17:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9475
EUR
75,95
USD
67,15
USA
67,1525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Мысли-НеМысли: Минфину в идеале нужен дешевый рубль при дорогой нефти

отредактировано 08.10.2018, 17:14 Раздел: Обсуждаем новости
Мысли-НеМысли: Минфину в идеале нужен дешевый рубль при дорогой нефти. Поэтому слова о том, что справедливый курс – это 50 рублей за доллар, но "такого не будет", вполне понятны. Никому эти 50 за доллар не нужны (кроме россиян, но их никто не спрашивает).
Подробнее →

Комментарии

  • Имппеские амбиции важнее, народ всегда ноет - вот такая логика.
  • А разве нет?
    Чисто с точки зрения статистики, еще больше десяти лет назад НДС, если память не подводит, был то ли 26%, то ли 28%.
    Потом его постепенно уронили до 18%, и лишь недавно в связи с введенными санкциями против страны подняли на два процента.
    Кто-нибудь вспомнил, что перед этим его сначала уронили? Нет.
  • Согласен Alex, народ у нас быстро забывает хорошее. Забыл как под монгольской ордой плохо жил, ни интернета не было ни колбасы в супермаркетах. А теперь ноет по пустякам ндс, пенсионный возраст. Да Россия в кольце врагов, иы в такой ситуации еще шикарно живем. Благоларны должны быть ВВП и ДАМ и всем членам правительства. На их плечах держится страна.
  • отредактировано 09.10.2018, 04:25
    Россиямнам не нужны ни 50 рублей за доллар, ни 20, ни 10, ни даже 0.6 рубля. Россиянам нужно на их доходы иметь тот уровень жизни, который они для себя считают нормальным (как и любым другим людям в любой другой стране). Если при этом за 1 доллар будут просить, к примеру, 113,03 единиц национальной валюты - всем будет плевать.
  • Alex, А санкции - то тут каким боком, они касались НДС, что ли?)
  • Виктор,
    Если бы было так, то так и было. Но россиянам нужно величие, они такими и стали, во всяком случае им из телека говорят об этом не умолкая.
  • отредактировано 09.10.2018, 08:00
    Саша, При хане Батые налог был 10%(десятина) при путине 20 %, внимание вопрос : кто создал настощее ИГО ?!
  • Саша, видно часто тебя в детстве роняли
  • Позвольте, я чего-то не понимаю, может. Разве то, что надо российскому народу - не надо минфину? И наоборот. Разве минфин не служит на благо народа? Тогда почему эти 2 сущности противопоставляются друг другу и имеют разные цели?
  • Саша, При хане Батые налог был 10%(десятина) при путине 20 %, внимание вопрос : кто создал настощее ИГО ?!

    Ну если вы не видите разницы между 10% от имущества и 20% от добавленной стоимости, то так Вам всю жизнь и быть нищим ноющим манипулятором.
  • Саша, При хане Батые налог был 10%(десятина) при путине 20 %, внимание вопрос : кто создал настощее ИГО ?!

    Поразительная безграмотность. То, что Вы назвали "десятиной", видимо ясак, который выплачивался всеми и со всего (кроме церквей). Платили его как с имущества, так и с каждого урожая.
    Были еще налоги в пользу орды. С купцов, к примеру, брали тамгу 3-5% от оборота.
    И самое главное, эти деньги должен был отдавать князь, который, в свою очередь, собирал их с населения + что-то сверху, чтобы казну пополнять. И вот этого "что-то сверху" было очень много. Налогом облагалась даже ловля рыбы.
    При этом о строительстве инфраструктуры, бесплатном образовании и прочем, что для нас является нормой, тогда речи вообще не шло.
  • Ну и раз уж об этом зашла речь - никакого ига небыло. Была симбиотическая система, разрушенная захватчиками с запада (из той части, что нынче называется Украина, которая в свою очередь ещё раньше оказалась идеологически захвачена Византией). Западенцы победили, а как известно историю пишут победители, вот и придумали (300+ лет спустя) иго.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: