15.11.18
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,68
EUR
74,6825
USD
65,895
USA
65,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Силуанов: финансово грамотный человек может...

отредактировано 04.10.2018, 11:12 Раздел: Обсуждаем новости
Силуанов: финансово грамотный человек может повысить эффективность использования накоплений до 30%. По его словам, такие люди не будут держать деньги под подушкой.
Подробнее →
«1

Комментарии

  • откуда накопления с такой то зарплатой и такими ценами?
  • 30 %))) можно конечно но с большими рисками пролететь.
    В основном но прав конечно.
  • Финансово грамотный человек УЖЕ использует грамотно свои накопления
  • когда имеешь инсайдерскую информацию то конечно можешь, а для остальных это только ловушка чтобы деньги несли в их КАЗИНО под названием биржа!
  • когда биржевые котировки реагируют на слова какого лидера или вообще новости по ТВ так они сами и регулируют тенденцию на падение или подъем так как им нужно. ЛОВУШКА!
  • Деньги надо зарабатывать честным ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом, производить новое благо, будь то продукт или услуга. То, что Силуанов называет "финансовой грамотностью", есть всего навсего талант к спекуляции. Такой способ обогащения является ловушкой не из-за доступности или недоступности инсайда, а потому, что он разрушителен для мира, для экосистемы, которая не в состоянии кормить бездельников, паразитирующих на производительном труде других.
  • Никчёмная, банальная тема. Схоластические рекомендации. Детский лепет.
    Финансово грамохных у нас минимум. Для этого есть финансовые брокеры.
    Правительсто, типа не знает, что на брокеров нет спроса? Хорошо, подскажу: нет денег - раз, нет доверия - два. Достаточно примера с негосударственными пенсионными фондами.
    Вы бы, уважаемый, г-н Силуанов, не раздавали свои глупые советы, а прижали кого следует, чтобы деньги не тырили.
  • Anton, полностью несогласен. Механизм передачи честно заработанных денег (посредством ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО труда) другому лицу, чтоб тот купил новые станки, нанял новых людей, повысил ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ своего труда - известный как покупка акций - очень полезен миру. Ваш коммент, как раз, является примером финансовой безграмотности. Чтоб лучше разглядеть абсурдность вашего заявления, можно посоветовать отказаться от преподавателей для детей (чтоб родители сами учили, а не паразитировали на труде учителей). Аналогично следует отказаться от услуг продавцов, таксистов, строителей. Это путь в каменный век.
  • отредактировано 04.10.2018, 11:52
    Anton, Аналогично, ваш негатив по поводу спекуляций, тоже является примером недальновидности, безграмотности. Успешный спекулянт не наживается на несчастных гражданах. Он наживается на другом спекулянте, менее успешном. Для мира это, тоже, не разрушительно. Присутствие большого количество купи-продаек в стакане приносит ликвидность тем, кто занимается ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом.
  • Виктор, вы понимаете разницу между услугой и кликом мышкой?
  • Anton,
    Полностью согласен!!! А с прибылью что делать? На благотворительность? А если нет?
    Вот здесь и начинается то о чем говорил Силуанов. Финансово неграмотный человек не только прибыль просрет , он бизнес загубит.
  • отредактировано 04.10.2018, 12:01
    Alexey, если кликом мышью я куплю акции - передам деньги производственнику, выпускающему утюги, телевизоры, продукты питания - то это окажет более благоприятный эффект, чем если я окажу услугу этому же производственнику, приеду к нему и сам руками соберу ему один утюг, телевизор, или выпеку булочку. Вот такую разницу я вижу между этими понятиями.
  • ну вы же пониамете что в конечном счете просто грабите людей?
    вы купили акции, с этих акций вам платят процент, этот процент закладывают в стоимость товара, а стоимость оплачивает покупатель. Все-таки собрать утюг самому окажет более благоприятный эффект.
  • .
    Anton Klyukinskikh написал:

    Деньги надо зарабатывать честным ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом, производить новое блаблаблаблаго

    Ах ну да..... Я за все хорошее и против всего плохого. . А в стране больше 20 миллионов бедных... Мне хочется спросить - откуда??? Они бездельники? Они не читают "Антона" и не знают что можно блага производить? А если их так много, может быть, дело не в них, а в бездарном управлении государством?
  • отредактировано 04.10.2018, 12:55
    самое первое что приходит в голову - прямой связи между производством благ и благосостоянием в России нет. Поэтому такая быстрая люмпенизация населения-- что бы человек не делал, как бы не корячился- он все равно останется бедным.
  • Alexey, я недопонимаю, вы за свой труд денег не получаете? Если получаете, то вы грабите тех, кто потребляет результат вашего труда. Ведь, откажись вы от оплаты труда, конечная цена продукта была бы ниже.
  • отредактировано 04.10.2018, 13:03
    Alexey, в общем и целом ситуация гораздо проще. У вас есть сосед, который решил открыть шиномонтажку. Или или уже открыл, а теперь решил немного расширить. И он берёт у вас деньги в долг. За это он выписывает долговую расписку, по которой вы можете раз в год приходить к нему на шиномонтаж и изымать из кассы какой-нибудь небольшой процент наличности, заработанной за этот год. Кроме того, вы можете продать эту расписку ему же обратно, или кому-нибудь третьему. Где здесь грабёж? Каким образом эта процедура отразилась на стоимости услуг шиномонтажа? Не будь этой процедуры, у вашего соседа вообще не было бы никакого шиномонтажа.
    Господа, вы слишком сильно демонизируете не те вещи, какие стоило бы. Покупка и продажа акций - двигатель производства, в том числе, реальных благ. Вы напрасно пытаетесь там найти в чём-то повинного демона. Он не там.
  • отредактировано 04.10.2018, 13:14
    Любое чмо попадающее во власть, вдруг становится успешным... Да и родственники тоже подтягиваются.
  • В России много странных людей, я их зову странники, которые работают за копейки. Которым можно задерживать зарплату, они все равно будут работать. Пенсионеры у которых пенсия 9-10 тысяч и за квартиру они платят 6 тысяч и они за Пу. Значит все хорошо, странники счастливы.
  • Сосед тоже паразит, раз не может открыть шиномонтаж без кредита. Можно подумать в городах шиномонтажа не хватает? А так он откусил часть рынка и дал откат вам, за инвистирование. А потом удивляемся откуда инфляция 8-10%
  • Они не странники, а терпилы, терпят стиснув зубы.
  • отредактировано 04.10.2018, 14:49
    Alexey, в городах Бы Нехватало шиномонтажей, если бы небыло кредитов. Давайте представим себе чуууть-чуть более усложнённую картинку. Есть у вас три соседа. Первый копит на шиномонтажку. Пока первый копит - второй пришёл к вам за кредитом, просит дать ему бабок, но не хочет взамен давать дивиденды. Тем временем, третий сосед пришёл к вам тоже за кредитом, но, в отличие от второго, предлагает дивиденды. Каким бы хорошим вы ни были человеком, на вашей хорошести все они не смогут выехать. Так или иначе, бОльшая часть народа согласится дать в долг третьему соседу. В итоге третий сосед откроет шиномонтажку. Тот , кто купил его акции, будет получать прибыль. А два первых ваших соседа будут на него горбатиться.

    Или более приземлённая ситуация. Два соседа, владеют соседними полями. Первый сосед собрал урожай, продал, на вырученные деньги в следующем году купил новых семян, нанял рабочих, обновил технику и начал пахать. Второй сосед взял кредит и купил впятеро больше семян, купил новую технику, переманил к себе лучших рабочих, арендовал два дополнительных поля, получил многократно больше зерна. И занял ваше место на рынке сбыта.

    Вы можете спросить - где же все хорошие люди то? Куда ж они все подевались то в наше время? Так ответ выше - они поперемёрли, или работают на плохих людей. Можете оставаться хорошим, гнуть спину рассуждая о грабеже и паразитах. Но промышленность будет развиваться руками тех, кого вы называете плохими, паразитами, грабителями. И именно они, эти гниды, дают вам медицину, образование, оплачиваемую работу.
  • остальный 70% удержат в виде налогов и поборов
  • отредактировано 04.10.2018, 15:16
    Victor Mikhalev написал:

    В итоге третий сосед откроет шиномонтажку.

    и притом с новейшим оборудованием для балансировки и развала в современном ангаре с парковкой!
    еще и очередь будет!
  • Victor Mikhalev написал:

    Но промышленность будет развиваться руками тех, кого вы называете плохими, паразитами, грабителями

    Я бы уточнила. Она будет развиваться связями с теми, кто может обеспечить доступ к дешёвым бюджетным средствам. Весь бизнес держится исключительно на связях. Рассказы я начал с нуля и построил империю по производству сидений доя унитаза для школоты. Это данность, альфа и омега бизнеса.
  • Victor, про медицину и образование особенно поржал. Понял что спорить с вами бестолку, голосуйте дальше за путина
  • отредактировано 04.10.2018, 16:11
    :) Вы не одиноки в своём несогласии. Достаточно выйти на улицу и оглядеться, чтоб понять, что в РФ с моими тезисами не согласилось бы подавляющее большинство. На протяжении всей своей истории оно всегда было несогласно с подобными тезисами. Успешные же представители этого общества учиться и лечиться (к слову о медицине и образовании) летают туда, где тезисы, озвученные мною выше, взяты на вооружение сотни лет назад.
  • Victor, а чего бы им и не летать то за счёт налогоплательщиков.
  • Берта Бейкер написал:

    Victor, а чего бы им и не летать то за счёт налогоплательщиков.

    Тем более что налогоплатильщики им с радостью это позволяют.
  • Victor Mikhalev написал:

    ...отказаться от преподавателей для детей (чтоб родители сами учили, а не паразитировали на труде учителей). Аналогично следует отказаться от услуг продавцов, таксистов, строителей...

    Anton Klyukinskikh написал:

    ...производить новое благо, будь то продукт или услуга...

    Удивительно как Вы умудрились уровнять ростовщичество и труд учителей.
    Это длинная и сложная тема, я не стану разводить на сей счёт пространных объяснений. Если желаете понять в чём ошибка Вашей позиции (я не говорю, что Ваша позиция полностью ошибочна), то прочитайте книгу Величко и Ефимова "Экономика инновационного развития" или книгу Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения". Вторая заметно проще и очень интересная. Рекомендую всем.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: