06:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3475
EUR
75,35
USD
65,9775
USA
65,98
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

The Times: Около 20 европейских стран могут выслать...

отредактировано 24.03.2018, 10:02 Раздел: Обсуждаем новости
The Times: Около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении Скрипаля
Подробнее →

Комментарии

  • Доказательств не предьявлено,суда нет,виновных тоже.
    Какая то интересная история
  • Это объявление войны то поставки газа надо урезать до минимума и быстро.
  • "РФ обвинения категорически отрицает, указывая на то, что все химоружие было уничтожено, а подобное вещество вообще никогда не разрабатывалось в стране".

    Вторая часть - откровенная ложь. Это первое.

    Если "при этом ОЗХО еще не завершило анализ отравляющего вещества и не идентифицировала его" , то каким образом вообще можно говорить о "подобном" веществе? Это второе.

    "После выступления Мэй официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ее речь «цирковым шоу». Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что все запасы этого вещества в России уничтожены в соответствии с международными соглашениями.

    Уж определились бы хотя бы, не разрабатывалось или было уничтожено, прежде чем рот раскрывать...
  • Это объявление войны то поставки газа надо урезать до минимума и быстро.

    Для этого все и делалось, чтобы урезать поставки газа и вынудить ЕС покупать более дорогой газ.
  • Инга, Так оно в России и не разрабатывалось, только в СССР на территории Узбекистана.
  • Alla Nag написал:

    Так оно в России и не разрабатывалось, только в СССР на территории Узбекистана.

    Разрабатывалось в засекреченном ГНИИОХТ, "подведомственные лаборатории размещались в разных частях страны, самые важные — в Шиханах в Саратовской области, под Волгоградом и в Нукусе (Узбекистан)".
  • отредактировано 24.03.2018, 21:17
    https://novayagazeta.ru/articles/2018/03/22/75896

    Про отравление банкира Кивелиди в 1995 году.

    ...И в 1999–2006 годах Ринк дал обстоятельные и интересные показания об отравляющем веществе. О том, как получил его в режимном государственном учреждении и продавал или передавал разным людям, связанным с криминалом..

    (Ринк - один из создателей "Новичка" профессор Леонид Ринк).

    "Сведения об этом веществе долгое время считались государственной тайной. В суде упоминалось, что его аналогов в мире не существовало. Тем не менее, несколько ампул вещества, содержащие сотни смертельных доз, попали в руки разных криминальных группировок, в том числе — из Чеченской республики.

    У нас есть документальное подтверждение, что уголовное дело о нелегальном распространении этого вещества получило гриф «совершенно секретно» и ничем не закончилось. По крайней мере человек, который участвовал в создании вещества и, по версии следствия, продал его преступникам, не получил серьезного наказания.
    Он продолжил работать в режимном институте и теперь, как один из создателей «Новичка», дал интервью государственному информационному агентству, утверждая, что отравить Скрипаля могли сами британцы".

    ...В следственных документах Ринка называли также «начальником подразделения ГИТОС» — Государственного института технологии органического синтеза в Шиханах. Это «особо режимное предприятие, сотрудники которого давали подписку о неразглашении гостайны в том числе при работе с сильнодействующими и ядовитыми веществами», — объяснил следствию начальник шиханского отдела ФСБ.

    Его старшие коллеги из УФСБ по Саратовской области проинформировали следствие о том, что в ГИТОСе в 1994 году «несанкционированно синтезировали и сбывали отравляющее вещество». Поскольку таким веществом был убит Кивелиди, это вызвало интерес к химику Ринку и тому, что происходило в режимных лабораториях.

    Рекомендую.
  • Инга,
    Если они засекречены как Вы узнали? )))
  • Инга, ну если прувы брать из новой газеты...))
  • Не из "Новой газеты"

    Как установили следователи, Иван Кивелиди был убит веществом, произведенным Ринком. Оно было нанесено под резиновую 5-миллиметровую заглушку винта на трубке телефона. После смерти Кивелиди Ринк продал вещество ещё и неким «лицам чеченской национальности». До этого одну ампулу Ринк передал своему знакомому по фамилии Рябов, который ему угрожал. Другую ампулу «для самообороны» приобрёл гражданин Латвии Артур Таланов, участвовавший в нападении на инкассаторов. В дальнейшем Таланов вывел следователей на Владимира Хуцишвили, который впоследстии был осуждён на 9 лет за убийство Кивелиди и его секретаря

    Леонид Ринк был признан виновным по делу о продаже нервно-паралитического вещества серии «Новичок», выделенному из дела об убийстве банкира Ивана Кивелиди в 1995 году. Осуждён на один год условно.
  • Не из "Новой газеты":

    В связи с отравлением Скрипаля все эти сведения представляют интерес в нескольких аспектах. Во-первых, становится более понятен механизм действия "Новичка" и его "фасовка". Во-вторых, продажа отравляющего вещества преступным группировкам - установленный следствием факт. И в-третьих, то, что Леонид Ринк, несмотря на свое прошлое, взялся комментировать государственному информагентству дело Скрипаля - уже само по себе удивительно.
  • Могут выслать. А могут и не выслать. Даже если вышлют, какая-то уж очень формальная форма поддержки получается.
  • отредактировано 26.03.2018, 07:16
    Инга, вы как обычно...как не читаю ваши комментарии по международной политике, так во всем виновата Россия, русские плохие и т.д. и т.п. вы знаете, что вы, судя по вашим комментариям прям до мозга костей русофобка. При том, вы столько времени тратите на свои вот эти никчемные комментарии. А относительно "новичка" сам Ринк дал интервью, в котором сказал, что после разглашения формулы Вилом, "новичка" могут воспроизвести фактически в любой хим.лаборатории. Причем он еннл Вила называет виновным в том, что формула разошлась по миру. Сами британцы могли воспроизвести это отравляющее вещество.Так же сам Ринк в интервью рассказывает, почему британцы поспешили с выводами, но не спешат с изучением отравляющего вещества. http://ria.ru/world/20180320/1516727641.html вот ссылка на интервью. Вам даже не показалось странным, что еще до анализа отравляющего вещества уже кричат "вор"...у вас конечно же всегда во всем виноваты подлые русские. И да, можете хоть уписаться, что вы не русофобка, ваши постоянные комментарии на сберометре говорят сами за себя. Вам об этом, насколько помню, уже многие говорили
  • Вам даже не показалось странным, что еще до анализа отравляющего вещества уже кричат "вор".

    а вы уверены?
  • отредактировано 26.03.2018, 09:38

    у вас конечно же всегда во всем виноваты подлые русские.

    1. Я нигде не написала, что "виноваты русские".
    2. Я не буду читать интервью человека, который нелегально синтезировал и продавал свою убийственную химию кому попало, в результате чего погибли люди, был за это осуждён, а теперь не стесняется давать интервью.
    3.

    Вам даже не показалось странным, что еще до анализа отравляющего вещества

    в РФ поспешили сообщить, что "подобное вещество вообще никогда не разрабатывалось в стране". На воре и шапка горит, раз уж Вы упомянули слово "вор".
    4. Для меня не существует никаких наций, потому что я - космополит, я делю людей на умных и тупых, порядочных и подлых, честных и лживых. Но Вам этого понять не дано, потому что Вы всех судите по себе: русский- нерусский, свой - чужой, русофил- русофоб.

    И да, можете хоть уписаться

    - у меня фобия на тупых, лживых и подлых. Вам угодно называть это русофобией - да за-ради Бога.
  • vladimir, уверен, ибо инспекторы ОХЗО пока не провели никакого исследования и не огласили результатов расследования. При этом "18 марта британский МИД заявил, что для анализа вещества, которым отравили Скрипалей, потребуется не менее двух недель." А Мэй начала объявлять Россию крайней сразу! Если у вас есть данные, что ОХЗО уже провела исследования и огласила результаты - в студию.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: