10:46
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,3775
EUR
74,38
USD
65,5975
USA
65,6
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Любовь США к санкциям не помешает Moody's повысить рейтинг РФ

отредактировано 29.10.2018, 10:00 Раздел: Обсуждаем новости
Любовь США к санкциям не помешает Moody's повысить рейтинг РФ. Низкая потребность России в займах делает ее положение "устойчивым".
Подробнее →

Комментарии

  • Просто падать не куда!
  • Кто-нить может объяснить как так вышло, какие такие рупоры кремля всем внушили, что низкий внешний госдолг - это хорошо?
    Я, что-то, с какой стороны ни пытаюсь взглянуть на него - никак он не получается у меня позитивным фактором...
  • Victor, Это часть нашего менталитета. Долги это плохо, жить по средствам хорошо. Это не рупоры Кремля, а мама в детстве внушила. Пушкин внушил, Достоевский дак прям очень настоятельно внушил, учитель математики внушил, своя голова тоже при анализе этой темы приходит к такому же выводу.
    Вы наверное в какой то чужеродной среде росли, раз не понимаете.
  • отредактировано 29.10.2018, 10:46
    Долгов почти нет, положение "устойчивое" - всё хорошо, но пенсионный возраст и налоги повышают, а экономика уже 10 лет не растёт.. Наверно в понедельник мама родила?
    Им бы понедельники взять и отменить!
  • Anton, я рос в среде, которая всю жизнь меня из раза в раз учила, что на практике, как говорится "забудьте чему вас учили в школе".
    Ваша апелляция к авторитету школьных внушений говорит лишь о негибкости мышления.

    Внешний долг, тем более, взаимный, говорит о сотрудничестве государств и частных структур. Он делает взаимно опасными посягательства на экономику страны-контрагента. К слову, штатовские политики тоже разумно использую это как аргумент против чрезмерного ужесточения санкций: по их словам, это навредит не только РФ, но и собственным штатовским инвесторам.

    Ваши же представления внушены вам Пушкиным (благодаря которому полстраны до сих пор думают, что Сальери убил Моцарта), Достоевским и учителями (которые, помнится, говорили, что не бывает квадратных корней из отрицательных чисел). Эти "догмы" неприменимы в системах крупнее мелкого быта.
  • физический смысл квадратного корня и какая-то мнимая единица не имеют ничего общего. или вы уже знаете чему она равна?
  • Alexey, Напротив, они очень даже рука об руку. Чтоб наглядно это увидеть достаточно просто перестать думать, что все числа расположены на одной оси.
    Есть, конечно, случаи, когда в мнимой части удобно представляется фаза, как в преобразованиях Фурье.

    В любом случае, я не о том.
    Я лишь говорю, что уповая на чужие "догмы" мы обречены повторять чужие ошибки.
  • Victor Mikhalev написал:

    Я лишь говорю, что уповая на чужие "догмы" мы обречены повторять чужие ошибки.

    Вероятно Вы уповаете на западные догмы и стремитесь повторить именно их ошибки? Я же применил не только отсылки на "догмы", но и упомянул собственное разумение. Учитель математики из школы научил меня считать и сейчас я, как минимум, могу самостоятельно рассчитать последствия ростовщической нагрузки на долги как государства, так и собственные в связи с чем долгов (кредитов) не беру.

    В моей практике жизни квадратные корни из отрицательных чисел не встречаются, но тема любопытная, при случае вникну, спасибо за наводку.
  • Anton, в порядке не спора, но обсуждения, должен напомнить, что запад многократно менял экономические модели. Пересматривал устоявшиеся, признавал их ошибочность, искал и внедрял новые.

    Признание ошибок и поиск решений - есть научный подход, близкий моему сердцу. Использование западного опыта никак не является упованием к их догмам. Они любое правило готовы пересмотреть, если этого требует выгода.

    Может, это и не слишком лицеприятный отзыв о западниках, но это позволяет утверждать, что у них нет догм. Их ценности взращены путём проб и ошибок.
  • Виктор! Как замечательно, что Вы об этом заговорили!

    К чему же привела мир либерально-рыночная модель? Мир стоит на грани экономической, экологической и военно-политической катастрофы. По словам Кристин Лагард на ПМЭФ совокупный мировой долг перед ростовщиками превысил мировой ВВП более, чем вдвое. Параллельно с этим процентная нагрузка по этому долгу превысила рост мирового ВВП, что гарантирует работу мира вцелом в минус. На полюсах из-за варварского хозяйствования и культа потреблядства тают ледники, через 25 лет уровень мирового океана поднимется на 10 метров, что гарантированно оставит бездомными более 20% населения так называемых "цивилизованных стран западного мира". Про парниковый эффект и говорить нечего. Военная напряжённость по всему миру последние десятилетия постоянно усиливается, кое кто даже заборы на границе строит, планируя обороняться от последствий ужасных экономических и политических решений. При применении научного подхода, которым близок Вашему сердцу очевидно, что время менять модель если ещё не упущено, то точно пришло. Это возвращает нас к моему первому сообщению.
  • Anton, модель непременно будет пересмотрена, когда придёт время. А пока что, мир на грани всех возможных катастроф стоит уже не один десяток лет.

    "Сейчас всё плохо, а завтра будет ваще жопа, нас затопят океаны, удушат парники, закошмарят заборы, ужаснут политические решения..." - это лозунг большинства тех самых мам и учителей, которые учили нас догмам, правильным на бытовом уровне.
    Но, вот уже несколько десятилетий океаны затапливают, политические решения ужасают, парники удушают...

    Но одной части мира это не мешает жить хорошо прямо сейчас.

    Другая же, более сознательная часть мира, решила пострадать сейчас, сразу, заранее. Давясь нерастворённой сгущёнкой и пластилиновым хлебом на кухне сидеть и страдать, за мир, за парниковый эффект, за ужасающие политические решения.
  • Victor Mikhalev написал:

    Anton, модель непременно будет пересмотрена, когда придёт время

    Дак я о чём и толкую - оно пришло. Или Вам обязательно нужна ядерная война для доказательства наличия военно-политического кризиса? А зачем Вам тогда научный подход?
  • Anton, повторяя себе "время пришло" несколько поколений к ряду живут, затягивая пояса и запасаясь сухарями.

    Я не хочу, чтоб и моя жизнь и жизнь моих детей прошла в таком режиме.
    Катастрофа будет всё приближаться и приближаться, из поколения в поколение, всё ближе и ближе. А мои правнуки будут сидя на ржавой железной кровати рассказывать своим детям, что они-то жили правильно, не эффектили парники, не таяли льды, не строили заборы.
    Нет уж!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: