18.02.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,9775
EUR
74,98
USD
66,2775
USA
66,28
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину

отредактировано 18.05.2018, 09:19 Раздел: Обсуждаем новости
​Самозанятых обяжут отчислять деньги на пенсию и медицину. Платежи могут взимать в автоматическом режиме с каждой трансакции.
Подробнее →

Комментарии

  • Ништяк добрались и до само занятых! ЩАС ГОСУДАРСТВО ОБОГАТИТСЯ! И наступит общее ЩАСТЬЕ!
  • Что значит :"платежи с самозанятых можно взимать в автоматическом режиме с каждой трансакции. " ? Дебилы или хотят правовой нигилизм распространить повсеместно? Возвращаемся в средние века, никакого права, судов, Конституции....
  • Так больше у эти правители мозгов не на что не хватает , я понимаю, встал утром, а булка хлеба 10 руб , классика да и только, но это уже будет фантастика, при нынешнем президенте , 10 рублей мечты идиота , а ведь, эта булка когда та 20 коп стоила
  • Ну-ну! Пусть попробуют))))))))))))))))
  • Все разумно.Берешь патент,работаешь.3-6 проц немного.И это для тех у кого доход свыше 10 млн.Про какие платежи с транзакции пишут в заголовке? Ничего такого не предусмотрено.
    Вообще тото мысль правильная выводить фрилансеров из тени.
    Но боюсь,что исполнение будет по русски топорным и все испортит.
  • trepses, в 1-ом абзаце: " Минэкономразвития считают, что платежи с самозанятых можно взимать в автоматическом режиме с каждой трансакции".
  • Допустим колхозный ветеринар дядя Вася днём крутит коровам хвосты на ферме,а по вечерам таксует у станции,как с него взять налог мне непонятно.
  • А конюх дядя Петя по вечерам продаёт копчёную рыбу в электричке. Они будут покупать на это патент? Не смешите меня. Не будут и правильно сделают.
  • trepses milijonai написал:

    Все разумно.Берешь патент,работаешь.3-6 проц немного.И это для тех у кого доход свыше 10 млн.Про какие платежи с транзакции пишут в заголовке? Ничего такого не предусмотрено.
    Вообще тото мысль правильная выводить фрилансеров из тени.
    Но боюсь,что исполнение будет по русски топорным и все испортит.

    Что вообще за пурга? Или в правительстве кто-то всерьез полагает, что у тех, кого они считают самозанятыми ( а это просто фактически безработные, перебивающиеся случайными заработками в основном) доход около 10 млн ? Да пусть не судят по себе людей, пусть вернутся с небес на землю - нет таких "самозанятых" !!! А если и есть, то единицы, то есть исключения из общего числа. Или они по Москве всю Россию мерят?
    Люди на грани нищеты, самозанятые лишь чтобы выжить и большинство из них пошло бы работать, если бы предоставили им работу с хоть сколько-нибудь достойной оплатой. И это как раз работа правительства развивать экономику так, чтобы были такие производства и рабочие места. А они ( правительство) не справляются с этой задачей - и даже не собираются справляться, у них только одна задача - попилить бюджет нефтяной, а раз нефть упала - давай дальше население обирать. Все просто.
  • Елена,
    Да ,вы правы.Но решения ещё нет.
  • Максим,
    А ничего дяде Васе не будет.
    Потому что бардак.В нормальной стране таксисты бы его сдали и мало не показалось бы.
  • trepses, а дяде Васе надо просто выжить и семью накормить хоть раз в неделю мясом... Дядю Васю поставили в такие условия.
  • Alexey,
    Все гармонично взаимосвязано.
    Производства нет потому,что товар такого низкого качества,что нафиг никому не нужен.А технологии внедрять нельзя - эмбарго.Потому,что "крымнаш" и прочая дурь.
    Приходиться выживать.Но доходяг трогать не будут.
    Вы прочтите внимательнее - только тех,чьи доходы свыше 10 млн.
    Остальных это не коснется.
  • trepses, вы давно были в деревне? Не так вот чтобы прикатить на джипе на дачку на выходные,воздушек понюхать,шашлычки пожарить,а так чтобы пообщаться с местным населением заодно? Чем живут,как у них дела? Я вот не только на даче воздушек нюхаю,но и общаюсь с ними. Положение у людей ужасное. Занимаются собирательством. Помните историю древнего мира,что такое собирательство? Вот этим они и занимаются там.....
  • Максим,
    Дык дядю Васю никто трогать не собирается.Имеется ввиду государство.
    А в Испании бы его ногами побили.
    Таксисты,которые за лицензию платят 100 000 евро.
  • trepses, 100 тысяч евро это вы что-то загнули)))))
  • Где таких самозанятых интересно собрались искать,с доходом 800 тысяч в месяц)))))) Идиотизм! Там люди чтобы выжить зарабатывают.
  • Максим,
    https://espanarusa.com/ru/pedia/article/610669
    Они там Убер убили а дядя Вася там пяти секунд не сдюжит:-)
  • trepses, мне кажется, это как всегда - пробный шар. Вкинули инфу, смотрят на реакцию, потом либо доработают и сразу примут, либо чуть выждут и снова вкинут.
  • Елена,
    Возможно,что так и есть.
    Вы знаете сколько денег крутится в интернет бизнесе? Я предполагаю,что данный закон направлен,чтобы этот сегмент платил бы налоги как все.
    Это нормальная практика.
  • trepses milijonai написал:

    Максим,
    https://espanarusa.com/ru/pedia/article/610669
    Они там Убер убили а дядя Вася там пяти секунд не сдюжит:-)

    trepses, а ты сам то читал статью, ссылку на которую привел? Это с рук пошлина там стоит дорого, так как некоторые муниципалитеты перестали их выдавать. А у государства там нормальный подход - " В случае оформления лицензии непосредственно в мэрии следует заполнить формы заявлений с уплатой небольших сумм государственной пошлины."
  • Alexey,
    Зачем говорить о том чего нет? :-) Лицензий то не выдают:-)
  • trepses milijonai написал:

    Елена,
    Возможно,что так и есть.
    Вы знаете сколько денег крутится в интернет бизнесе? Я предполагаю,что данный закон направлен,чтобы этот сегмент платил бы налоги как все.
    Это нормальная практика.

    Наши идиоты никак не проконтролируют интернет бизнес, и война с телегой это четко показала. Они у Амазона и Гугл больше заблокировали адресов и нанесли тем ущерб, чем вреда Телеге принесли. А сейчас Амазон обращается в Лондонский суд и отсудит колоссальные суммы у РФ из-за этой темы, и ведь потом арестует часть имущества РФ за границей и взыщет. А кто платить будет в итоге, Жаров или ФСБ ? Ничего подобного - бюджет, то есть мы с вами ( ну не ты, конечно, ты то не в России живешь).
  • отредактировано 18.05.2018, 14:21
    "В Минфине отметили, что вопрос уплаты страховых взносов самозанятыми гражданами и их размера еще прорабатывается. Ранее ведомство уже предлагало установить для самозанятых специальный налог в 3—6% от дохода...Это могло коснуться тех граждан, чей доход составит около 10 млн рублей в год".

    Это не означает, что все остальные самозанятые (чей доход ниже 10 млн) будут освобождены от уплаты налога. Он просто будет не 3-6%. Это напрямую следует из текста выше. Наивно думать, что государство волнуют самозанятые с доходом 10 млн в год, но оно не возражает против ухода от налогов тех, кто зарабатывает, например, 7 млн в год, или 5. Или 2.
  • ПОРА ВВОДИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ТУНЕЯДСТВО! В СССРе было ! Правда страна долго не продержалась но кто об этом помнит!
  • Они еще про налог на бездетность не вспомнили.
  • Oleg, не подсказывайте ;-))
  • вот бы нам быть самозянятым,,приход не плохой ))
  • Юрий, они не будут вводить статью за тунеядство,этож как они под сябя так копнут,в думе ж одни тунеядцы
  • Я не понял хода мыслей большинства участниковучастников:-) :-)
    Налоги отменить?

    Прочёл когда то случай который произошёл в Израиле.Паренек из иммигрантов решил заработать в e bay.Сколько он там заработал неясно но штраф был около 50 000 ( то ли шекелей,то ли евро)
    Суть в том,что он не зарегистрировал свою деятельность.В таком случае его освободили от налогов на два года:-) :-) .
    Можно обсуждать отдельные статьи закона но говорить ,что он не нужен -неумно.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: