16:53
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9475
EUR
74,95
USD
66,19
USA
66,1925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Какой будет российская экономика без доллара?

отредактировано 05.10.2018, 10:29 Раздел: Обсуждаем новости
Какой будет российская экономика без доллара?
Подробнее →

Комментарии

  • Хлопотно.Очень хлопотно.Напр.арабские страны.Нафига им рубль? Они ничего у России покупать не будут.Толкать рубли на валютном рынке? Им это надо?
    И таких примеров уйма.
  • Я думаю такая же, как и в Венесуэлле, только будем мерзнуть...
  • А ЦБ чем будет тариться,юанями и рупией с лирами?))))) Ну поржём....
  • главное чтоб у населения доллары не забрали
  • У нас есть экономика ?
  • возвращение в СССР только в худшем варианте дефицит всего ,особенно импорта ,черный валютный рынок итд
  • Alexey, это все придумано именно чтобы забрать у население. Физлицам запретят хранить сбережение в валютах
  • Менять доллары будем за границей?
  • Alexey, заграницу тоже закроют.
  • Интересно, пипл схавает?
  • А евро тоже будут выводить?:)
  • Alexey, у нас пипл все хавает. Очень патриотичный пипл. Главное чтоб войны не было....
  • Российская экономика без доллара будет на основе переводного рубля, как уже было и очень хорошо работало либо на основе энергорубля, обеспеченного энергией. Дело в том, что нет в мире никаких материальных ценностей, кроме энергетических.Любая ценность может быть сведена или к джоулю или к калории. Разумеется такая штука, как предметы искусства не может, ну дак они и в долларовой схеме не имеют чёткой цены.
  • Anton, Не прокатит. Вся замута с "дедолларизацией" задумана для ухода из-под влияния владельцев доллара. Переход на энергорубль будет в точности такими же граблями в плане зависимости, его цена будет в точности волатилить с ценой на нефть, а всякие эмбарги на поставку топлива могут просто перерезать нам путь обмениваться этим энергорублём. Контракты с энерго-рублёвыми расчётами будут содержать скидку на риск по волатильности энерго-цен. Штаты в этой сфере тоже могут практически всё, в том числе и опустить цену близко к нулю. В общем, в лучшую сторону ничего не изменится.
  • Anton, а как же время?
  • Victor, Вы вообще сообщение то моё читали?
    Понимаете, что тонна пшеницы тоже пересчитывается на калории? При чём тут вообще нефть? Нефть это один из частных случаев, ничем не отличающийся от древесины, воды, электроники, одежды. Всё это так или иначе, что то просто, как нефть, что то сложно, как автомобиль, но тем не менее всё можно свести к энергии.
    Ашот, и почём нынче время? Может мне прикупить пару лет жизни, раз оно продаётся?
  • Anton, если под энергией подразумевать все калории, включая пищевые, древесные и прочие, то ваш пост об энергорубле - предложение привязать рубль ко всем энергоносителям. То есть сформировать рубль как пакет, гарантирующий получение "N грамм муки + M грамм нефти + L грамм древесины + S Ватт электричества + и тд и тп...". Но вот облом: для страны, имеющей с нами только канал поставки, допустим, нефти и муки, ценность рубля составит соответствие суммы долей нефти и муки в пакете. Если, образно говоря, саудиты не имеют с нами единой электросети, ценность электрической доли рубля для них ничтожна. Т.е. полную свою обеспеченную стоимость сам по себе рубль для них иметь не сможет. Они смогут таки согласиться работать с таким рублём по полной его стоимости только в надежде, что потом смогут этим полноценным рублём рассчитаться с кем-нибудь третьим, кто имеет все прямые пути поставок всех входящих в рубль элементов. Либо-же, этому третьему потом самому придётся, равно как саудитам, искать четвёртого дурачка. В целом этому рублю придётся быть гораздо дешевле, чем сумма цен входящих в него элементов. Из-за рисков волатильности цен на энергоносители, из-за себестоимости поставки в случае востребования обеспечивающего сырья.
    Но есть кой-чо еще хужее: приходит наш вечнолюбимый лучший враг, дядя Сэм, покупает много рублей, уходит. На следующий год возвращается и требует выдать ему всё то, что входит в пакет обеспечения рубля. Дерево, муку, нефть и тд и тп. Если мы не сможем ему всё это выдать (ибо самим нихрена в таком случае не останется), это порвёт в клочья веру в этот энергорубль. Все, с кем мы успели позаключать контракты с участием энергорубля, бросят нам в лицо клочки этих контрактов. Если же мы сможем выдать дяде Сэму всё рублёвое обеспечение, то это будет означать, что мы предварительно хорошо затарились, создали зерно-муко-дерево-нефти-электро-итд-итп-хранилища, в которые всё это время складывали рублеобеспечение. А хранится всё это очень не бесплатно. Стоимость хранения нельзя просто включить в бумажку "рубль". Это должен быть целый контракт с предварительно посчитанными поставочными датами.....
    То есть, раньше (сейчас) у нас всё то же самое покупали за доллары. Покупатель сам как ему надо было хранил купленное сырьё, а мы лишь хранили доллары (или любую другую валюту/золото/алмазы, в которую эти доллары можно конвернуть). То теперь нам потребуется убедить весь мир, что мы гарантируем выдачу энергоресурсов, а самим всё это время оплачивать хранение этих ресурсов, с учётом его усушки и утряски....
    Даже не извиняюсь за много букв. Хотелось бы еще больше. Но едва ли кто и это то станет читать.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: