20:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,9575
EUR
75,96
USD
67,0175
USA
67,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть

отредактировано 20.04.2018, 15:46 Раздел: Обсуждаем новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Подробнее →

Комментарии

  • Вот тут-то его никто и спрашивать не станет)
  • Оба !!! Вот это сила.Цена действительно начала падать.
    Вообще то он прав ,свободным рынком тут даже не пахнет,шейхов жадность одолела.
    Саудитам будет повод задуматься .
  • Прости Господи, какой анализ.. Хоть выяснил бы для начала куда текут деньги от продажи сауд. нефти.. Что касается Трампа, то он просто вовремя корректирует рынок своими твитами и пишет там то одно, то абсолютно противоположное уже на следующий день..
  • Люди, твит Трампа появился в 15.00 (по Москве), а нефть начала корректироваться вниз примерно в 13.30 (по Москве). Так что, твит Трампа тут не при чём. Обычная коррекция после длительного подъёма.
  • Дмитрий,

    Спасибо за уточнение.Но...
    Посмотрите график цены.Да ,скольжение началось в 13-30 но утверждать,что это был не кратковременное колебание нельзя. В 15-00 цена пошла опять вверх но в 15-17 стала падать и падает до сих пор.
    Исключить влияние Трампа вряд ли стоит.К тому же он прав.
    Хотя ОПЕК считается международной организацией, по сути это -картель.И то что происходит является карательным сговором.Это очень плохо поскольку искривляет рынок.
    Во всех развитых странах картельный сговор жестоко преследуется.
  • trepses, Если бы ОПЭК условился продавать нефть по определённой фиксированной цене, то да, это был бы картельный сговор. А так как они регулируют цены с помощью изменения объёмов добычи ( и не создают искусственный дефицит!!!), то это не является картельным сговором. В противном случае, к примеру, любой договор о таможенном союзе нескольких государств можно было бы подвести под картельный сговор.
  • Дмитрий,

    . "Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен."
    А как Вы расцениваете заявления саудитов про цель всего этого - 100 долл за бочку?
  • trepses milijonai написал:

    Дмитрий,

    . "Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен."
    А как Вы расцениваете заявления саудитов про цель всего этого - 100 долл за бочку?

    Это было бы верно в том случае, если бы целью ОПЭК было вытеснение или уничтожение каких то конкурентов с помощью ценообразования. Но целью ОПЭК является поддержание определённого уровня цен, который (уровень цен) не устраняет конкуренцию и одинаков для всех участников нефтяного рынка (в том числе и для сланцевиков).
  • отредактировано 20.04.2018, 20:17
    Тут понять одно нужно - и OPEC и ОПЕК+ затем и создавались изначально как организации призванные сбалансировать энергетический рынок! Т.е. не допустить равно как провала цен, так и их резкого роста, что в дальнейшем всегда приводит к его разбалансировке! Преследуются цели именно стабилизации рынка! А Трамп своими твитами выглядит, вообще, строго говоря как ..Осёл! Да и Штатам высокие цены в самый раз, благодаря этому за год обогнали саудитов по добыче, казалось бы, заткнутся Трампу нужно и молчать.. А нет, не перестаёт удивлять.. Шутам можно всё.. А мы об экономике! На этот раз trepses milijonai свой спор безнадёжно проиграл! Да и кстати, вот ответ генсека OPEC: ~ Наша цель остаётся восстановление стабильности рынка устойчивым образом. Мы не преследуем никаких ценовых целей в OPEC или в соглашении со странами ОПЕК+.
  • Трамп обвиняет ОПЕК в ИСКУССТВЕННОМ ЗАВЫШЕНИИ ЦЕН.
    Так цены завышаются искусственно и он прав?
    Или цены саморегулируются и он лжет?
    Какое Ваше мнение?Дмитрий,
  • Артур,

    Трамп отнюдь не дурак.Будь по вашему -вы бы находились там где он.А он торговал овощами в лавке:-)
    Видимо здесь вопрос политический.Его подводят саудиты.Ведь цена на нефть упала не сама по себе.Были договорённости достигнутые ещё Обамой.Цель - образумить Путина и добить Иран.
    А теперь все идёт не по плану.Вот он и возмущается.Верблюжьи хвосты заартачились.
    Насчёт ОПЕК -поинтересуйтесь как возникла эта организация.
    Рынком и экономикой тут не пахнет.
  • отредактировано 20.04.2018, 22:23
    trepses, Полностью согласен, что цены на нефть при Обаме упали не сами, а были опущены американцами и саудитами. Это, можно сказать, были самые первые санкции против России и, заодно, против Ирана и Венесуэлы. А то, что цены на нефть (да и на любой другой товар) устанавливаются не рынком - это давно доказанная аксиома. (Если говорить точнее, то цены могут определяться и рынком тоже, но только тогда, когда это выгодно крупным заинтересованным игрокам).

    А вот насчёт того, что саудиты нарушают договорённости и завышают цену нефти - не могу сказать чего то определённого. Тут ситуация очень запутанная и многовекторная. С одной стороны - надо наказать Россию и Иран и не давать нефти расти. С другой - низкие цены вредны и Саудитам и даже самой Америке. Тут приходится искать какую-то всех устраивающую цену. И в то, что саудиты не слушаются амеров как то не верится, тем более в нынешней ситуации в Сирии и Йемене. А твит Трампа - это, уже по опыту можно сказать, прежде всего эмоции.
  • ))). Какова логика! Раз президент - значит, умный. Раз не президент - значит, неумный.
    Ну чисто мужская )).

    Ценами можно управлять посредством корректирования объемов производства - это не есть сговор. Даже если это делается с целью выдавить конкурента - все равно не сговор. Сговор - это когда производители договариваются между собой и дружно повышают цену на какой-то товар без всяких на то оснований.

    И на Путине свет клином не сошелся. Люди и другие свои вопросы и дела решают.
  • Трамп возвращает Америке былое величие в соответствии со своим лозунгом: комментирует в своем твиттере все. что ни попадя и учит всех жизни )).
    Президент должен быть сдержанным, осторожным и осмотрительным. А не болтать все, что в голову взбредет, еще и в сетях. Тем более, не болтать сегодня одно, а завтра - совсем другое.
  • https://novayagazeta.ru/articles/2018/04/19/76231-mister-tvitter-donald-tramp

    Исчерпывающе про Трампа. Ложь, самопиар, эгоцентризм, пустословие и непорядочность.

    Главный редактор журнала «Нью-Йоркер» Дэвид Ремник дал развернутую характеристику нового большого стиля: «Дональд Трамп даже не сражается с правдой, он ее душит. Он лжет, чтобы уйти от ответа. Лжет, чтобы поджечь или зажечь. Лжет, чтобы продвинуть что-то или соблазнить кого-то. Иногда кажется, что он лжет из удовольствия, просто потому, что ему чертовски нравится лгать. Он купается в заговорщицких теориях, в которые сам вряд ли верит, и обрушивает шквал дутых обещаний, которые не может выполнить. Когда его ловят за руку, он меняет тему или выкатывает еще большую ложь».

    Не было ни одного случая, чтобы он извинился или признал свою неправоту. Помните гомерическую инсинуацию про отца сенатора Теда Круза, который якобы был связан с убийцей Кеннеди Освальдом? Не думает ли он извиниться, задал вопрос Трампу журналист Майкл Шерер. «Ну почему я должен извиняться? — отмахнулся Трамп. — Я просто цитирую одну газету…» — «Но мы привыкли, что в Овальном зале, те, кто занимает ваше положение, не говорят непроверенных вещей, того, что не было бы правдой». Трамп: «Я ничего не утверждаю, я цитирую, Майкл. Я цитирую очень уважаемых людей и источники из главных телеканалов».

    У него алиби, он цитирует. Из любого сора.
  • «Наш 45-й президент — это человек, который считает слухи фактами, мнения свидетельствами, желаемое действительным, а правдой полагает все, что ему выгодно и удобно».

    Вот что значит журналистское мастерство. Брет Стефенс дал исчерпывающую характеристику Трампу и обошелся без слов «ложь» и «лгать»…
  • Инга, В том то и прелесть американской системы, что если даже такой человек приходит к власти, то может руководить максимум 8 лет (а чаще всего только 4 года). И соответственно, много вреда нанести стране не успевает. В отличие от России - пока не помрёт вредить не перестанет.
  • Не говоря о том, что власть президента в США сильно ограничена, а то наделал бы дел такой мистер Твиттер )). Но репутацию им он все равно портит, на мой взгляд. До Обамы, которого он много лет поливал грязью, ему как до Луны.
  • Инга, Чувствую, не дадут ему на второй срок остаться. А то может и первый не осилит. https://rbc.ru/politics/20/04/2018/5ada096d9a7947411db79e0d?from=main
  • Инга,

    Насчёт того,что раз президент - значит умный.Президент США имеет все возможности консультироваться самыми умными людьми.Я уверен,что он так и делает. И пока глупостей не совершает.А твиты...это его игра,увлечение.
    Трамп не политик ,не просиживал штанов ни губернатора ни в Конгрессе.Он вообще человек с улицы, попавший в Белый дом по глупости демократов ,которые выставили Клинтоншу.Она в твиттер не пишет)))
    А то что про него говорят журналисты -прелестно.Это их мнение.Вы представляете ,чтобы в крупных российских СМИ личность Пу характеризовали как весьма сомнительную?
  • trepses milijonai написал:

    Президент США имеет все возможности консультироваться самыми умными людьми.Я уверен,что он так и делает.

    Равно как и другие президенты. Тем не менее, кем себя окружает президент и к кому прислушивается, зависит в том числе от его субъективного мнения по этому вопросу.
    А было бы по-другому - президенты не совершали бы глупостей с нехорошими последствиями вообще: умные люди из окружения не позволили бы.

    Президент США связан по рукам и ногам - так что если он не делает больших глупостей, то это потому, что периодически ему вправляют мозги и указывают, что можно говорить, а что нет, когда он слишком уж идет на поводу у своей импульсивности и эгоцентризма. Чему можно привести много примеров.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: