ЦБ: россияне уже обожглись на обмене валют в 2014 году. И поэтому очередное ослабление рубля в июле-августе не привело к ажиотажу населения на валютном рынке. Подробнее →
"Деньги у них есть, они получпют зарплату" наверное с зарплатой господина Шевцова, нельзя быть в курсе, что вся эта ЗАРПЛАТА теперь уходит на оплату жкх, налогов, и квитанций за сады, продленки и детский спорт. Стыдно должно быть, вогнали страну в нищету и нормально у них все(
Мало того наверняка его кайен оформлен на бабушку, яхта на дедушку, налогов он не платит, имеет кучу льгот, бесплатные места в секциях для своих детей и всей родни, а жена наверно оформила кучу субсидий и дотаций по жкх и т.д.
Точно. Кто имел возможность купить валюту, уже сделали это. Кто имел возможность купить недвижимость - уже купил. Те, у кого денег было не много, но больше, чем здравого смысла - скупили телевизоры. Что касается покупки валюты с зарплаты, даже если это и происходит, то вряд ли данный процесс заметен в масштабах страны. Тут ведь какая штука получается. Согласно официальной статистике, среднедушевой доход населения составляет 25т.р., а прожиточный минимум - 10т.р. Если верить этой статистике, то население РФ, имеет свободных денег около 4 триллионов рублей ежемесячно. По факту же получается следующее: во многих регионах среднедушевой доход если и превышает прожиточный минимум, то не значительно. А в некоторых регионах, где среднедушевой доход высок - прожиточный минимум так же существенно выше среднего (я имею ввиду северные регионы). Если к этому добавить общую закредитованность населения - картина получится совсем не веселой.
Комментарии
Что касается покупки валюты с зарплаты, даже если это и происходит, то вряд ли данный процесс заметен в масштабах страны.
Тут ведь какая штука получается. Согласно официальной статистике, среднедушевой доход населения составляет 25т.р., а прожиточный минимум - 10т.р. Если верить этой статистике, то население РФ, имеет свободных денег около 4 триллионов рублей ежемесячно.
По факту же получается следующее: во многих регионах среднедушевой доход если и превышает прожиточный минимум, то не значительно. А в некоторых регионах, где среднедушевой доход высок - прожиточный минимум так же существенно выше среднего (я имею ввиду северные регионы). Если к этому добавить общую закредитованность населения - картина получится совсем не веселой.