Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном предложили девять способов остановить...

отредактировано 04.09.2015, 20:51 Раздел: Обсуждаем новости
Аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном предложили девять способов остановить падение рубля.
Подробнее →

Комментарии

• 1. Не покупать золото. Правильно, давайте лучше все будем покупать доллары!
    2. Давить на экспортёров. Ага, конечно, сейчас самое время. Давайте кошмарить бизнес!
    3,4. Интервенции. Они будут, когда доллар перевалит за 80-90, или же будет внезапный и продолжительный рост нефти, а жадные экспортёры не захотят продавать увеличившуюся валютную выручку, будут ждать сотню... Интервенции заставят их пересмотреть свою позицию. Но это опять же будет в случае роста цен на нефть, и никак иначе. Так что интервенций сейчас не ждите.
    5. Вербальные интервенции. Ну, тут уж точно, не смешите мои тапочки. Сколько раз Президент грозил пальчиком жадным спекулянтам, а спекулянты как богатели, так и богатеют.
    6. Тут уж ЦБ чешет репу, откуда взять столько долларов на РЕПО. Кроме этого в России в последнее время часто стали объявлять дефолты по долгам. То есть ЦБ даёт РЕПО, а возвращают ему репу (ну, или в репу). Уж лучше тогда интервенции, см. п. 3,4.
    7. Сокращение нефтедобычи. В одиночку сокращать нефтедобычу - значит сокращать количество доллара у экспортёров. А если у экспортёров не будет долларов, то и рубли не будут нужны. А доллары нужны: ведь западные кредиты возвращать надо, а перекредитоваться теперь никто не даст! Сокращение нефтедобычи - совсем идиотский вариант.
    8. Повышение ставки. Сделайте это - и банки посыпятся, как карточные домики. Чтобы это исправить придётся снова печатать рубли, что приведёт опять к обвалу рубля.
    9. Контроль за выводом капитала - ну это уж совсем невероятно. Если так сделать, то в России совсем не останется долларов, ведь их будут вывозить ещё больше, и будет паника международных инвесторов, а это даже похлеще паники "серийных" вкладчиков.
    Как вы видите, все эти способы укрепить рубль нереальны, ему придётся продолжить своё падение, ЦБ лишь может его временно замедлить, но обвал рубля неизбежен.
  • Маркел дай совет дельный . В какой валюте копить? Заранее Спасибо.
  • Доллар, наличный доллар. Доллар нужно покупать не мятый, хранить нужно бережно: мятые/грязные/рваные доллары банки не принимают за полную стоимость. Даже пополам доллары сгибать нельзя. Смотрите, чтоб Вам не продали поддельные доллары, такое часто бывает в обменниках. В банках часто продают мятые "бэушные" доллары, причём обратно выкупать их за полную цену банки не хотят. Особо пугливые (или наоборот, бесстрашные) хранят доллары на счетах в банке - тут уж им никто не скажет, что доллары мятые. Но это будет продолжаться до дефолта, а во время дефолта банки работать не будут, как в Греции, а доллары и евро добровольно-принудительно обменяют на рубли по весёлому курсу. Такие дела.
  • Маркел,а когда вы думаете настанет дефолт..при каком раскладе?
  • Доллар, наличный доллар. Доллар нужно покупать не мятый, хранить нужно бережно: мятые/грязные/рваные доллары банки не принимают за полную стоимость. Даже пополам доллары сгибать нельзя. Смотрите, чтоб Вам не продали поддельные доллары, такое часто бывает в обменниках. В банках часто продают мятые "бэушные" доллары, причём обратно выкупать их за полную цену банки не хотят. Особо пугливые (или наоборот, бесстрашные) хранят доллары на счетах в банке - тут уж им никто не скажет, что доллары мятые. Но это будет продолжаться до дефолта, а во время дефолта банки работать не будут, как в Греции, а доллары и евро добровольно-принудительно обменяют на рубли по весёлому курсу. Такие дела.

что за бред,дядя?мятые-немятые,не принимают и т.д. у меня потрепанные были и рваные и все приняли. и про дефолт-это у вас дефолт и разруха.в РОССИИ этого не будет пока дядя Вова у власти.
  • сснижение бакса будет-это очевидно.сейчас его подогревают чтоб люди покупали за дорого.после он падает и все продают за дешево.тем самым компенсируют убытки.чего вы людям голову морочите?
  • Не знает что делать со своими долларами , мож погладить , а мож постирать .
  • Ждёте снижение доллара? Ждите. В 1998 году некоторые тоже ждали доллар по 6 рублей, не хотели покупать по 24. А доллар после этого взял и вырос до 30! Правда, к 2007 году всё-таки опустился до 24, но это совсем другая история... А дефолт будет, у многих он уже произошёл: у валютных ипотечников, у кредитонотчиков Траста, у ООО, потерявших деньги в разорившихся банках, у забалансовых вкладчиков, я уж молчу о жертвах финансовых пирамид. А мои доллары будут расти, пока Вы скатываетесь к экономии и нищете.
  • Всё Маркел правильно пишет. Сам с этим сталкивался. Десять банков оббегал пока все доллары поменял.
  • 3 стадии дефолта
    1 Денег нет
    2 Денег нет вообще
    3 Иду сдавать доллары
  • Маркел, тебе о гривнах надо думать, а не рублях, езжал бы Вукраину и там бы жил и работал.
  • Ждёте снижение доллара? Ждите. В 1998 году некоторые тоже ждали доллар по 6 рублей, не хотели покупать по 24. А доллар после этого взял и вырос до 30! Правда, к 2007 году всё-таки опустился до 24, но это совсем другая история... А дефолт будет, у многих он уже произошёл: у валютных ипотечников, у кредитонотчиков Траста, у ООО, потерявших деньги в разорившихся банках, у забалансовых вкладчиков, я уж молчу о жертвах финансовых пирамид. А мои доллары будут расти, пока Вы скатываетесь к экономии и нищете.

во первых баксов у тебя нема-это раз. гривне-кирдык-это два.вспомнил ладно 2007,так 1998! и это совсем другая история.вспомни ка и 1917 год.

Согласен с вами, в нашей стране люди, к большому сожалению, предоставлены самим себе. Как говорится: "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Наше государство помогает "всем", кроме наших людей. Нет бы, принять нормальные законы которые не возможно было бы толковать, как нужно кому-то. Дать людям реальную власть, чтобы "пряник" был у государства, а "кнут" у людей, вот тогда бы всё заработало, как надо. Сам деньги храню в валюте и буду, так делать дальше. Думаю, доллар в 20-х числах сентября будет на пике, а в октябре возможно снижение. 30-го октября заседание ФРС, ждём )))
  • Маркел,
    где же ты работать будешь. Для таких как ты украинцев уже много лет Россия источник существования своих семей.
  • Маркел этот, судя по всему, злорадствует на проблемами курсового скачка. И при этом подогревает неискушенных покупать валюту - одним словом засланный казачок. Да у нас проблемы, да ЦБ возмущает всех своим бездействием, но ведь понятно, что скинут они доллары, когда по их мнению пик будет, чтобы навариться на этом. А пока такие как этот Маркел льют воду на мельницу спекулянтовМаркел,

Ждёте снижение доллара? Ждите. В 1998 году некоторые тоже ждали доллар по 6 рублей, не хотели покупать по 24. А доллар после этого взял и вырос до 30! Правда, к 2007 году всё-таки опустился до 24, но это совсем другая история... А дефолт будет, у многих он уже произошёл: у валютных ипотечников, у кредитонотчиков Траста, у ООО, потерявших деньги в разорившихся банках, у забалансовых вкладчиков, я уж молчу о жертвах финансовых пирамид. А мои доллары будут расти, пока Вы скатываетесь к экономии и нищете.

• Всем уже давно ясно, что бакс ниже возможных в этом году 49-50 не упадет.
  • Маркел, это бандеровская мразь , не слушайте его, Скрывается в России и тут же её и обсерает .
  • То, что доллар ниже 50 больше никогда не упадёт уже всем ясно. Просто мало, кто понимает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе доллар будет расти к рублю, это факт.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.