09:36
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,08
EUR
75,0825
USD
65,9675
USA
65,97
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Сбербанк готовит массовое "чипирование" россиян

отредактировано 06.06.2018, 12:28 Раздел: Обсуждаем новости
Сбербанк готовит массовое "чипирование" россиян. Микрочип будет содержать фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.
Подробнее →

Комментарии

  • Беспредел в чистом виде, если паспорт РФ основной документ, действующий для всех ситуаций, каким образом они принудят кого-то там вообще чипироваться. Кнут - беззаконие, если пряник, то наше правительство на это не способно, оно до тупости жадное.
  • Ой спасибо что не клеймение
  • отредактировано 06.06.2018, 14:01
    В ближайшие 5 лет сбер активно стремится принять на себя функции связанные с выдачей документов. В том числе, документов удостоверяющих личность. Это все неспроста.
  • Alexey, ой, да кем вы себя возомнили? Кнут, пряник, правительство... Пипец, прям оракул. Кому плохо-то от чипирования документов и права электронной подписи?
    Вот только сегодня заказывал загранпаспорт: в очереди всего человек двадцать. Выстреливают по 3-5 человек в минуту. Никаких проблем. А что было три года назад? Жопа из сотен людей с документами в потных ладошках. Нравится тереться в очереди? Пожалуйста, а нормальному человеку нравится заказывать услуги и пр. через интернет.
  • Alexey, Вы хоть статью прочитали, прежде чем в очередной раз горлопанить? Что конкретно Вас не устраивает?
  • Па-па-па. Наконец-то в отсталой России приблизились к введению электронной подписи )).

    В Эстонии ввели 16 лет назад.
    "В 2002 году в Эстонии впервые появились идентификационные смарт-карты. Они позволяют подтверждать свою личность в стране и поездках по Евросоюзу, а также ставить электронную подпись. С их помощью можно авторизовываться в интернет-банках, платить за проезд и голосовать на выборах онлайн. В 2017 году ими пользовалось более 99 % населения страны...При обращении к врачу владелец карты может предоставить свою историю болезни, вставив карту в считыватель и введя ПИН-код. В банке тем же способом он сможет взять кредит, имея с собой лишь одну карту. На этих картах также хранятся отчеты об успеваемости детей в школах, студенческие данные, записи в библиотеке, водительские данные и информация о пенсионных накоплениях".
  • "Всем гражданам стран Евросоюза, США и Канады выдаются пластиковые ID-карты, так же, как и в Эстонии, хранящие информацию о своем владельце: полное имя, пол, национальный идентификационный номер, криптографические ключи и сертификаты. Так, в Финляндии их выдают за два дня в ближайшем отделе полиции".
  • Alexey, Вы хоть статью прочитали, прежде чем в очередной раз горлопанить? Что конкретно Вас не устраивает?

    Конкретно меня не устраивает в полицейском государстве тотальный контроль. Такой контроль много кого даже в демократических правовых государствах не устраивает. На эту тему даже там, где минимум злоупотреблений в принципе возможны, ведутся дискуссии.
    А про нашу Рашу с отсутствием судебной защиты гражданских свобод от государства, с внесудебным снятием фискальными органами и приставами с твоих счетов денег, когда потом еще и набегаешься по суду доказывая незаконность и необоснованность этих действий и прочими примерами - тут все понятно что и в чьих интересах будет контролироваться.
    И напоследок, я то прочитал, а ты по себе людей не суди, когда смотришь в книгу и видишь фигу, а тем более, что всему еще и веришь.
  • Я смотрю, в основной массе народ уже созрел. Чуть ли не сами готовы себе вживить в любое место, лишь бы можно было через интернет все покупать и решать. А узость мышления не позволяет представить какие могут быть последствия для человека, если он станет в какой-то момент не угоден представителям власти. Сегодня даже без документов худо-бедно, но прожить можно, а в такой стране, где каждый помечен, уже не будет жизни для тех, кто выпал из системы.
  • Николай, Вы знаете кого-нибудь, кто живет без документов? И как это? Комфортно?
    Все давным давно помечены. Если Вы станете в какой-то момент неугодны власти, с Вами прекрасно разберутся без всяких id-карт. Арестовать вклад по указанию пристава в случае наличия долга можно без всякой id-карты.
    Про узость мышления Вам говорить не к лицу, потому что для Вас электронная подпись - это всего лишь возможность "через интернет все покупать".
  • отредактировано 08.06.2018, 11:13
    А вот люди, которые не ожидают очередного подвоха от государства, в котором обманывают народ раз за разом: Путин сказал в 2013 году при мне не будет повышения пенсионного возраста - в 2018 передумал, в феврале сказали нет предпосылок повышения цен на бензин, после выборов в марте начали повышать и другие многочисленные примеры, явно не мыслят самостоятельно. В Госдуме уже лежат законопроекты о регистрации в интернете, о запрете анонимайзеров и VPN, о наказании за их использование. Давно уже расширены полномочия силовиков, нарушающие конституционные права человека на тайну личной жизни, на тайну переписки ( закон Яровой). А сейчас последовательно и в комплекс к этому еще и тотальное чипирование. И надо же - тут есть кто одобряет, или это счастливые своей жизнью москвичи, либо я не знаю даже...
  • отредактировано 08.06.2018, 11:13
    Кстати, под видом массового внедрения электронно-цифровой подписи заставят массово устанавливать в браузер вашего компа корневые сертификаты. И уже с их помощью и будут контролировать интернет. Гениально с их точки зрения. Еще и разработку SSL -сертификатов поручат какому нибудь Роттенбергу, ну или Вексельбергу.
  • Инга, я прекрасно знаю как работает электронная подпись и для чего она нужна, т.к. являюсь представителем IT-профессии. Я знаю об этом вероятно намного больше Вас.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: