01:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

отредактировано 13.05.2018, 10:11 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе. Регулятор "не угадал" динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах. За год ЦБ продал почти треть всех вложений в европейскую валюту: начав год с 115,4 млрд евро (32,2% от резервов), к его концу регулятор имел лишь 78,28 млрд.
Подробнее →

Комментарии

  • Это редкий случай когда крупные игроки дают маху и об этом сообщают.
    Видимо, последует отставка главы ЦБ.
  • Никакой отставки не будет, что за бред. Они могут хоть все "проиграть", а потом сделают удивленные хари, разведут руками, а Володя и поругает, скажет ата-та, тем дело кончится.
  • отредактировано 13.05.2018, 11:40
    Так всю страну можно проиграть.
    Поставят всю страну и нету.
    Хотя... страна всё равно принадлежит братве, а не народу.
    Если ЦБ шулер, то найдется более хитрый шулер.
  • Это же сколько можно было на эти деньги сделать добрых дел в стране,спасти тяжелобольных детей которым по всем каналам по СМС помощь собирают ...
  • отредактировано 13.05.2018, 18:29
    trepses milijonai написал:

    Это редкий случай когда крупные игроки дают маху и об этом сообщают.
    Видимо, последует отставка главы ЦБ.

    Для отставки главы нужон дефолт как в 1998,по всяким мелочам не снимают.
  • да если бы и выиграли, то мы ничего не увидели и не узнали...
  • Денис, Денис,
    Эта инфо и появилось не случайно.Не находите?
  • отредактировано 13.05.2018, 18:23
    А от операции ЦБ по укреплению рубля , с целью стимуляции зарубежного керри- трейда , вреда имущественного гораздо больше . Доллар обесценили , при этом евро конвертируя в доллары ! Держать ЗВР в долларах и доллар обесценивать , разорять при этом страну и делая товары экспортёров неконкурентноспособными ! Все СТРАНЫ ослабить стремятся свои валюты и получить конкурентные преимущества , а в России рубль укрепляют , и с керри-трейдерами СВОИ ЛЮДИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БИЗНЕС ДЕЛАЮТ .
  • чуть позже, еще медали за такие игрушки получат, не хило в ЦБ наворачивают ,во благо отечества, какая к черту экономика , ну очень эффективные менеджеры
  • ЦБ любой страны мира - не коммерческий банк, ему не нужно зарабатывать. Он выходит на рынок для регуляции курса нац.валюты, может заниматься пополнением валютных резервов. Поддержка рубля, это по сути продажа долларов в моменты когда это наименее выгодно, т.е. когда доллар быстро растёт, и когда разумный, нацеленный на прибыль спекулянт доллар покупает. Перевод резервов из евро в баксы тоже не всегда носит спекулятивный характер и может на определённом этапе выглядеть убыточным - это долгосрочное инвестирование.
    Так что, не судите ЦБ по меркам применимым к коммерческому банку - у ЦБ функции другие, и это нормально, без этого курс доллара был бы уже 300-500-100500. Хотя, предположу что многие форумчане-сберегатели этому бы обрадовались.
  • У Российского ЦБ хорошо получается национальную валюту девальвировать и бизнес гробить! По всей видимости наигрались и пошли в КАЗИНО под названьицем форекс ! А играть не умеем правил не знаем! Зачем такой мегарегулятор не понятно?
  • Dmitriy, И как это без ЦБ в СССР был и курс стабильный и цены настолько стабильные, что с ними изготавливали товары и многие были прямо в пресс-формах, а не переклеивали сверху при изменении курса?
  • Батенька,да что с Вами? Банк в СССР был.Государственный.Он деньги печатал.Ещё были Сберегательный,Промстройбанк,ещё какой то колхозный.
    А курсы валют тогда в " Известиях" на последней странице были.Но нам это было пофиг ,поскольку мы заграницу только у Сенкевича в ТВ передачах видели.
    Цены были написаны от руки ( принтеров то не было). Но что с того если товаров не было?
    Что Вам лучше -когда денег нет и товаров нет или когда денег нет а товаров навалом?:-) Андрей,
  • trepses, Мне лучше в СССР.
    Говна было меньше.
    А товары, которые сейчас навалом - говно.
    Продукты - говно.
    Одежда - говно.
    Машины - говно.
    Дороги - полное говно.
    Да и люди сговнились.
  • Безмозглость ЦБ поражает, действительно как еще в рулетку не пошли играть? чувствуют свою безнаказанность? Когда нибудь это закончится в конце концов ?Тошнит от этих тварей
  • Андрей,
    рудно Вам среди говна жить и самому чистым остаться...
    А почему товар говно? Я в советское время на москвиче ездил и ничего другого не мог купить.Сейчас езжу до истечения гарантийного срока и покупаю другую.Говна пока не попадалось:-)
  • Dmitriy, И как это без ЦБ в СССР был и курс стабильный

    Это не курс был, за обмен долларов по любому курсу - статья была. Экономика другая была, рынка не было, на производство, торговлю, импорт/экспорт и многое чего ещё - монополия государства с озвученными выше санкциями за нарушение.
    Кому где и когда жилось лучше и травка зеленее была - вопрос за рамками статьи. Но обвинять ЦБ в том что он получил убыток при исполнении своих прямых функций - верх неграмотности со стороны журналястов статью писавших.
  • Dmitriy,
    Возможно,что Вы не поняли сути дела.И она отнюдь не в провале в форексе.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: