Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Треть россиян может остаться без работы через два года

отредактировано 19.09.2018, 00:11 Раздел: Обсуждаем новости
Треть россиян может остаться без работы через два года
Подробнее →

Комментарии

  • майские указы вступают в силу
  • Пенсионнный возраст подняли, щас 30% уволят, нужно срочно эвтаназию узаконить, чтобы трупы по улицам не валялись. Эх, хорошо в стране российской жить!!!!
  • отредактировано 19.09.2018, 05:45
    Lakshmi Dasi написал:

    Пенсионнный возраст подняли, щас 30% уволят, нужно срочно эвтаназию узаконить, чтобы трупы по улицам не валялись. Эх, хорошо в стране российской жить!!!!

    Прошу отнестись к этому с пониманием - как сказал великий Пу .

    Мы , Путин , даёт возможность выбрать ! здохнуть от голода или от пули ! Пожалуйста выбирайте. Путин не против . Выбор за Вами, уважаемые ! Полиция , фсб, центр э и рпц - вам помогут
  • А статью открывал кто-то? Там про роботов.
  • Уже в 2017 году на работу новых технологичных машин на глобальном рынке приходилось 29% всего затраченного на создание товаров и услуг времени. В 2022 году этот показатель достигнет 42%, а в 2025 году — 52%, то есть роботы и новые механизмы будут производить больше, чем люди! ✋
  • В роботизированных отраслях роботы на порядки шустрее чилавекав. Некорректно использовать затраченное время для сравнения количества произведённых товаров. Роботы уже сейчас производят больше, даже при своей доле в 29% от общего затраченного времени.
  • В России потенциал развития так огромен и неосвоенных территорий так много, что даже при автоматизации, возросшей в 3 раза относительно сегодняшнего уровня народу всё равно будет не хватать.
    Разумеется чтоб не оказаться на задворках истории надо учиться, постоянно осваивать новое знание, строить мозаичную картину мира. К счастью и для этого тоже есть потенциал, хоть и не столь ярко выраженный. Ну и собственно говоря ещё товарищ Сталин говорил прямо и недвусмысленно о том, что к автоматизации производства надо стремиться всеми силами, но распределять плоды этой автоматизации сообразно социалистическому, а не капиталистическому принципу. Если бы такая угроза, как автоматизация стояла перед странами вроде США, западная Германия или Индия, то им действительно песец, но в России есть исторический опыт социализма, опираясь на который мы сможем вычленить лучшее из обоих систем и использовать объективное обстоятельство автоматизации для достижения субъективных целей развития, поставить которые способно только управленчески грамотное общество. Я хотел сказать, что если хотите выжить - учитесь. Постоянно. Таков уж теперь мир.
  • Anton,
    В России капитализм самый дикий во всем мире.То что цивилизованный мир прошёл 50 лет назад,теперь проходит Россия.
    Социализм -он есть или его нет.Ближе всего к социальной гармонии не Россия а страны Скандинавии.
    В остальном мире роботизация приносит интересные плоды.Роботы заменяют людей но от этого не становится легче труд и не сокращается его продолжительность.Люди вкалывают больше.
    Вы правы -надо постоянно учится.Если хочешь жить достойно.
    Но я вижу угрозу в появлении третьего сословия -бездельников живущих на разные пособия.
    В Лондоне таких -,целые районы.
    Что будет когда число таких людей увеличиться до критического?
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.