20:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Что выгоднее: аренда жилья или ипотека?

отредактировано 02.08.2018, 09:17 Раздел: Обсуждаем новости
Что выгоднее: аренда жилья или ипотека?
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Проплаченный парень сваял статью, берите ипотеку кабалу вам же еще и выгоднее, чем аренда! Так они нас засаживают в ипотеку, что бы мы были рабами системы, а сама система живет с нас, вот с таких ипотек. Такой вот типок не сможет сказать что будет не только через 25 лет с рублем или даже со страной в целом, он даже на завтра не знает что произойдет. В этой стране нет завтра, оно безнадежно туманно, никаких перспектив не видится, наверное, уже через 25 лет и нефть то Россия продавать не будет, уже будут альтернативные источники энергии, а больше жить не с чего будет, что еще мы можем предложить кроме нефти и газа? Зачем вам квартира через 25 лет, однушка в хрущевке, пусть даже и в Москве. Предлагаю жить сейчас, не верьте в будущее, его нет в этой стране, если есть возможность скопите денег и уезжайте, там где есть человеческие законы, где гражданское общество, где есть возможности... Непонятно что будет даже в 2019 с экономикой, дефолты, девольвации, национализации, приватизации, коммунизм, социализм, фашизм - здесь все возможно, а вы хотите добровольно влезть в кабалу на 25 лет, в итоге вы попросту не получите, как и в случае аренды, ни квартиру в собственность, потому что и страны может уже не быть к тому времени. А смысл тогда участвовать в этой кабальной системе? Снимайте жилье, копите лишние деньги, инвестируйте, живите по средствам, переводите накопленной в валюты более надежные чем рубль, возможно вам еще придется эвакуироваться вместе с семьей с этой страны в ближайшие 25 лет, и шанс из года в год в течении этих 25-ти лет лишь растет.
  • Естественно ипотека круче. Незабываемые ощущения на 20-25+ лет вперед ))
  • на 25 лет конечно мазохизм, но взяв ипотеку на 2-5 лет вполне можно улучшить жилищные условия. Не стоит рассматривать крайности
  • А ПРИУЧАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ????????????? КРУТАЯ ПОЛИТИКА!!!!!!!!!!
  • Витя, Ване БЕЗДОМНОМУ это не понравилось)))
  • лучше все таки снимать+копить!
  • Юрий Зорин написал:

    А ПРИУЧАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ НИ КТО НЕ СОБИРАЕТСЯ????????????? КРУТАЯ ПОЛИТИКА!!!!!!!!!!

    конечно нет! есть даже определенный процент людей, которые взяв кредит даже не собираются его выплачивать! Да и рекламная идея: жги 100 дней (а дальше похх) настораживает....
  • Зачем вам квартира через 25 лет, однушка в хрущевке, пусть даже и в Москве. Предлагаю жить сейчас, не верьте в будущее, его нет в этой стране, если есть возможность скопите денег и уезжайте... Снимайте жилье, копите лишние деньги, инвестируйте, живите по средствам, переводите накопленной в валюты более надежные чем рубль, возможно вам еще придется эвакуироваться вместе с семьей с этой страны в ближайшие 25 лет, и шанс из года в год в течении этих 25-ти лет лишь растет.

    Правильно, зачем однушка в хрущевке? Лучше снимать ту же однушку годами, за 10 лет миллионов пять улетят в никуда, чужому дяде, если про Москву.

    И кому вы все нужны за границей-то?
  • Ипотека - это хорошо. Надо просто соизмерять свои возможности.
  • Инга, ЖИТЬ В ДОЛГ ХОРОШО???????????? НУ НУ!
  • Инга, Деньги, который вы будете относить в банк пойдут не дяде? Мысль была такая, не участвовать в кабалических схемах которые ВАМ точно не выгодны, за 33млн однушка в хрущевке в обмен на 25 лет вашей жизни, причем лучших молодых лет жизни. То, что вы получите после 25 лет такой кабалы - призрачно, никто не может спрогнозировать в России что будет через 25 лет, вы попросту не получите ничего, хотя деньги так же дяде будете относить, только дяде банкиру. В ипотеке есть плюсы, только если вы сможете отдать кредит не через 25 лет переплатив 25 млн, а через ближайшее время 2-5 лет например, где переплатите гораздо меньше, по сравнению с 25-ю годами кредита.
  • отредактировано 02.08.2018, 10:46
    Пока народу есть что терять, протестовать открыто он не будет. Если есть работа, недвижимость которую годами оплавчивал и выкупал, человек 300 раз подумает, а стОит ли выказывать недовольство?? Будет терпеть все издевательства.
  • Юрий, у Вас со зрением проблемы?
    Чтобы не быть голословной... Я брала ипотеку, выплатила через 7 лет, ещё через 3 года продала эту квартиру ровно на миллион дороже, чем она стоила 10 лет назад, при покупке. Жить с чувством, что на тебе висит долг и ты можешь потерять работу, потерять возможность выплачивать ипотеку - это неприятно. Но если ничего не делать - вы будете старыми никому не нужными бомжами, тешащими себя мыслями о загранице. Которой вы что лет не нужны.
  • Витя, Вы многое правильно пишете, я согласна.
    Но в Вашем варианте человек будет выплачивать кому-то за аренду, жить на съемной квартире, также может потерять работу, никто не вернёт ему этих денег, а в случае ипотеки объект реализуется, какую-то часть денег получите назад. В итоге что потом-то с Вашим человеком будет? Молодость прошла, силы ушли, бездомный и никому не нужный. Один вариант - заграница, там его ждет светлое будущее...
  • отредактировано 02.08.2018, 11:15
    Инга Зайонц написал:

    Юрий, у Вас со зрением проблемы?
    Чтобы не быть голословной... Я брала ипотеку, выплатила через 7 лет, ещё через 3 года продала эту квартиру ровно на миллион дороже, чем она стоила 10 лет назад, при покупке. .

    попробуйте провернуть этот трюк начиная с 14 года, и я публично сниму пред вами шляпу.
    реалии таковы что вы даже без ипотеки при продаже однозначно потеряете часть суммы
    а уж с импотекой вам не вернуть и половины затраченного
  • Магазинчик, а не надо пытаться проворачивать этот трюк, когда цены на недвижимость падают. Можно просто жить в этой квартире, нет?
  • ипотека - это форма страховки от неожиданного роста цен на жилье
  • Инга Зайонц написал:

    Магазинчик, а не надо пытаться проворачивать этот трюк, когда цены на недвижимость падают. Можно просто жить в этой квартире, нет?

    нда! вы так увлеклись своей историей успеха, что даже не заметили смысла статьи.
    а статья о том что нужно брать ипотеку сегодня, потому что квартира сегодня стоит 7 а завтра она будет стоить уже 32 ляма резаной бумаги.
    при этом автор стыдливо умолчал о том сколько будет стоить булка хлеба или кило мяса.
    (для понимания размерности цен и уровня инфляции)
    я вот например уверен что эти 32 ляма будут иметь покупательную способность кратно меньше чем сегодня 7 лямов
  • Alexey Shalin написал:

    ипотека - это форма страховки от неожиданного роста цен на жилье

    как думаете, каковы шансы заметного роста цен в перспективе ближайших лет 5-7 ?
    даже Инга признает что рынок недвиги падает

  • нда! вы так увлеклись своей историей успеха, что даже не заметили смысла статьи.

    Вы уверены, что я увлеклась?
    Вы уверены, что я не заметила?
    Много пустой болтовни. Какие Ваши предложения? Кроме картин грядущего апокалипсиса?

    Все будет очень плохо, нефть кончится, страна развалится, рубль - резаная бумага, поэтому не надо ничего делать. А потом просто быть нищим и винить в этом всех, кроме себя.
  • Все желающие здесь пожить в съемном жилье по сути помогают оплатить следующую ипотеку для тех, кто им это жильё сдаёт, что бы потом и их же дети продолжали платить этому же рантье, но уже за жильё, которое он построил на деньги их родителей
    Снимать и откладывать великолепная мысль, только сумма съема зачастую выше суммы выплаты по ипотеке, иногда равна, а может и меньше... Не суть
    У нас большая часть страны замкадыши и там суммы и по аренде и по ипотечным выплатам сильно отличаются от первопрестольной
    По моему, две вещи, на которые можно брать кредиты в нашей стране - жильё и лечение для спасения жизни
    И лучше платить ипотечный взнос но за своё, чем дяденьке в кармашек на съемной хатке за чужое
  • А постройку дома рассмотреть никак?
    Ещё и своими силами, хотя бы частично.
  • круто, конечно, как-то даже в стиле капитана очевидность. Но многим негде жить, они снимают, и накопить на первоначальный взнос, а потом и платить ипотечные платежи ежемесячно ДОПОЛНИТЕЛЬНО к арендной плате...и вот таким людям эту статью предлагают почитать ?)
  • Как насчет основного аргумента, что вы не знаете что будет в 2019 году, в 2020 и т.п., как вы можете быть уверенным что получите квартиру через 25 лет, т.е. в 2043?)) Вы хотите квартиру и проецируете себя в тот год и что все будет там хорошо) Но с каждым годом все становится хуже, что будет через 25 лет? При таких непонятных условиях кредит на квартиру брать очень опасно, как мне кажется, есть другие варианты, снимайте по средствам жилье, откладывайте излишки, может построите за 10 лет дом, может наследство получите от бабушки, зачем кабала с непонятным исходом?
  • отредактировано 02.08.2018, 15:17
    ))) Да уж, берут дураки ипотеку. Нет чтоб дом построить, своими силами, на свои деньги, которые останутся после уплаты аренды. Если в Москве, то на земле возле Кремля, если в Питере - возле Смольного ))).
    Построить дом в городе - альтернатива ипотеке, надо же.
    А если не в большом городе, а в селе каком-нибудь или Урюпинске, где есть участок земли - так там и цены другие и на сьем, и на жилье как таковое, так что и разговор другой.
  • Kirill Avdeev написал:

    Но многим негде жить, они снимают, и накопить на первоначальный взнос, а потом и платить ипотечные платежи ежемесячно ДОПОЛНИТЕЛЬНО к арендной плате...

    Мне вот неочевидно, каким образом человек, взявший ипотеку на вторичное жилье, будет дополнительно к ипотеке оплачивать арендную плату? Откуда она возьмётся?
  • Стройте дома из фанеры. Или из покрышек. В США строят из покрышек. И не надо будет смерть бабушки караулить.
  • отредактировано 02.08.2018, 15:21
  • отредактировано 02.08.2018, 20:03
    ссылка на российский ресурс, а не американский
  • отредактировано 02.08.2018, 20:03

    ссылка на российский ресурс, а не американский

    Так-то это неважно, товарищ. Передачу смотрела про эти дома из покрышек в США. А фотку нашла эту. Это что-то меняет? Принимайтесь за строительство.
    Умник )))).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: