Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Европа приостанавливает действие Шенгенского соглашения из-за наплыва беженцев

отредактировано 14.09.2015, 15:04 Раздел: Обсуждаем новости
Европа приостанавливает действие Шенгенского соглашения из-за наплыва беженцев. С начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших.
Подробнее →

Комментарии

• Если в смысле "кому выгодны беженцы" - то Германии в первую очередь. На 15 год в федеральном бюджете Германии уже выделен на прием беженцев миллиард евро, в бюджете 16-го на это собираются заложить еще 3. И за первые полгода 15 года профицит бюджета Германии составил больше 20 миллиардов евро. Так что проблемы с беженцами носят только организационный характер. Но этот вопрос они как-нибудь решат, можно не сомневаться. Прием беженцев - это инвестиции в будущие рабочие места. А кто думает, что поток беженцев носит стихийный характер и завтра ЕС из-за них развалится - тот большой дурак))).
  • Развалится или не развалится Евросоюз мне лично пофигу. Дело в другом . О чем, ты Инга не договорила... В том, что это будет уже другая Европа. Мусульманская. О интеграции беженцев в условия Европейские не может быть и речи.
  • В Германии - 80 млн. жителей, во Франции - 66. Что изменит приток пусть даже миллиона беженцев, хотя их значительно меньше? "Об интеграции не может быть и речи" - кто сказал? Что за привычка пустословить, Роман?
  • Инга, ну не хотят беженцы работать, они хотят на пособии жить как русские переселенцы живут на пособии, им не выгодно работать идти. не будут беженци и их потом работать на благо Германии.
  • Еще один "специалист". Что, все бездельники и тунеядцы? Кто не захочет работать (и не на благо Германии, а на свою семью), того очень быстро депортируют. За право остаться в Германии надо еще побороться -конкуренция большая. Значит, будут учить язык и работать. Вам кажется, что Вы - умный, а остальные все дураки:приняли кучу беженцев, которые будут на шее у них сидеть. Я склонна думать, что они как раз не дураки..
  • Учить язык, работать???? Да не смеши. Практика показывает , что этого давно нет. Один работае из семьи в лучшем случае, а после завозит всю родню. Это ты летаешь в облаках , красавица!!!!
  • Она , видите ли , склонна думать.... Возможно ты думала по молодости. И то маловероятно....
  • Не надо путать гастарбайтеров и людей, имеющих статус беженцев. Это все, что я могу Вам ответить, Роман. Второй Ваш комментарий я оставлю без внимания, так как он его не заслуживает).
  • Инга, Проблема в том, что на улице Вы будете сталкиваться не со статусом беженца, а с реальным человеком, причём чуждой Вам культуры. И вот тогда турки, о засилии которых неустанно ворчат немцы, покажутся милыми соседями. Не вижу смысла разводить демагогию по этому вопросу, всё гораздо интересней, мы очевидцы серьёзных перемен.
  • А вот с этим спорить не буду. Не думаю, что они не осознают этих проблем. Им просто нужны эти мигранты и все. Я всего лишь хотела сказать, что это не лавинообразный бесконтрольный поток беженцев, как у нас преподносят.
  • отредактировано 15.09.2015, 05:47
    Инга Зайонц написал:

Я всего лишь хотела сказать, что это не лавинообразный бесконтрольный поток беженцев, как у нас преподносят.

А вот это правда. Если оставить эмоции и готовые выводы, выдаваемые новостными агентствами, а посмотреть на голые факты, т.е. на цифры: речь идет, вроде как, о 500 тысячах. Во всяком случае, не больше миллиона. Это же слезы, а не лавина. Вспомните, Турция приняла 2 миллиона сирийцев (при населении 74 млн.), в Россию в прошлом году 1 миллион (официально) украинцев (граждан Украины) убежало... И никто не говорит ни о каких лавинах. Расселяют, помогают с трудоустройством. Идет рабочий процесс.
    Но настораживает другое. Когда смотришь картинку по новостям, в основном, в кадре мужские лица. Может это так снимают, а может женщины и дети нарочно избегают попадания в кадр, а может и правда, не так много там беженцев, настоящих?
    PS Обратите внимание, на крупных планах, как правило, дети присутствуют, иногда даже женщины попадаются. А вот на общих планах - в основном, мужские головы.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.