15:40
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,62
EUR
71,6225
USD
63,8425
USA
63,845
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Лучший прогнозист назвал курс доллара на март 2019 года

отредактировано 31.10.2018, 11:01 Раздел: Обсуждаем новости
Лучший прогнозист назвал курс доллара на март 2019 года
Подробнее →

Комментарии

  • и всё же: фрс сша, а точнее её собственники правят миром, не для кого не секрет. Т.е. сколько надо столько и напечатают. Все страны включая сша имеют внешний долг, который уваличивается. Есть вопросы кому долг ? И как при этом вы мечтаете или убеждены в крахе или обвале доллара?
  • Совокупный мировой долг превышает 200% мирового ВВП. У меня не столько вопрос кому этот долг, сколько откуда у этого кого-то такой огромный ресурс, чтоб его в долг дать?

    Само собой вопрос риторический, я знаю ответ.
  • Покуда долг этот измеряется в долларах, все долгодержатели будут всячески поддерживать доллар, дабы не оказаться в минусе.
  • отредактировано 31.10.2018, 12:21
    Я вынужден еще раз спросить: вы точно уверены, что понимаете что такое совокупный долг?
    З.Ы. заодно хочется уточнить понимаете ли вы что такое ВВП и как его величина "обязана" коррелировать с долгом.. Но, боюсь, больше одного вопроса за раз - будет перегрев )))
  • Россия не вкладывает деньги в наукоемкий бизнес. Экономика нашей страны развивается только за счет добычи и продажи ресурсов. Поэтому не имеет смысла увеличивать внешний долг, так как на фоне этого только увеличится уровень инфляции в стране.

    В США ситуация складывается иным образом. Так как США придерживается направления школы кейнсианской экономической теории. Суть этой концепции состоит в том, что здесь инвестиции играют главную роль. чем больше размеры инвестиций, тем больше масштабы и выше темпы производства.

  • Для определения связи между ВВП и внешним долгом был рассчитан коэффициент корреляции. Коэффициент корреляции составляет -0,785. Это означает сильную отрицательную связь между ВВП и внешним долгом.

    Отрицательный коэффициент корреляции означает наличие противоположной связи. Это значит, чем выше значение одной переменной, тем ниже значение другой.

    Таким образом, в России ситуация складывается так, что при росте внешнего долга процент отношения ВВП уменьшается (или наоборот).

    Рассмотрим ситуацию в США.

    коэффициент корреляции составляет 0,993. Это означает очень сильную прямую зависимость, то есть рост ВВП тесно связан с ростом внешнего долга.

  • john,
    Сами придумали или кто-то эту глупость подсказал.
  • Кому должны?

    Китай + Япония = 2 трлн 210 млрд
    Ост.странам - 3 трлн 838 млрд

    Получается, 6 трлн 50 млрд должны зарубежным кредиторам – это около 33 % от общего долга, остальное – ФРС и своим гражданам (всяким фондам и тд и тп) . Сами себе, фактически.

    Почему их кредитуют – куча сайтов, везде одно и то же с вариациями.

    По мнению различных рейтинговых агентств, США обладают самым высоким кредитным рейтингом, поэтому имеют право на пониженную процентную ставку по своим займам.

    Потому что:

    1. США — самая экономически развитая держава в мире уже на протяжении столетия. Весь мир потребляет продукцию, произведённую в этой стране. Нефтепереработка, биохимия, фармацевтика, машино- и авиастроение, энергетика, сфера высоких технологий, области развлечений и обслуживания активно развиваются, а с ними растет и ВВП в среднем на 3% в год.

    2. США — родина множества известнейших во всем мире компаний, чья капитализация с лихвой перекрывает госдолг страны. К примеру, совокупная капитализация всего шести американских компаний Facebook, Alphabet, Microisoft, Amazon, Apple и Berkshire Hathaway составляет 3400 млрд долларов, что равно долгу США перед Японией и Китаем. А это только 6 предприятий из 30, чья капитализация превышает 100 млрд долларов.

    3. Ставки по кредитам в США одни из самых низких, а показатель инфляции всего 2 %, что делает эту страну очень привлекательной для всех желающих начать своё дело за рубежом. Ежегодно население Американских Штатов увеличивается на 1,2 млн человек. Огромное количество предпринимателей переезжают в Штаты с целью инвестирования в экономику новой страны проживания.

    4. В Америку едут и получать образование, одно из лучших и высоко котирующихся во всех странах мира. И за это образование иностранцы готовы платить немалые деньги.

    5. Сельское хозяйство. По количеству экспорта зерновых США занимает лидирующие позиции в мире. Поставки полуфабрикатов из домашней птицы также идут во множество зарубежных стран.

    6. Музыкальная и киноидустрия, обогнать которые не под силу никому.

    7. Государственный долг США рассчитывается в валюте этой страны. Доллар — самая популярная валюта в мире, которую чаще других используют для проведения денежных операций.
  • "Говоря о госдолге, показательным является пересчёт внешнего долга государства на население страны. Каждый гражданин США должен более 50 тыс. долларов. Для сравнения, у африканцев это всего 60-100 долларов на человека, а в Швейцарии все 200 тыс. в американской валюте".

    И интересненький вывод:

    "Таким образом, чем выше сумма госдолга страны на 1 её жителя, тем лучше и качественнее он живёт".

    Так что можно размусоливать до бесконечности про 21 трлн долга США - это 106 % ВВП, по сути - должны годовую зарплату.

    Нигерия - госдолг 5 % ВВП, Бруней, Макао, Республика Палау - 0.


    Япония должна более 250 % ВВП, Сингапур - 110. Наверно, эти страны покруче, чем Нигерия.
  • отредактировано 31.10.2018, 15:18
    Инга, к теме про ВВП развитых стран: да, но таким своим поведением они высасывают кровь из мировой экономики! Это неминуемо приведёт к жопе! В СССР народ, дожёвывая свой честный планово-экономический хлеб, три поколения подряд ждал кончины капитализма. После развала СССР уже второе поколение ждёт того же самого (за исключением предателей, которым жизнь их детей дороже патриотизма).

    Посудите сами, ну не может же такое количество народу ошибаться столько лет к ряду!
    В конце концов, ваши слова лишены смысла, почерпнуты из сомнительных источников. Явно показывают, что в этой стране пора сужать окно плюрализьма и немного серьёзнее относиться к разгулу интернета.
  • john,
    Сами придумали или кто-то эту глупость подсказал.

    это вопрос или утверждение? вам знак ???? не знаком? ))
    а сам вопрос-утверждение по приведенной цитате говорит только об отсутствии каких-либо признаков наличия мыслей у вас
  • отредактировано 31.10.2018, 17:00
    john,
    По этому поводу никаких мыслей и быть не может быть. Из пальца высосанная зависимость, Посмотрите вот эти графики и найдите там Вашу корреляцию.
    https://ruxpert.ru/images/1/1c/Debt-reserves-GDP.png
  • отредактировано 31.10.2018, 17:38
    Алексей, вы знак вопрос не знаете, а беретесь за графики.
    для вашего общего развития: любую цитату ЛЕГКО можно найти в оригинале и не писать бессмысленных вопросов-утверждений
  • john,
    Вы перепутали уроки русского языка и сберометр.
    Когда человек от сути вопроса уходит к каким-то мелким ошибкам, то это говорит лишь о непонимании вопроса, который сам же и выносит на обсуждение. Здесь каждый второй комментарий пишется с ошибками и никто ( кроме еще Знаменского ) на это не реагирует, потому что все понимают, что человек пишет не диктант, а по существу темы. А Вы обсуждением правописания пытаетесь прикрыть свою беспомощность в ответе по существу вопроса, а именно предложенного Вам графика.
  • отредактировано 31.10.2018, 18:52
    Алексей, я повторюсь, но, чувствую, что зря...
    сконцентрируйтесь, если это возможно в вашем случае
    john smith написал:

    любую цитату ЛЕГКО можно найти в оригинале

    john smith написал:

    и не писать бессмысленных вопросов-утверждений

    приведены были ЦИТАТЫ, выделены соответствующими тегами, т е, придумано не мной, что очевидно, значит, ваше сообщение просто бессмысленно!!!
    ниачем!
    там же и графики найдете и проч...
    а ваш график ввп похож больше на желаемое, слишком, уж, нереально красив, имо, как рост зп и пенсий.

    ps еще попытка: я манией величия не страдаю и сам себя не цитирую!

    ps ps умный чел, чтоб глупо не выглядеть, сначала проверяет инфу, думает, а потом только пишет, а не как вы!
  • john,
    Ну ясно. Ответить на вопрос Вы не можете и конкретизировать тоже. Так общие фразы. А график - это красивое изложение статистики за указанный период, который напрочь разрушает Вашу так называемую "корреляцию". Кстати, слова "ниачем" в русском языке не существует. Есть "ни о чем". А еще кого-то учите русскому языку.
  • Ответить на вопрос Вы не можете и конкретизировать тоже.

    не могу! не мое!

    напрочь разрушает Вашу так называемую "корреляцию".

    не мою!

    Кстати, слова "ниачем" в русском языке не существует. Есть "ни о чем". А еще кого-то учите русскому языку

    Вы перепутали уроки русского языка и сберометр.Когда человек от сути вопроса уходит к каким-то мелким ошибкам, то это говорит лишь о непонимании вопроса, который сам же и выносит на обсуждение. Здесь каждый второй комментарий пишется с ошибками и никто ( кроме еще Знаменского ) на это не реагирует, потому что все понимают, что человек пишет не диктант, а по существу темы. А Вы обсуждением правописания пытаетесь прикрыть свою беспомощность в ответе по существу вопроса

  • отредактировано 31.10.2018, 21:22

    А график - это красивое изложение статистики за указанный период,

    это графическое отражение или отображение ,)
  • john,
    Да как Вам больше нравиться. Это сути не меняет. Т.е. на вопрос Вы ответить не можете и тем самым подтверждаете свою некомпетентность. А про глупость оценки по корреляции Вам все хорошо объяснила Инга.
  • Т.е. на вопрос Вы ответить не можете и тем самым подтверждаете свою некомпетентность.

    если так и не заметили... значит, безнадежны абсолютно! ,)
    а ваше мнение мне просто .... тьфу! ,)
    думаю, живется вам легко! )
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: