01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Как автостраховщики дурят россиян с ОСАГО: топ-13 схем обмана

отредактировано 22.10.2018, 11:35 Раздел: Обсуждаем новости
Как автостраховщики дурят россиян с ОСАГО: топ-13 схем обмана
Подробнее →

Комментарии

  • "Чтобы поскорее отделаться от некоторых клиентов, страховые компании предлагают возместить потери живыми деньгами. Для ускорения процесса предлагается по-тихому отказаться от оценки ущерба экспертом. Всего и надо — подписать соглашение! Заверив такую бумагу (к слову, снова незаконную), вы моментально лишитесь большей части полагающихся вам по закону средств.

    Отремонтировать технику на СТО страховщика также частенько предлагают без участия экспертов — без шума и пыли, а заодно и устранения скрытых дефектов!"

    Это уже откровенное мошенничество. Сложно судить, что происходит а глубинке, но, получается, есть идиоты, которые на это соглашаются. Покуда есть на свете дураки...
  • отредактировано 22.10.2018, 11:43
    Пожалуй, самая циничная схема обмана с нулевой компенсацией прописана страховщиками в самом законе об ОСАГО. В случае неоповещения страховой компании о ДТП в пятидневный срок участниками инцидента вся финансовая ответственность перекладывается на виновника аварии: сперва страховые компании разбираются между собой, а затем взыскивают с виновника аварии сумму ущерба и судебные издержки, параллельно хорошенько «нагреваясь» на клиенте по регрессии. Как вы, наверное, догадались, многие отечественные водители даже не знают об обязанности оповещения страховой компании об инциденте в пятидневный срок при оформлению по европротоколу.

    В чем схема, ещё и циничная? В незнании "многими отечественными водителями" законов? Попал в ДТП - оповести страховую. Спал несколько дней - это, оказывается, циничный обман страховой.

    Развелось писак.
  • Пока можно вообще не страховать.
    А вот когда с камер будут штрафы идти каждый день по закону какому то новому, что принимают, - тогда да.
  • отредактировано 22.10.2018, 12:40
    Инга Зайонц написал:

    Сложно судить, что происходит а глубинке

    К слову о глубинке. Лично я дважды получал выплаты по ОСАГО. В первый раз к независимым экспертам не обращался, сумма сразу устроила. Во второй раз независимые "эксперты" убедили, что будет лучше сначала у них оценить, тогда они сами направят в страховую пакет документов и я получу максимально возможную сумму компенсации. Насчитали на 80т.р. Заплатил им деньги (тысячи полторы), и жду. Позвонили из страховой и попросили подъехать к их эксперту. Я съездил. Эксперт страховой нашел повреждений на 110 т.р. (столько и выплатили, причем ничего не просрочили). Видимо, в нашей глубинке со страховыми все в порядке. Хотя, уверен, что найдется немало недовольных.
  • Виктор, у меня вообще смешно получилось: я заплатила 4000 (это ср. цена у нас) и, приехав в их офис за документами, первым делом обнаружила, что они даже дату ДТП неверно указали. Разница с расчетами страховой была минимальная, в любом случае, с такими ошибками их отчет только в помойку. Я там устроила скандальчик )), они позвонили начальнику, он прискакал, застал меня за фотографированием отчета, вырвал из рук, бросил его через всю комнату в угол и сказал, что вернет деньги. Тут же и вернул. Запороли мне всю историю с независимой экспертизой и возможностью обратиться в суд. Такая вот Россия...Как повезет, на кого напорешься. Вообще, возникло ощущение, что они в сговоре со страховой, сидят в одном здании.

    тогда они сами направят в страховую пакет документов

    Это странно... Это не их дело документы в страховую отправлять.

    Мне потом страховая доплатила, уже в процессе ремонта, по скрытым повреждениям. Но все равно, цены на детали у них нелепые, нет таких в природе. Стараются, как могут, поменьше заплатить.
  • Ни разу не сталкивался с ОСАГО, но по КАСКО мне машину ремонтировали у официалов и все деньги мимо меня прошли, напрямую от страховой к сервису. Сделали лучше, чем было изначально потому лишь, что я попросил, раз уж машина в сервисе кое-что сделать вне пределов повреждений, а сервис записал эти работы в ту же смету. Действительно - смотря на кого нарвёшься.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: