16.01.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,61
EUR
75,6125
USD
66,365
USA
66,3675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин: зарплаты и доходы населения растут, но не все люди это чувствуют

отредактировано 06.07.2018, 11:42 Раздел: Обсуждаем новости
Путин: зарплаты и доходы населения растут, но не все люди это чувствуют
Подробнее →
«1

Комментарии

  • В чем тогда смысл роста ,сказочники задрлбали уже
  • Исправьте пожалуйста, заранее спасибо:
    Путин: зарплаты и доходы населения растут, но все люди это не чувствуют
  • отредактировано 06.07.2018, 11:57
    Госпидя... сидит человечек и читает что-то по бумажке..."не все люди это чувствуют, но статистика именно такая" )).

    Театр с одними и теми же плохими актерами.
  • отредактировано 06.07.2018, 12:01
    Без смеха слушать Путина уже не возможно. Клоун да и только. Он кого пытается убедить в ощутимости роста зарплаты: рож, которые сидели перед ним на докладе, или население? Так рожам все равно, у них там реально все растет... А вот при темпах прироста цен и тарифов ЖКУ, бензина, НДС, цен на продукты пусть свои 2,5-3,5% оставит себе на чаевые.
  • Негоже человеку на его посту и в его возрасте глупости говорить.
    Кто то стал жить лучше)))
    Как банально.
  • Населения рублевки ?
  • Да не, путик-то правильно всё читает по бумажке, просто, россияне, такие вот они, совсем нечувствительные чета(
  • правильно говорить, зарплаты растут, но не у всех. Вот у ОПГ Озеро они действительно растут, все же остальные этот рост на своих зарплатах не почувствовали.
  • Надо ближе к народу быть, чтобы чувствовать (знать), а растут ли доходы у населения. Пока только хуже становится.
  • Разве эти копейки можно назвать зарплатами,пособиями и пенсиями
  • Это нас так уговаривают, чтобы мы занялись самогипнозом, зарплаты растут, зарплаты растут...
  • Сергей, нам тоже подняли оклад ! и ровно на столько урезали премии. В итоге, ноль
  • Петербургский союз ученых выступил с открытым письмом, в котором призвал прекратить перевод научных сотрудников на неполные ставки с целью имитировать выполнение майских указов Путина.

    В открытом письме петербургских ученых говорится о неприкрытом обмане, с помощью которого бюрократическая система, управляющая российской наукой, делает вид, что повышает ученым зарплаты. Поскольку "майские указы" не сопровождались финансовым обеспечением, их выполнение с самого начала стало имитацией: научных сотрудников (якобы добровольно) в массовом порядке переводят на неполные ставки (0,5 и даже до 0,1). Также используется перевод их на не научные, а технические должности, что влечет за собой, помимо морального ущерба, потерю ряда прав, имеющихся у научных сотрудников. На тех сотрудников, которые не соглашаются на подобные унизительные предложения, оказывается административное давление, против них выдвигаются демагогические обвинения в том, что они не хотят помочь своему институту в трудном положении, что они — "не патриоты" и т. д." – поясняют авторы письма.
  • отредактировано 07.07.2018, 10:59
    Сергей,
    Ты учёный? Значит ты хреновый учёный.Видишь часть мозайки а целого не видишь.Шоры носишь?
    Я знаю много учёных.Но так политически ангажированных не встречал.Широта взглядов - вот что свойственно ученому.
    Помнишь как ты рыскал ,вынюхивал кто я такой? Я тебе тогда ещё предлагал своё нижнее бельё прислать))раз ты такой любитель.Не смеши людей Серёга.Какой из тебя учёный ?))
    По делу.
    Дело тут не в зарплате и пенсии.
    Дело в том,что правящий режим стал тормозом для развития России.Это раковая опухоль,пока что только в начальной стадии.
    Ты можешь это отрицать но это ничего не изменит.
    Ты поймёшь это но будет поздно.
  • Ещё про реальное, а не показушное отношение к науке и понимание её сути.

    ...Там говорятся красивые слова о прорывных технологиях – и о том, что в оценке науки и в вопросах финансирования первое место отдается практической пользе, прорывным технологиям. Но это значит, они там не понимают сам принцип фундаментальной науки, которая работает на будущее, окупается лет через двадцать. Вспомните атомный проект, во всем мире исследования по ядерной физике начинались в 20-е годы, и только в 40-е годы появилась бомба, а потом началось мирное применение ядерной физики. От открытий фундаментальных законов мира до создания прорывных технологий проходит не один десяток лет – это инвестиции в будущее, затратная часть бюджета. И когда Андрей Фурсенко говорит, что наука сама должна зарабатывать деньги, а министр культуры говорит, что библиотеки должны сами зарабатывать деньги, это значит, они не понимают, что все это – траты, которые окупятся когда-нибудь. И ведь по сравнению с расходами на какой-нибудь авианосец или даже танк, расходы на Академию наук – это просто копейки!
  • В научном мире огромное впечатление произвела речь Обамы перед Конгрессом: вступая на пост президента, он сказал, что Америка своими нынешними техническими достижениями обязана фундаментальной науке 20-летней давности, и чтобы через 20 лет не оказаться в хвосте прогресса, сегодня нужно финансировать фундаментальную науку.
  • Инга,
    К кому обращаются питерские учёные? На кого они надеются?
  • отредактировано 07.07.2018, 10:35
    trepses, ясно, к кому - президенту письма пишут, хм.

    "Поскольку "майские указы" не сопровождались финансовым обеспечением" - ну, не пришло в голову, что неплохо бы и обеспечить. Или пришло - и вылетело.
  • Инга,
    Вы все правильно понимаете.
    Но не забудьте,что развитие фундаментальных наук невозможно в государстве изгое,к которому применяются санкции.
    Вот и вернулись мы истокам проблемы,которые я изложил Серёге.
  • Kirill Avdeev написал:

    "Сергей", нам тоже подняли оклад ! и ровно на столько урезали премии. В итоге, ноль

    Я не про оклад говорю. А про деньги на руки. А они стали больше с начала года.
  • В США слабый прирост зарплат, ослабил доллар. У нас, по такой статистике, рубль должен только падать и падать.
  • trepses milijonai написал:

    Ты учёный? Значит ты хреновый учёный.Видишь часть мозайки а целого не видишь.Шоры носишь?

    <ржёт!!!>

    Конечно-конечно. Это же я ничего не вижу, а не ты.

    К тому же я отвечал на утверждение, что в России доходы поднялись только у «приближённых к Путину». Лично я в живую Путина никогда не видел, хоть он и почти каждый год к нам прилетает. Да и сильно сомневаюсь, что он знает обо мне, как конкретной личности.
    trepses milijonai написал:

    Я знаю много учёных.Но так политически ангажированных не встречал.Широта взглядов - вот что свойственно ученому

    Граждане, вы упорно путаете «широту взглядов» с «мнение должно быть только одно -- наших спонсоров». У моих приятелей-коллег взгляды достаточно разные. И ничего, дружим, вместе работаем. Бывает и спорим. Я уже несколько бутылок коньяка выиграл по некоторым политическим вопросам страны.
    trepses milijonai написал:

    Помнишь как ты рыскал ,вынюхивал кто я такой?

    Рыскал??? Я интересовался, почему та подписываешься по-литовски, но утверждаешь, что из России «убежал» в Германию.
    trepses milijonai написал:

    Какой из тебя учёный ?))

    Очень интересно, как ты, не зная моих научных работ (да и не разбираясь в тематике моих работ), делаешь такой вывод?
    trepses milijonai написал:

    Дело тут не в зарплате и пенсии.
    Дело в том,что правящий режим стал тормозом для развития России.Это раковая опухоль,пока что только в начальной стадии

    Так-так.
    trepses milijonai написал:

    Ты можешь это отрицать но это ничего не изменит

    Персонаж, не будет сдачи России твоим «богам».
    trepses milijonai написал:

    Ты поймёшь это но будет поздно

    Мне идёт 47-ой год, я в 90-е такого навидался, что весь твой бред -- выеденного яйца не стоит. Мне неоднократно говорили совершенно разные люди, разного возраста и теперешнего положения, что в 90-е приходилось очень часто ловить рыбу или собирать грибы в лесу, чтобы разнообразить питание или даже -- не голодать. Мы сами, пять студентов в комнате, как-то месяц жили в общаге на пол мешка картошки -- один разгружал вагоны раз, с ним расплатились. Я помню тогда потравился зелёной картошкой (потому что было жалко срезать при чистке), думал кони двину.

    А сейчас ты предлагаешь мне вернуть тех же людей и ту же окружающую их шоблу, чтобы всё это вернулось? У тебя с головой как? 146 миллионов россиян никому не нужны на Западе, а любая «дружба» на их условиях -- приведёт к разрушению промышленности, уничтожению сельского хозяйства и полному обнищанию народа -- Болгария, да и Румыния не даст соврать. Для добычи нефти, газа и некоторых необходимых Западу минералов требуется всего 30-40 миллионов человек и семь олигархов. А остальных -- куда?
  • Инга Зайонц написал:

    В научном мире огромное впечатление произвела речь Обамы перед Конгрессом: вступая на пост президента, он сказал, что Америка своими нынешними техническими достижениями обязана фундаментальной науке 20-летней давности, и чтобы через 20 лет не оказаться в хвосте прогресса, сегодня нужно финансировать фундаментальную науку

    Он только забыл сказать, что большую часть этих исследований совершили не американцы. А купленные за доллары технологии и учёные со всего мира. Американцы даже для МКС не смогли собственный толчок сделать -- у российских инженеров заказывали. Единственное направление, где американцы сильны -- грамотная организация товарно-денежных отношений, которая базируется на вседозволенности в международной торговле (Трамп сейчас рушит все торговые договорённости между США и другими, все, которые не приносят кучу бабла только США) и на собственных вооружённых силах. Но оба-два этих преимущества уже нивелируются. Вот веселье-то наступит в США, да?
  • Сергей, приведенный мной "бред" - это мнение Вашего коллеги, ученого. На каком основании Вы утверждаете, что это бред? На том, что его мнение не совпадает с Вашим? Его опыт - с Вашим?

    Граждане, вы упорно путаете «широту взглядов» с «мнение должно быть только одно -- наших спонсоров» -это ведь Вы написали...

    Мнение должно быть только одно - Ваше. Другие мнения - это "бред", или от спонсоров, или от хохохлов или как там Вы позволяете себе постоянно унижать и оскорблять целую нацию.
  • Инга Зайонц написал:

    "Поскольку "майские указы" не сопровождались финансовым обеспечением" - ну, не пришло в голову, что неплохо бы и обеспечить. Или пришло - и вылетело

    Гражданочка, выделялись деньги. И очень много. Но воры -- они в капиталистических обществах везде есть. Только они не воруют напрямую, а «перераспределяют» блага в свою пользу (получение сверхприбылей -- мечта капиталиста). Пока у РАН не отобрали финансовую часть, некоторые академики с соратниками воровали так, что аж хотелось бежать оружие покупать. У нас установка по ожижжению гелия обошлась как минимум в полтора раза дороже государству, хотя закупалась по конкурсу. Сейчас распределение государственных денег сдвинулось в сторону простых учёных, но до сих пор остались «эффективные менеджеры» от науки, считающие, что деньги потраченные на учёного -- это сворованные у них. Но стоить их начать трогать без прямых улик -- набегает стадо идиотов, с тобою во главе, и требует, чтобы их не трогали.

    Такая же ерунда и в искусстве. Серебренников с Райкиным не дадут соврать.
  • И вот такой человек: не очень-то и логичный, с мусорной речью и крайне словоохотливый, находящий удовольствие в досужих разговорах и сам же и опускающий эти разговоры на какой-то бытовушный уровень постоянными упоминаниями украинцев и не нужными никому подробностями о себе и своей жизни - это российский учёный..
  • Сергей,
    Да...а почему ты считаешь,что теперешняя шобла лучше той что была в 90 - ые.
    Путин - Россия,Россия -Путин?
    Да,после ЕБН Вова смотрелся хорошо.
    Но ты не заметил,что все изменилось.
    Мир капитала жесток.И ракеты и бомбы здесь не помогут.Россия безнадёжно отстает,не выдерживает конкуренции.
    Но режиму на это наплевать .Он стремится к международному влиянию.
    Здесь получается диссонанс.
    Проворовавшаяся власть нищей страны стремится победить на международной арене.
    Я не уверен,что это правильно.
  • Ну-ну, все -таки российский учёный, поделикатней надо.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: