Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ИК "Ай Ти Инвест": ФРС только подлила масло в огонь!

отредактировано 18.09.2015, 16:42 Раздел: Обсуждаем новости
ИК "Ай Ти Инвест": ФРС только подлила масло в огонь! У России в декабре самые большие погашения по внешним долгам, почти $25 млрд, и если на этот фактор наложится повышение ставки в США, то годовщину прошлогоднего обвала мы будем отмечать уже новой паникой. Пока у рубля есть шанс в ближайшее время держаться в диапазоне 65-67 рублей за доллар, но это только благодаря нефтяным котировкам.
Подробнее →

Комментарии

  • Не валюта а просто мусор
  • Не валюта а просто мусор

    Ты это Нагибулиной скажи , которая первое место заняла среди руководителей центробанков .
  • отредактировано 19.09.2015, 10:36
    При любой неопределённости на рынках все инвесторы стремятся уйти в самый надёжный актив. А что в этом мире надёжнее доллара? Правильно, ни-че-го! Теперь волнения инвесторов негативно подействуют на рынок нефти, что потянет за собой и рубль. А в октябре ФРС США повысит ставку, что нанесет сильный удар по рублю. А когда в декабре потребуется 25 миллиардов долларов для выплат по внешним долгам, доллар в России станет ещё сильнее.Тогда для поддержки рубля ЦБ РФ придётся продавать валюту. Мне кажется, что в декабре цена на нефть будет меньше 40, а курс доллара - 80-90 рублей. Так что ФРС США делает всё правильно (для блага американской экономики, а ЦБ РФ снова совершает ошибку. ЦБ РФ запоздал с девальвацией рубля: В ноябре 2013 года - марте 2014 года ЦБ продал более 43 миллиардов долларов, стремясь удержать доллар ниже 37. Помогло это? Конечно нет, лишь спекулянты накупили дешёвых долларов. Помните, как Юлия Цепляева жалела тех, кто покупал доллары по 35, и говорила, что эти люди потеряют свои деньги? Но наш ЦБ не учится на своих ошибках, и через год ситуация повторилась. В октябре 2014 года ЦБ продал 27 миллиардов долларов а надежде удержать доллар ниже 50. Снова не помогло! И даже продажа 14 миллиардов долларов в декабре 2014 года - январе 2015 года не спасли ситуацию. А ведь знает любой школьник, что реальный курс национальной валюты, который может поддерживать центробанк, не взирая ни на какие внешние экономические условия, равен отношению денежной массы национальной валюты к объёму золотовалютных резервов. Например на 1 августа 2015 года денежная масса составляла 32665.5 миллиардов рублей, а золотовалютные резервы - 357,626 миллиардов долларов. Следовательно, курс доллара должен быть 91,34 рубля! И ЦБ, стараясь удержать курс рубля намного ниже этого значения, лишь отсрочивал неизбежное и усугублял падение рубля в будущем. Наконец, в мае 2015 года ЦБ "поумнел" и стал скупать доллары для пополнения резервов. Помните, как люди были недовольны: ведь если бы не действия ЦБ, то доллар стоил бы меньше 45 рублей! А ведь за май-июль скупил не так уж и много долларов - около 9 миллиардов - мелочь, по сравнению с декабрьскими выплатами по внешнему долгу. А ведь если бы ЦБ в 2013-2014 годах (особенно в начале 2014 года) не "сжигал" резервы, в надежде на удержание курса рубля на комфортном уровне, а сразу девальвировал рубль в ноябре 2013 года до 50 рублей за доллар, то мы бы привыкли к этой новой реальности, и санкции нам были бы не так страшны. И мы бы и дальше жили с долларом за 50 рублей, и обвал рубля до 70 рублей за доллар был бы невозможен. И не было бы никакой декабрьской паники, не было бы массовых увольнений, катастрофического падения ВВП и галопирующей инфляции. Но теперь нам остаётся лишь готовиться к худшему и жить дальше в проклятом русском мире, который мы сами и создали.
  • отредактировано 19.09.2015, 12:26
    Маркел, в ЦБ правду знают. Часть золотовалютных резервов либо разворованы, либо заблокированы в результате санкций. Об этом открыто говорят те , кому выгодно это обнародовать . Поэтому неизвестно , какой сейчас должен быть равновесный курс рубля.
  • Виктор, в таком случае рубль не стоит и цента. Если ЦБ не располагает золотовалютными резервами, то мы можем увидеть любой курс доллара: и 100, и 200, и 500, и даже больше. Рублём надо распоряжаться как в 90-е: получил зарплату, отложил сколько нужно на питание, а все излишки перевёл в наличный доллар. Те, кто так делал, смогли в 1998 году понабрать дешёвой недвижимости, и выгодно её перепродать в "сытые" нулевые. Ну, или сейчас сдают эту недвижимость, получая за это деньги, "прибавку к пенсии". Правда, у большинства россиян уже нет сбережений, а зарплаты не хватает даже на самое необходимое. В этом случае, мои советы не полезнее лекции о здоровом образе жизни для пациентов хосписа. Но те, у кого ещё остались деньги, должны действовать мудро и не доверять ЦБ РФ. Раньше люди говорили, что ЦБ РФ - это филиал
    ФРС США, а рубль - это перекрашенный доллар, но теперь ясно - что рубль это перекрашенный нефтефьючерс, который даже хуже, чем нефтефьючерс - фьючерс гарантирует поставку определенного товара в определенном объеме, а кто может гарантировать, что баррель нефти не станет дороже 3600 рублей? Так что билет банка России не сильно отличается от акции МММ.
  • Маркел,
    вот только сейчас ЦБ уже не может закупаться долларом, т.к. сразу курс начинает еще больше расти, открываются все просторы для спекулянтов. а прогноз ваш на декабрь- да- самый что ни на есть реалистичный.
  • отредактировано 19.09.2015, 18:33
    Маркел, к тому , что часть запасов уже исчезла , даю ссылку ,здесь 14 сентября опубликованную http://lenta.ru/news/2015/09/14/guard/ ( 07:35, 14 сентября 2015
    ЦБ предупредил о риске расхищения резервов из-за сокращения штата МВД) --- Готовят, как вариант- возможное объяснение исчезновения части золотовалютных резервов страны сокращением численности охраны ? Cрочно ищут возможность объяснить , где деньги , Зин ???
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.