06:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Аудитор "Открытие Холдинга" указал на...

отредактировано 05.04.2018, 11:19 Раздел: Обсуждаем новости
Аудитор "Открытие Холдинга" указал на неопределенность в непрерывности деятельности компании (т.е. нет уверенности, что организация продолжит работу в ближайшие 12 мес.). Холдинг не согласен и утверждает, что все наладится.
Подробнее →

Комментарии

  • Рассказываю как аудитор. При аудиторской проверки нужно оценивать, способно ли предприятие, по мнению аудитора, непрерывно продолжать свою деятельности в ближайшем будущем (год). Если аудитор видит проблемы, которые могут этому препятствовать, то обязан сделать соответствующую оговору в аудиторском заключении. При этом аудитор оперирует фактами. Аргумент "Государство зуб дало, что Открытие не бросит", здесь не работает. По сути аудитор не сказал ничего нового, мы все и так видим отток юрлиц, миллиардный штраф налоговой, миллиардный иск к брокеру. Аудитор лишь подтвердил ситуацию с формальной точки зрения.
  • Виталий, Всё правильно, аудитор оценивает рыночные, финансовые показатели предприятия. Так и должно быть. Но только в нашей любимой стране убыточное и неэффективное предприятие будет работать (за счёт помощи невидимой руки заинтересованного гос.чиновника), а нормальное прибыльное предприятие могут обанкротить (так же по желанию какого-нибудь соратника царька). И это сегодняшние извращённые реалии.

    Так что, если государство захочет, то «Открытие Холдинг» ещё долго будет "лямку тянуть".
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: