13:28
Покупка:
 
Продажа:
EUR
78,3475
EUR
78,35
USD
66,7475
USA
66,75
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России значительно выросло социальное напряжение

отредактировано 06.09.2018, 16:52 Раздел: Обсуждаем новости
В России значительно выросло социальное напряжение. Последний раз такое состояние в российском обществе фиксировалось перед дефолтом 1998 года.
Подробнее →

Комментарии

  • Да, хреново становится и ощутимо. На лучшее уже мало кто надеется.
  • Что случилось-нефть на месте,золото вроде тоже,а доллар с евриком с ума сошли??
  • Анатолий, случился пипец
  • Неужели лебединое озеро??
  • отредактировано 06.09.2018, 17:45
    Лично с моей колокольни причина в следующем: из оборота вышли огромные деньги, которые вливались нефтяниками в промышленность через заказы на оборудование. Нефть добывается, а бурение и ремонт скважин, по-ходу встали. Особенно резко встали ремонтники. Тянется это бадяга уже больше года. У производителей оборудования кончается терпение, у коммерческих посредников - деньги, а конца не видно. Из-за отсутствия заказов появились проблемы у смежников в совершенно разных отраслях. Раньше это связывали с летним сезоном отпусков, теперь стало понятно, что причина не в этом. У нефтяников каким-то образом отнимаются деньги, которые они могли бы потратить на закупки оборудования. Долго соображал: а как это делается? Не может ведь чиновник взять и сказать: "Забираю на строительство моста в Крыму, войну в Сирии, реализацию майских указов и покрытие убытков Роснефти". Недавно осенило: государство не отнимает, а недоплачивает. Например можно задержать возврат НДС от экспорта нефти и пр. Предлогов найдётся миллион. Поверьте, я в этой системе более 20 лет. В закупках столько "косяков", что для налоговой это не составит никаких проблем. А тех, кто будет качать права ещё больше прижмут. Вот как-то так. Остаётся только понять: а государство мониторит ситуацию, чтобы вовремя ослабить эту удавку? По-моему, нифига. Есть другие мнения?
  • Мнения по поводу чего?
  • Николай, Я не так хорошо понимаю экономическую сторону вопроса и может быть как раз в силу этого не связваю происходящее с добывающей отраслью и ее проблемами. По-момему, кризис исключительно политический. Война элит или же ее видимость для нас - никому не известно. Одно понятно, что времена темные и опасные, а для наших граждан будут максимально тяжелые. Очень уж долго длится этот кризис, а маховик давления власти на граждан всеми доступными финансовыми рычагами раскручивается все сильнее. К чему такая спешка - не понять. Видимо, кто-то не успевает выполнить планы.
  • Неужели лебединое озеро??

    Похоже терпение закончится, русский бунт самый кровавый и самый беспощадный...
  • Ну слава богу 1918 вернулсяя ...А то кто то хочет что то поменять..
  • Это загнивающий Запад виноват.Госдеп и Украина.
    Не пришла ли очередь сахарок использовать? Тогда сработал,скрепы сплотил...
  • брехня!
    ничего подобного не было в 98-м
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: