06:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Анти-акции и неудачные бонусы 2018г

Предупреждаем о всевозможных "гадостях" от банков, компания и платежных систем, чтобы успеть минимизировать свои потери. Анти-акции 2017г - здесь.

Билайн будет брать комиссию 30 руб за замену sim-карты с 04.06.18. Вроде мелочь, но неприятно(

Комментарии

  • Елена, да это не мелочь.
    Это жлобство под предлогом закона Яровой.
  • Пока что не подтверждённая официально информация для владельцев пакета "Высота" бывшего Банка Москвы, ныне ВТБ:
    С июля пакет будет всем отключен, проходы по карте Priority Pass станут платными. С 1 октября карты, бывшие в этом пакете станут платными: 15 тыс. руб/мес.
  • Резкое ухудшение бонусной программы Talkbank'а. Подробности от Дайджеста ББ.

    Было: копим 16 тыс. бонусов (5% за покупки), оставляем положительный отзыв о карте в соц. сети (такой милый шантаж) и получаем 16 тыс. руб на карту.
    Стало с 20.06: копим 16 тыс. бонусов, а далее начинаются танцы с бубном, потому что теперь у банка особая модель компенсации с лимитами и ограничениями.

    Ждем 20-го числа, бот оповещает о возможности компенсации бонусов в рубли. При этом:
    -Покупки нужно будет сделать за 30 дней в непонятно каких категориях (о чем сообщит чат-бот и не исключаю, что это могут быть такие унылые категории, как зоопарки, такси и антиквариат, но сообщают, что будет на выбор 15 категорий).
    -Макс. сумма покупки для компенсации - 3000 рублей, а бот спишет сумму кратную 1000 бонусов. Если вы потратите 2001 руб и нажмете кнопку компенсации, то бот спишет ваши 3000 бонусов. Придётся делать покупку максимально близкой к круглой сумме.
    -Компенсированная сумма кэшбэка зачислится через месяц: 20-23 числа.
    -Не забываем, что с первой покупки или посл. компенсации в рубли должно пройти минимум полгода.

    Есть более позитивные новости:
    -Добавление новых торговых точек с дополнительным кэшбэком, который зачисляется через месяц. Например, Delivery Club +1%, Связной 6%, но на их сайты нужно заходить через специальные ссылки от чатбота.
    -Если карты Talkbank находятся в семейном аккаунте, то больше не придется платить за их обслуживание 149 руб/мес. Даже если со второго года по картам будут траты менее 10 тыс. руб в месяц.
    -Обещают запуск программы Приведи друга.
  • Talkbank продолжает удивлять. Подробности от Дайджеста ББ.

    Бот talkbank'а прислал некоторым клиентам сообщения вот такого плана, ниже цитирую, орфографию сохраняю, а важные места выделяю:
    Я проанализировал операции по карте #xxxx0000 за последний месяц и увидел, что xx% (в примерах 80-95%) расходов по карте – это переводы. Служба финмониторинга относит такие карты к категории транзитных (согласно Федеральному закону №115-ФЗ).
    Поэтому, лимит бесплатных переводов с карты и снятия наличных станут временно недоступны.
    1 сентября я проанализирую расходы, если доля переводов составит 30-40% от суммы всех расходов, переводы и снятия наличных снова станут доступны.
    Ты также можешь совершать переводы и снятия. Комиссия за любую операцию переводов или снятия наличных составит 2% от суммы операции, минимум 100 Р.
    С картой TalkBank выгодно не только делать переводы, но и совершать покупки - получай 5% кешбэк, 7% на остаток и наслаждайся удобным банкингом.
    Иначе говоря, если кто-то посмел использовать сию замечательную карту не ради сумасшедшего кэшбэка и процента на остаток, тому обнуляют лимит бесплатных переводов и снятий наличных. Со ссылками на наш любимый ФЗ-115, закон антитеррора и антиобнала.
  • отредактировано 17.08.2018, 12:15
    В сети пишут, что за "премиальный тариф" Росбанка нужно платить( Подробности от телеграм-канала "Трёхлитровая банка":

    Росбанк, пытаясь выглядеть клиентоориентированным, в рамках зарплатного проекта выдает премиальную карту Priority Pass. При этом менеджер озвучивает 12 походов в год для клиента + гости. В выдаваемой брошюре также прописано, что по тарифу Премиальный до 12 проходов в год в VIP залы аэропортов без доп платы для клиента и гостей, в договоре никаких доп условий также не прописано.

    Однако, как выясняется на печальном опыте клиентов (и подтверждается операторами колл-центра Росбанка), на самом деле по Премиальному тарифу именно в рамках зарплатного проекта клиенту полагается только 4 бесплатных посещения в год, за остальные посещения VIP залов уверенным в бесплатности клиентам выставляют счет по итогам года. А это ни много ни мало – 27$ за каждый проход, то есть 216$ (примерно 14 000 рубликов) только с одного обманутого зарплатного клиента. Неплохой такой доп доход организовал себе Росбанк.
  • Сообщают, что с 1 ноября будут введены жесткие лимиты по начислению миль по опции «Путешествия» в банке ВТБ. Якобы, по Мультикарте лимит составит 5000 миль/месяц.

    Дайджест ББ уточняет, что при тратах более, чем на 75 тыс. руб начисляется 4% милями, при покупках по карте Visa с помощью бесконтактных платежей телефоном добавляется 1% . Таким образом, может потеряться смысл покупок уже при обороте 100 тыс. руб.
  • В сети пишут, что с 25.10.2018 карта «Другие правила» от банка Хоум Кредит станет недоступна для оформления. Напомню, что это кобренд с оператором Tele2, так и оставшийся, по сути, пилотным продуктом для 10 городов России. «Другие правила» теперь будут только у Тинькофф Банка и Talkbank.
  • Яндекс-деньги ввели комиссию 0,5% с 1 ноября за все операции с mcc-кодом 4814 (телекоммуниции), предупреждает Дайджест ББ.

    Первые 10 тыс. руб по карте Яндекса проходят с этим кодом без комиссии, далее уже 0,5%. В тарифах запрятано в меню «Услуги сотовой связи, Интернет», подпункт «Оплата авторизованным в Кошельке клиентом».
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: