14:38
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,0775
EUR
75,08
USD
65,84
USA
65,8425
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Deutsche Bank признал рубль одной из самых недооцененных валют

отредактировано 28.09.2018, 06:27 Раздел: Обсуждаем новости
Deutsche Bank признал рубль одной из самых недооцененных валют. Аналитики прогнозируют возвращение российской валюты к 60 руб. за доллар.
Подробнее →

Комментарии

  • С учетом цены на нефть выше 80 долларов логика, конечно, есть, но не учтен решающий фактор - то, что такая цена на рубль очень даже устраивает руководство страны. Нефть они продают за рубеж за доллары, расходы внутри страны в рублях. Да и бюджет легче наполнить при дешевом рубле, та же самая логика - доходы бюджета в долларах, а расходы в рублях.
  • отредактировано 28.09.2018, 07:12
    Alexey, абсолютно верно! +++ ЦБ не станет опускать курс рубля ниже 63.5, будет бороться всеми силами чз свои серые схемы (несмотря на свои заветы), а уровень в 60 руб за 1$ сейчас новый потолок у рубля, при любом раскладе, если конечно нефть не станет штурмовать планку в $90 за барр. )))))) но, напоминаю также - с янв. начало прежних закупок валюты для Минфина, (ЗВР умножать надо согласно президентскому завету в любом случае),, а это полностью как уже стало ясно на практике, компенсирует рост нефт. котировок, а в случае дополнит-го санкц. давления, как сейчас, по одной этой лишь позиции - ослабляет курс рубля на 12р в год (!!!). Вот и получается, что любые укрепления рубля временные, а те кто внимательно следит за рынком, знает, что кроме роста брент и запуска Сев. потока 2 в 2019г. - других весомых драйвов у рубля сейчас нет, и как только сенаторы вернутся к обсуждению глубоких санкций, а $ перейдёт в фазу значительного укрепления, (уже к концу этого года) - уровень в 68+ по валютной паре нам обеспечен в любом случае!!! Скорее всего ЦБ в 2019г. с янв. снова вернётся к политике увелич. ставки, чтобы не допустить значительного проседания рубля, применит и другие механизмы, максимум, что они могут сделать - это удержать рубль в границах 75р за 1$, если прорвётся выше - паники на рынке не избежать, запросто упадёт до 89-92..)) Но это, конечно же, зависит ещё и от глубины вводимых США по отнош. к Рф санкций, если выполнят хотя бы то, что уже озвучили (огранич. банк. деятельности и запрет на ОФЗ) - так и будет!)))..
  • Я по 60 возьму на долгосрок
  • Артур, Вам нужно книги писать. Научную фантастику с элементами триллера. Прочитал Ваш опус на одном дыхании. А можно теперь сочинить подобное, но с учетом благоприятных факторов для нашей экономики.
  • Alexey, Конечно руководству страны не нужен доллар по 60 р (из-за указанных Вами причин). Но и доллар по 70, 80 и более (как утверждают некоторые фантазеры) то же им не нужен. Последний пример две недели назад был. Только за 70 зашел и сразу откат назад. Что же ему не дали дальше ползти вверх? Бюджет не стали пополнять? Так что мне кажется будем болтаться с 60 - 70 р.
  • отредактировано 28.09.2018, 11:00
    Евгений, можно, но не нужно, ибо я не писатель фантаст, а реалист в отличии от патриков! :) ))) По самому благоприятному сценарию, в случае , если сенаторы по-каким то ныне неведомым причинам не станут рассматривать 3-й пакет и ограничатся только 2-м (почти полное огранич. экспорта и импорта со стороны США и прочие моменты) - мы будем иметь 68+ за доллар!))) (P.s. Евгений, а если "кажется", просто изучать рынок надо, понимать внутреннюю суть, а не считать себя умником на ровном месте). Не ЦБ РФ не дал упасть сильней рублю, хотя скупку валюты, они, молодцы сразу прекратили, - на рынках ЕМ просто наступил закономерный сезонный рост, а по DXY откат! - :)) )))
  • Артур, не обращайте на меня внимание. Я обычный обыватель высказывающий своё скромное мнение. Просто немного уставший от вечного нытья и пессимистичных прогнозов всяких гуру экономики, не вовремя прикупивших валюты (это к Вам конечно же не относится!!). Я понимаю, что Ваши прогнозы основаны на глубоком изучении рынка, но все же смею не согласиться с Вами и предрекаю более радужное будущее рублю.
  • отредактировано 28.09.2018, 13:07

    если сенаторы по-каким то ныне неведомым причинам не станут рассматривать 3-й пакет

    Всё зависит от результатов выборов. Может и не будут. Хотя, нашу экономику будет "лихорадить" в любом случае, кто бы там не победил, просто причины разные будут.
    Есть мнение, что после выборов в сенат у нас может смениться правительство.
  • Евгений, дай Бог, дай Бог! +++
  • отредактировано 28.09.2018, 14:25
    Аналитики говорят! Эти два слова можно считать анекдотом.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: