1. Не покупать золото. Правильно, давайте лучше все будем покупать доллары! 2. Давить на экспортёров. Ага, конечно, сейчас самое время. Давайте кошмарить бизнес! 3,4. Интервенции. Они будут, когда доллар перевалит за 80-90, или же будет внезапный и продолжительный рост нефти, а жадные экспортёры не захотят продавать увеличившуюся валютную выручку, будут ждать сотню... Интервенции заставят их пересмотреть свою позицию. Но это опять же будет в случае роста цен на нефть, и никак иначе. Так что интервенций сейчас не ждите. 5. Вербальные интервенции. Ну, тут уж точно, не смешите мои тапочки. Сколько раз Президент грозил пальчиком жадным спекулянтам, а спекулянты как богатели, так и богатеют. 6. Тут уж ЦБ чешет репу, откуда взять столько долларов на РЕПО. Кроме этого в России в последнее время часто стали объявлять дефолты по долгам. То есть ЦБ даёт РЕПО, а возвращают ему репу (ну, или в репу). Уж лучше тогда интервенции, см. п. 3,4. 7. Сокращение нефтедобычи. В одиночку сокращать нефтедобычу - значит сокращать количество доллара у экспортёров. А если у экспортёров не будет долларов, то и рубли не будут нужны. А доллары нужны: ведь западные кредиты возвращать надо, а перекредитоваться теперь никто не даст! Сокращение нефтедобычи - совсем идиотский вариант. 8. Повышение ставки. Сделайте это - и банки посыпятся, как карточные домики. Чтобы это исправить придётся снова печатать рубли, что приведёт опять к обвалу рубля. 9. Контроль за выводом капитала - ну это уж совсем невероятно. Если так сделать, то в России совсем не останется долларов, ведь их будут вывозить ещё больше, и будет паника международных инвесторов, а это даже похлеще паники "серийных" вкладчиков. Как вы видите, все эти способы укрепить рубль нереальны, ему придётся продолжить своё падение, ЦБ лишь может его временно замедлить, но обвал рубля неизбежен.
Доллар, наличный доллар. Доллар нужно покупать не мятый, хранить нужно бережно: мятые/грязные/рваные доллары банки не принимают за полную стоимость. Даже пополам доллары сгибать нельзя. Смотрите, чтоб Вам не продали поддельные доллары, такое часто бывает в обменниках. В банках часто продают мятые "бэушные" доллары, причём обратно выкупать их за полную цену банки не хотят. Особо пугливые (или наоборот, бесстрашные) хранят доллары на счетах в банке - тут уж им никто не скажет, что доллары мятые. Но это будет продолжаться до дефолта, а во время дефолта банки работать не будут, как в Греции, а доллары и евро добровольно-принудительно обменяют на рубли по весёлому курсу. Такие дела.
Доллар, наличный доллар. Доллар нужно покупать не мятый, хранить нужно бережно: мятые/грязные/рваные доллары банки не принимают за полную стоимость. Даже пополам доллары сгибать нельзя. Смотрите, чтоб Вам не продали поддельные доллары, такое часто бывает в обменниках. В банках часто продают мятые "бэушные" доллары, причём обратно выкупать их за полную цену банки не хотят. Особо пугливые (или наоборот, бесстрашные) хранят доллары на счетах в банке - тут уж им никто не скажет, что доллары мятые. Но это будет продолжаться до дефолта, а во время дефолта банки работать не будут, как в Греции, а доллары и евро добровольно-принудительно обменяют на рубли по весёлому курсу. Такие дела.
что за бред,дядя?мятые-немятые,не принимают и т.д. у меня потрепанные были и рваные и все приняли. и про дефолт-это у вас дефолт и разруха.в РОССИИ этого не будет пока дядя Вова у власти.
сснижение бакса будет-это очевидно.сейчас его подогревают чтоб люди покупали за дорого.после он падает и все продают за дешево.тем самым компенсируют убытки.чего вы людям голову морочите?
Ждёте снижение доллара? Ждите. В 1998 году некоторые тоже ждали доллар по 6 рублей, не хотели покупать по 24. А доллар после этого взял и вырос до 30! Правда, к 2007 году всё-таки опустился до 24, но это совсем другая история... А дефолт будет, у многих он уже произошёл: у валютных ипотечников, у кредитонотчиков Траста, у ООО, потерявших деньги в разорившихся банках, у забалансовых вкладчиков, я уж молчу о жертвах финансовых пирамид. А мои доллары будут расти, пока Вы скатываетесь к экономии и нищете.
Ждёте снижение доллара? Ждите. В 1998 году некоторые тоже ждали доллар по 6 рублей, не хотели покупать по 24. А доллар после этого взял и вырос до 30! Правда, к 2007 году всё-таки опустился до 24, но это совсем другая история... А дефолт будет, у многих он уже произошёл: у валютных ипотечников, у кредитонотчиков Траста, у ООО, потерявших деньги в разорившихся банках, у забалансовых вкладчиков, я уж молчу о жертвах финансовых пирамид. А мои доллары будут расти, пока Вы скатываетесь к экономии и нищете.
во первых баксов у тебя нема-это раз. гривне-кирдык-это два.вспомнил ладно 2007,так 1998! и это совсем другая история.вспомни ка и 1917 год.
Согласен с вами, в нашей стране люди, к большому сожалению, предоставлены самим себе. Как говорится: "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Наше государство помогает "всем", кроме наших людей. Нет бы, принять нормальные законы которые не возможно было бы толковать, как нужно кому-то. Дать людям реальную власть, чтобы "пряник" был у государства, а "кнут" у людей, вот тогда бы всё заработало, как надо. Сам деньги храню в валюте и буду, так делать дальше. Думаю, доллар в 20-х числах сентября будет на пике, а в октябре возможно снижение. 30-го октября заседание ФРС, ждём )))
Маркел этот, судя по всему, злорадствует на проблемами курсового скачка. И при этом подогревает неискушенных покупать валюту - одним словом засланный казачок. Да у нас проблемы, да ЦБ возмущает всех своим бездействием, но ведь понятно, что скинут они доллары, когда по их мнению пик будет, чтобы навариться на этом. А пока такие как этот Маркел льют воду на мельницу спекулянтовМаркел,
То, что доллар ниже 50 больше никогда не упадёт уже всем ясно. Просто мало, кто понимает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар будет расти к рублю, это факт.
Комментарии
2. Давить на экспортёров. Ага, конечно, сейчас самое время. Давайте кошмарить бизнес!
3,4. Интервенции. Они будут, когда доллар перевалит за 80-90, или же будет внезапный и продолжительный рост нефти, а жадные экспортёры не захотят продавать увеличившуюся валютную выручку, будут ждать сотню... Интервенции заставят их пересмотреть свою позицию. Но это опять же будет в случае роста цен на нефть, и никак иначе. Так что интервенций сейчас не ждите.
5. Вербальные интервенции. Ну, тут уж точно, не смешите мои тапочки. Сколько раз Президент грозил пальчиком жадным спекулянтам, а спекулянты как богатели, так и богатеют.
6. Тут уж ЦБ чешет репу, откуда взять столько долларов на РЕПО. Кроме этого в России в последнее время часто стали объявлять дефолты по долгам. То есть ЦБ даёт РЕПО, а возвращают ему репу (ну, или в репу). Уж лучше тогда интервенции, см. п. 3,4.
7. Сокращение нефтедобычи. В одиночку сокращать нефтедобычу - значит сокращать количество доллара у экспортёров. А если у экспортёров не будет долларов, то и рубли не будут нужны. А доллары нужны: ведь западные кредиты возвращать надо, а перекредитоваться теперь никто не даст! Сокращение нефтедобычи - совсем идиотский вариант.
8. Повышение ставки. Сделайте это - и банки посыпятся, как карточные домики. Чтобы это исправить придётся снова печатать рубли, что приведёт опять к обвалу рубля.
9. Контроль за выводом капитала - ну это уж совсем невероятно. Если так сделать, то в России совсем не останется долларов, ведь их будут вывозить ещё больше, и будет паника международных инвесторов, а это даже похлеще паники "серийных" вкладчиков.
Как вы видите, все эти способы укрепить рубль нереальны, ему придётся продолжить своё падение, ЦБ лишь может его временно замедлить, но обвал рубля неизбежен.
1 Денег нет
2 Денег нет вообще
3 Иду сдавать доллары
где же ты работать будешь. Для таких как ты украинцев уже много лет Россия источник существования своих семей.