Европа приостанавливает действие Шенгенского соглашения из-за наплыва беженцев. С начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Подробнее →
Если в смысле "кому выгодны беженцы" - то Германии в первую очередь. На 15 год в федеральном бюджете Германии уже выделен на прием беженцев миллиард евро, в бюджете 16-го на это собираются заложить еще 3. И за первые полгода 15 года профицит бюджета Германии составил больше 20 миллиардов евро. Так что проблемы с беженцами носят только организационный характер. Но этот вопрос они как-нибудь решат, можно не сомневаться. Прием беженцев - это инвестиции в будущие рабочие места. А кто думает, что поток беженцев носит стихийный характер и завтра ЕС из-за них развалится - тот большой дурак))).
Развалится или не развалится Евросоюз мне лично пофигу. Дело в другом . О чем, ты Инга не договорила... В том, что это будет уже другая Европа. Мусульманская. О интеграции беженцев в условия Европейские не может быть и речи.
В Германии - 80 млн. жителей, во Франции - 66. Что изменит приток пусть даже миллиона беженцев, хотя их значительно меньше? "Об интеграции не может быть и речи" - кто сказал? Что за привычка пустословить, Роман?
Инга, ну не хотят беженцы работать, они хотят на пособии жить как русские переселенцы живут на пособии, им не выгодно работать идти. не будут беженци и их потом работать на благо Германии.
Еще один "специалист". Что, все бездельники и тунеядцы? Кто не захочет работать (и не на благо Германии, а на свою семью), того очень быстро депортируют. За право остаться в Германии надо еще побороться -конкуренция большая. Значит, будут учить язык и работать. Вам кажется, что Вы - умный, а остальные все дураки:приняли кучу беженцев, которые будут на шее у них сидеть. Я склонна думать, что они как раз не дураки..
Учить язык, работать???? Да не смеши. Практика показывает , что этого давно нет. Один работае из семьи в лучшем случае, а после завозит всю родню. Это ты летаешь в облаках , красавица!!!!
Не надо путать гастарбайтеров и людей, имеющих статус беженцев. Это все, что я могу Вам ответить, Роман. Второй Ваш комментарий я оставлю без внимания, так как он его не заслуживает).
Инга, Проблема в том, что на улице Вы будете сталкиваться не со статусом беженца, а с реальным человеком, причём чуждой Вам культуры. И вот тогда турки, о засилии которых неустанно ворчат немцы, покажутся милыми соседями. Не вижу смысла разводить демагогию по этому вопросу, всё гораздо интересней, мы очевидцы серьёзных перемен.
А вот с этим спорить не буду. Не думаю, что они не осознают этих проблем. Им просто нужны эти мигранты и все. Я всего лишь хотела сказать, что это не лавинообразный бесконтрольный поток беженцев, как у нас преподносят.
Я всего лишь хотела сказать, что это не лавинообразный бесконтрольный поток беженцев, как у нас преподносят.
А вот это правда. Если оставить эмоции и готовые выводы, выдаваемые новостными агентствами, а посмотреть на голые факты, т.е. на цифры: речь идет, вроде как, о 500 тысячах. Во всяком случае, не больше миллиона. Это же слезы, а не лавина. Вспомните, Турция приняла 2 миллиона сирийцев (при населении 74 млн.), в Россию в прошлом году 1 миллион (официально) украинцев (граждан Украины) убежало... И никто не говорит ни о каких лавинах. Расселяют, помогают с трудоустройством. Идет рабочий процесс. Но настораживает другое. Когда смотришь картинку по новостям, в основном, в кадре мужские лица. Может это так снимают, а может женщины и дети нарочно избегают попадания в кадр, а может и правда, не так много там беженцев, настоящих? PS Обратите внимание, на крупных планах, как правило, дети присутствуют, иногда даже женщины попадаются. А вот на общих планах - в основном, мужские головы.
Комментарии
Но настораживает другое. Когда смотришь картинку по новостям, в основном, в кадре мужские лица. Может это так снимают, а может женщины и дети нарочно избегают попадания в кадр, а может и правда, не так много там беженцев, настоящих?
PS Обратите внимание, на крупных планах, как правило, дети присутствуют, иногда даже женщины попадаются. А вот на общих планах - в основном, мужские головы.