20:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,28
EUR
75,2825
USD
66,21
USA
66,2125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ОСАГО: грядут новые изменения

отредактировано 14.09.2018, 12:32 Раздел: Обсуждаем новости
ОСАГО: грядут новые изменения
Подробнее →

Комментарии

  • надо изменение внести, чтобы ОСАГо выплачивало 100% суммы для ремонта потерпевшего, а не как сейчас
  • Dmitry,
    Тогда платить будем 100% от стоимости авто в год. Эти упыри никогда не нажрутся. Поскорее бы уже от ожирения попередохли.
  • Полагаю, что основная суть обязательного страхования, в узаконивании облапошивания граждан.
  • Dmitry Anokhin написал:

    надо изменение внести, чтобы ОСАГо выплачивало 100% суммы для ремонта потерпевшего, а не как сейчас

    Так не бывает. По любому полису есть лимит.
  • Rtk Rtktu написал:

    Полагаю, что основная суть обязательного страхования, в узаконивании облапошивания граждан.

    Лично я дважды получал компенсации по ОСАГО. И что-то не ощущаю себя облапошенным.
  • Осаго на грузовик. Теперь делается только через РСА( союз страховщиков). Там они автоматом решают где лучше застраховать грузовик. Так вот находясь в Питере, прописка, регистрация все Питерская, сайт РСА предлагает застраховать авто в сибири, в страховой Сибирский Спас. В питере даже филиала нет. Или пишите заявление в страховую где хотите застраховать, в течении 30 дней расмотрят. И вот такой бардак везде куда не сунешься в нашей стране. А все ,а народе думают.
  • Ivan Malashenko написал:

    Поскорее бы уже от ожирения попередохли.

    Эти упыри все на ЗОЖе...не дождемся((((
  • Виктор, значит, у вас туго с математикой. Либо вы за всё время использования ОСАГО заплатили за страховку в сумме больше, чем получили по страховке и, тогда, вас облапошили. Либо же полученная по страховке сумма денег превышает уплаченную вами и, тогда, облапошены оказались остальные участники ОСАГО, которые своими уплатами оплатили ваши страховые выплаты. Деньги в любом случае из воздуха не возьмутся. Даже если сумма взносов равна сумме страховых выплат, кто-то еще должен оплатить работу самой ОСАГи.
    Облапошиванием оно перестанет быть только когда виновники сами будут своими руками полностью оплачивать ущерб.
  • Ivan Malashenko написал:

    Тогда платить будем 100% от стоимости авто в год. Эти упыри никогда не нажрутся. Поскорее бы уже от ожирения попередохли.

    Так не бывает. По любому полису есть лимит.

    Я не против лимита в 400 тыс. Но если покрытие ДТП попадает под эти 400 тыс, то сейчас с виновника могут потребовать доплаты. Т.е. страховая виновника заплатила мало (страховой потерпевшего не хватило этой суммы на ремонт), то иск прилетает напряму виновнику
  • Victor Mikhalev написал:

    Виктор, значит, у вас туго с математикой. Либо вы за всё время использования ОСАГО заплатили за страховку в сумме больше, чем получили по страховке и, тогда, вас облапошили. Либо же полученная по страховке сумма денег превышает уплаченную вами и, тогда, облапошены оказались остальные участники ОСАГО, которые своими уплатами оплатили ваши страховые выплаты. Деньги в любом случае из воздуха не возьмутся. Даже если сумма взносов равна сумме страховых выплат, кто-то еще должен оплатить работу самой ОСАГи.
    Облапошиванием оно перестанет быть только когда виновники сами будут своими руками полностью оплачивать ущерб.

    «Радуют» меня такие критиканы... А есть, что по существу написать? Судя по вашей риторике, следует упразднить все страховые компании...
  • Иван,
    Ок, перефразирую существо покороче:
    1) Виктору Казаневскому учить матчасть
    2) ОСАГО упразднить, обязанность выплат возложить на виновника ДТП. Эту часть существа вы и сами верно уловили. Любое страхование всегда есть лишь распределение рисков с больной головы на здоровые, плюс оплачиваемые рабочие места страховщиков, которых можно заменить одним калькулятором.
  • отредактировано 14.09.2018, 16:12
    да оставить страхование, просто не делать его обязательным -вот и все! Страховые пусть конкурируют, люди пусть выбирают - но это в свободной рыночной экономике здорового человека, а у нас экономика курильщика....
  • Victor,
    1) Ну явно не вам советовать, что делать Виктору
    2) Вы, вероятно, ещё слишком юны, раз не помните причину, по которой решили организовать ОСАГО, и предлагаете такие радикальные действия
    3) Страхование - на то и страхование, чтобы распределить риски, так вот, не обладая никаким имуществом, легко рассуждать в ключе подобном вашему, а мне проще заплатить страховщику и жить спокойно, нервы, знаете ли, за деньги не купишь, да и судя по востребованности страховых компаний на протяжении ни одного столетия, такой точки зрения придерживается большинство
  • Иван,
    1) что сделало этот вывод явным?
    2) действительно, причин не помню. Возможно из-за юности, спасибо. А, возможно, из-за того, что на важные дела времени едва хватает. Может, вы причины напомните?
    3) вы, судящий по востребованности, вероятно, верящий, что нашей планете около 6000 лет (именно это диктует самое востребованное течение нашего времени), напрасно судите, что мне легко рассуждать из-за необладания имуществом. На самом деле мне легко рассуждать из-за того, что я по востребованности сужу о востребователях а не о востребованном
  • отредактировано 14.09.2018, 17:10
    Victor,
    1) В отличие от вас он свою точку зрения аргументирует, да и, в принципе, судя по комментариям, один из немногих здесь адекватных людей, если, вообще, не один
    2) Зачем было ввязываться в дискуссию если не обладаете даже такими знаниями?
    3) Не осилил
  • 1) один, один. даже ноль, иногда
    2) почему "Даже"? Знание первоистоков возникновения ОСАГО вы считаете основным фактором компетентности собеседника в этой теме? Либо потерпевший получит больше, чем заплатил, и тогда облапошены остальные, либо меньше, и тогда облапошен он. Этот факт не зависит от истории.
    3) жаль, я надеялся
  • Rtk Rtktu написал:

    Полагаю, что основная суть обязательного страхования, в узаконивании облапошивания граждан.

    Лично я дважды получал компенсации по ОСАГО. И что-то не ощущаю себя облапошенным.
    Не спорю, так как некоторым нравится когда другие за них решают что и как им делать.
  • Victor, после этого вы первый и попадете под подставу как в 90-е, опять пойдут в ход летающие пластиковые бутылки! Давайте, давайте!
  • А если виновник ДТП - иногородний? Иск (сейчас тоже никто не мешает подать иск о возмещении разницы между факт. стоимостью ремонта и выплатой страховой) подаётся по месту жительства ответчика.

    И потом - сами можете оказаться виновником ДТП - и будете ли тогда ратовать за возмещение ущерба виновником? Сомневаюсь.

    У РСА на сайте ни нормо-часы, ни стоимость деталей (даже без учёта износа) не соответствуют реальным, не знаю, откуда они выковыривают эти цены, но формально все законно, поэтому денег от страховой на норм. ремонт авто с прошедшей гарантией не хватит никогда, естественно. Но подобие порядка лучше, чем его отсутствие.
  • По поводу предложения ввести обязат. аудио- и видеофиксацию при продаже полисов, комментарий РСА:

    "видеофиксация серьезно финансово ударит по страховщикам. Это большие затраты. У нас в правилах профдеятельности союза уже два года существует норма о праве потребителя записывать аудио и видео, если страховщик отказывает в продаже. За это компании грозит штраф 50 тыс. руб. Но страховщиков, которых мы за это оштрафовали, — единицы. Потому что автовладельцы этим не пользуются».

    Автовладельцы своих прав не знают, защищать их не приучены, могут только мечтать в интернете о несбыточной 100% компенсации от страховщиков. А ненужная обязат. видеофиксация по автовладельцам в конечном счёте и ударит.

    Вот все этот народ и имеют.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: