06:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,0625
EUR
78,065
USD
66,4075
USA
66,41
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Беларусь призывает Южную Корею инвестировать в ее blockchain-стартапы

отредактировано 12.09.2018, 09:39 Раздел: Обсуждаем новости
Беларусь призывает Южную Корею инвестировать в ее blockchain-стартапы
Подробнее →

Комментарии

  • ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!
  • Беларусь внедрила соответствующие изменения в законы, направленные на развитие крипто-индустрии и индустрии распределенных реестров...сделала значительные инвестиции в свою экосистему информационных технологий, создав несколько технологических центров, таких как «Парк Высоких Технологий», в котором находится центр исследований и разработок корейской компании SK Hynix Inc.

    «Мы внедрили соответствующее законодательство в отношении ИТ-сектора и предпринимаем меры для развития технологии blockchain, криптовалютных стартапов и производства программного обеспечения».

    Таки мне непонятно, почему Беларусь продвинутая и современная, а РФ - отсталая и мракобесная?

    Юрий, что конкретно Вы находите смешным?
  • Непонятно в том смысле, что страна в подавляющем большинстве спокойненько погружается на дно под чутким руководством, с пеной у рта это руководство защищая.

    Генетика, видно, плохая, ничего не поделаешь ).
  • Юрий Зорин написал:

    ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!

    Смешно писать капслоком и считать, что это уникально (потому чтр так никто не делает)
  • Да,что здесь смешно остаётся непонятным...
    Почему в Беларуси прогресс а в России отстой? В России есть нефть и газ.Лёгкие деньги.
    В Беларуси воровать исключение ,в России норма.
    Но что в чем беда Батьки- Беларусь энергозависима от России.
    Если платить за энергоносители по мировым ценам -совсем другая картина получится.
    Вот это инвесторов и пугает.Какое то шаткое положение.
  • отредактировано 12.09.2018, 12:43
    Инга, в Беларуси по сей день плановая экономика, в принципе отсутствует фондовый рынок и элементарная защита прав инвесторов, поэтому многое озвученное вызывает обоснованный смех.
  • Парк высоких технологий в Беларуси.

    Сегодня ПВТ — один из ведущих инновационных ИТ-кластеров в Центральной и Восточной Европе. За 2016 год было создано 3305 новых рабочих мест. В 2016 году Парком высоких технологий привлечено 169,2 млн долларов США прямых иностранных инвестиций, что на 16 процентов больше, чем годом ранее. Всего в Парке высоких технологий по видам инвестиций, привлечённых в сферу новых и высоких технологий: 74 резидента ПВТ созданы белорусскими инвесторами, 32 являются компаниями с совместными капиталом, 59 — коммерческими организациями со стопроцентным иностранным капиталом. Разработанное в ПВТ программное обеспечение в 2016 году поставлялось заказчикам из 67 стран мира, при этом 49,1 % экспорта приходилось на страны Западной Европы, 43,2 % — на США.

    Экспорт компьютерных услуг РБ, млн USD
    2006 47,9
    2011 274,1
    2016 956,8

    Экспорт Парка высоких технологий, млн USD
    2006 21,9
    2011 215,2
    2016 820,6


    Доля ПВТ в экспорте компьютерных услуг РБ
    2006 46 %
    2011 79 %
    2016 86 %

    Мобильными приложениями, созданными резидентами ПВТ, пользуются более 1 миллиарда человек в более чем 150 странах мира. Крупные международные компании открыли в Беларуси свои представительства: IHS Markit, Playtika, Netcracker, Viber, Yandex, Fitbit, Ciclum, WorkFusion и др. Согласно исследованию, проведенному Ernst & Young, более 30% компаний, входящих в список Fortune Global 200, работали с резидентами ПВТ. Среди них такие компании, как Facebook, Microsoft, Northrop Grumman, PepsiCo, Whirlpool, 3M, Amazon.com, Cisco Systems, HP, Oracle, Xerox, Disney, Intel, Apple, IBM.
  • отредактировано 12.09.2018, 12:56
    А Вы смейтесь, николай филиппович, вместе с интеллектуальным товарищем выше.
  • Инга, отдали на аутсорсинг небольшую территорию, дав ей налоговые льготы. Что там такого удивительного? Весь так называемый экспорт ПВТ - это стоимость рабочей силы и те недоплачивают налоги. Так большинство более менее эффективных свободных экономических зон завязаны на налоговые льготы и частные договорённости с президентом. Не о какой системности здесь речи не идёт. И никто здесь капитал не накапливает!
  • Сколково. Четких цифр, позволяющих проследить динамику,как в случае с белорусским ПВТ, в Вики нет. Есть это:

    большинство новых компаний — 90 % — не выживают более 2 или 5 лет;

    самоликвидация компаний-участников и стартапов из-за отсутствия эффективной поддержки и оригинальных инноваций, жесткой конкуренции;

    провал Проекта и массовый выход участников, 60—80 %;

    участники на второстепенных ролях;

    устаревшие схемы инновационных технологий;

    неэффективность бывшего Совета Фонда «Сколково»;

    научно-технологическая некомпетентность Администрации;

    коррупция: хищения, финансовые нарушения;

    непомерные админ-расходы;

    отсутствие реальной поддержки и начальных субсидий;

    некачественный и/или искусственный отбор экспертов и проектов для субсидий;

    основная проблема — профессиональная некомпетентность администрации и недоверие участников.
  • Результаты деятельности.

    1. Создание первого в мире интерактивного безэкранного (воздушного) дисплея Displair. Планируемое начало продаж — конец 2012 года; в продажу Displair поступил в марте 2014 года.

    Продукт так и не был выпущен.

    2. Создание видеорасширения для систем распознавания речи RealSpeaker. Объем грантов составил 250 тысяч долларов. В настоящее время компания зарегистрирована в Ирландии и лишена статуса «Участник Сколково».

    3. Резидент фонда компания Rock Flow Dynamics разработала продукт для сложно построенных нефтегазовых месторождений. Пакет программ для гидродинамического моделирования пласта вызвал интерес и был куплен американской компанией Pioneer Natural Resources.

    Результаты ...впечатляют. Хотя, я бы предпочла общие цифры, как в случае с белорусским ПВТ, а не фразы типа "вызвал интерес и был куплен" по поводу отдельных проектов.
  • Инга, в Беларуси правительство практически не вмешивается в ПВТ и там нет гос. финансирования, со Сколково сравнивать нельзя, это совершенно разные проекты по своей сути.
  • Мне пустая болтовня неинтересна... Надеюсь, кто-то оценит Ваши "объяснения".
  • Мне кажется что второго "Сколкова" Батька не допустит пока он жив. Если и будет, то настоящий проект, а не "прачечная" для денег.
  • Инга, я не оправдываю Чубайса))
    ПВТ практически уже исчерпал беларуские it трудовые ресурсы для аутсора, ему требуются мигранты, приезжайте! Для этого и писался декрет, если проанализировать прогноз по росту ПВТ!
  • Ещё цифры:

    2016. Выручка белорусских ИТ-компаний бьет рекорды.

    ИТ-индустрия — одна из немногих отраслей белорусской экономики, которая сегодня генерирует рост экспортной выручки.

    По оценкам экспертов, скоро ежегодный экспорт услуг белорусских ИТ-компаний превысит миллиард долларов. За 2008-2015 гг. он увеличился более чем в пять раз. Соответственно, постоянно растет вклад отрасли в показатели внешней торговли: если в 2005 году компьютерные услуги в структуре экспорта услуг Беларусь занимали 1,3%, то в 2015-м — 9%.

    В деньгах рост экспорта белорусских ИТ-компаний также впечатляет: в 2005-м экспорт составлял менее 50 млн долларов, в 2010-м — более 200 млн долларов, а в 2015-м — свыше 800 млн долларов.

    Показательно, что в отличие от большинства экспортных позиций, которые Беларусь традиционно продает на рынках постсоветского пространства, компьютерные услуги экспортируются в основном в развитые страны. На рынки стран Западной Европы, США и Канады приходится порядка 90% белорусского экспорта ИТ-решений.

    Высокие темпы роста белорусской ИТ-отрасли можно объяснить тем, что востребованные на рынке проекты своевременно получили финансовую подпитку со стороны инвесторов.

    К слову, в более чем половине компаний на белорусском IT‐рынке уже присутствует иностранный капитал.
  • отредактировано 12.09.2018, 13:50

    беларуские... ему требуются мигранты, приезжайте!

    А Вам - учебник русского языка.
  • Почему в ответ на цифры, позволяющие проследить четкую динамику, некоторые позволяют себе отвечать не имеющим отношения к вопросу словесным поносом?
  • Инга Зайонц написал:

    беларуские... ему требуются мигранты, приезжайте!

    А Вам - учебник русского языка.
    Мне русский не нужен!
  • отредактировано 12.09.2018, 14:19
    Инга, экспорт ПВТ превысил миллиард долларов в прошлом году. При ВВП в 55 млрд. Процент вклада можете подсчитать сами. И надо понимать, что во внутренних экономических цепочках этих денег мизер. Это как гастробайтер работает в Польше, а семья живёт в беларуской глубинке)). Единственный, правда, очень жирный плюс, что на этот проект бюджет практически не тратился, как на разные убыточные президентские модернизации, отживших своё советских предприятий.
    С другой стороны, почему бы эту успешную айти практику не распространить на всю страну и не создавать бутылочное горлышко для входа?
  • Инга Зайонц, может вы поищете форум для "генетически чистых и интеллектуально развитых"?))
  • Nikita, мне здесь вполне уютно и комфортно. Так что - поищите форум для недоразвитых, если Вам - не.
  • Nikita, дама, унижая оппонента, пытается повысить собственную самооценку!
  • николай филиппович, что, почувствовали себя униженным? )
    Работайте над собой. Это лучше, чем проецировать свои примитивные шаблонные мысли на других ).
  • Инга Зайонц написал:

    николай филиппович, что, почувствовали себя униженным? )
    Работайте над собой. Это лучше, чем проецировать свои примитивные шаблонные мысли на других ).

    Я как-то вступал в спор с данным персонажем. Кроме словесного поноса в ответ на мои аргументы я не получил ничего. С такими способностями ему впору быть депутатом.
  • отредактировано 12.09.2018, 19:58
    Роман, вам бы хотя бы специальную терминологию подтянуть, у Инги, в отличии от вас, такой беды нет, она иногда скатывается до банального троллинга и прекрасно это осознаёт!
    Роман, ваш блокчейн сегодня не опоздал на вечернюю дойку?
    image
  • отредактировано 12.09.2018, 19:37
    Инга, я же говорил, Вы мне очень даже симпатичны и зла на вас ни минуты не держу!
  • зла на вас ни минуты не держу!

    ок ).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: