя эту разруху и обшарпанные подъезды. А сравните сегодняшний Питер с началом 90х, а сравните с глубинкой... А сравним разные Штаты Америки..
    Кстати, хлеб по 2 доллара более менее с з.п по 2000. Я сам покупаю хлеб от доллара , дешевле это не хлеб
  • Алексей

    Я тоже всегда плачу в Питере))) везде, где нет солнца я плачу))
    Это который не хлеб 2 доллара, органические продукты вообще очень дорогие.
    А еще из этой зарплаты надо мед страховку оплатить 350-500 дол в месяц за одного (а если у вас дети?), за квартиру и коммуналку.. А еще надо собирать на обучение детям.
    У меня дети учились возле Майами 3 года, поэтому имею представление, да центр, да богатые районы, чуть в сторону уже жутковатые обшарпанные домики. Смотрится не так печально, ибо все залито солнцем и заросло бананами) Очень похоже на Сочи)))))
    И штаты разные, кто жил или близко общается знает, Калифорнию с Небраской не сравнить)
  • А как страны третьего мира смогут содержать такую великую сверхдержаву? ВВП России за год меньше в 17 раз, чем текущий госдолг США) У Китая получше дела, но всё равно в 2 раза ниже. И если в планах штатов увеличить долг как минимум в 2 раза, то весь мир, если скинется - всё равно не хватит)))

    Так ведь этот долг не за один год образовался. И будет расти до бесконечности, пока кто-то готов платить.
    Вам никогда в темном переулке не предлагали купить кирпич?
  • Для того что бы мы стали лучше жить, для начала нужно перестать срать и ссать в подъездах и на улицах, бросать бычки с окошка, и перестать выгуливать своих псов на детских площадках во избежания их ( площадок ) обсирания. Начать уважать себя и людей вокруг. А потом уже должно прийти сознание того что же всетаки не так в стране, и как жить дальше.
  • А так дискуссия ни о чем, писать лень, ну так в кратце, один пишет что китайский ширпотреп ни кому не нужен, вы о чем вообще? вы знаете какой товарооборот идет ежедневно между америкой азией и европой, тысячи огромных контейнеровозов на линиях стоят
  • Другая пишет о примитивных американцах, у вас не айфон случайно ? Еще тут пишут о каком тл пассивном доходе имея 400000, заметьте американских денег. у нас уже получили пассивный доход в 91 году, 98 и сейчас вся страна получает одни дохолы( от слова доходить )
  • Yury Nemkov написал:

    А как страны третьего мира смогут содержать такую великую сверхдержаву? ВВП России за год меньше в 17 раз, чем текущий госдолг США) У Китая получше дела, но всё равно в 2 раза ниже. И если в планах штатов увеличить долг как минимум в 2 раза, то весь мир, если скинется - всё равно не хватит)))

    Так ведь этот долг не за один год образовался. И будет расти до бесконечности, пока кто-то готов платить.
    Ну как сказать "не за один год"))) В год по триллиону начиная с выборов Обамы!)))
    И если их ведомства говорят о планах наращивать до 1,5-2 и более трлн в год, то Вы и ответьте какие страны готовы платить.
    Назовите конкретную страну с цифрами, а не просто "кто-то" или "страны третьего мира".
  • Васильева">Людмила
    К сожалению, не шибко подкован в плане экономики и геополитики- иначе бы не выискивал по крупицам информацию на этом форуме. Рассуждаю чисто по-житейски. Ну а про цифры и вообще вот здесь

    https://lenta.ru/articles/2015/08/20/ustrussia/
    http://zmey.info/opinion/article_post/pochemu_rossiya_kredituet_ssha
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: