11:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,165
EUR
72,1675
USD
64,45
USA
64,4525
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

"Газпрому" не обойтись без заключения нового...

отредактировано 20.03.2018, 13:57 Раздел: Обсуждаем новости
"Газпрому" не обойтись без заключения нового контракта на транзит газа через Украину. Поскольку к концу 2019г наземная инфраструктура в ЕС еще не будет готова к приему газа «Северного потока-2» (Nord Stream 2).
Подробнее →

Комментарии

  • Не существует даже теоретической возможности для Газпрома избежать заключения транзитного договора с Украиной по вполне объективной причине: даже если все строящиеся "Потоки" - Турецкий и Северный поток-2 - будут введены в строй вовремя, то приемная инфраструктура в самой Европе не успевает за ними с лагом минимум в год. Уже поэтому у Газпрома просто нет шансов не заключать новый договор с Украиной после 1 января 20 года.
    Любопытно, что в сценарии "Коммерсанта" "Турецкий поток" обозначается двумя нитками (то есть исходные параметры в четыре трубы вообще не принимаются в расчет, а значит, по умолчанию ставится вопрос о смысле сирийской авантюры), но транзитную трубу из Турции в Европу задействовать все равно не удастся к 20 году, так как физически не существует магистрального газопровода на этом направлении, срок его строительства минимум полтора года, а балканские страны еще даже не приступали к выдаче разрешений на него. Так что и Турецкий поток никак не может быть задействован в процессе отказа от украинского транзита.
    Фактически это все означает, что две войны, не достигли своей цели и вообще неспособны их достигнуть: уйти от украинского транзита возможностей нет, придется договариваться, причем на предельно жестких условиях. Либо терять долю на европейском рынке.
    Есть конечно, еще один сверхрадикальный вариант, но при одной мысли о нем волосы встают дыбом. Надеюсь, этого не будет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: