Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Иран пригрозил отбить у России долю на нефтяном рынке ЕС

отредактировано 28.08.2015, 10:56 Раздел: Обсуждаем новости
Иран пригрозил отбить у России долю на нефтяном рынке ЕС . В частности, вдвое обрушить цены на нефть Это поставит российскую нефтяную отрасль на грань рентабельности. Затраты на добычу и транспортировку одного экспортного барреля в РФ составляют 13-16 долларов.
Подробнее →

Комментарии

  • Кто придумывает такие новости? Самим взбрендели журналюги!
  • Вот очередной "дружище' России...
  • За такие новости, высосанные из пальца, надо дрючить журналистов!
  • Их вообще как-то возможно привлечь за писанину?!?
  • "Мы должны вернуть себе долю рынка, не обращая внимания на цены. Иран ничего не потеряет, если цены упадут вдвое, а добыча при этом вырастет в два раза", заявил министр нефти Исламской республики Биджан Намдар Зангане. Все логично. Люди, которые тут пишут идиотские комментарии - они вообще читают сами новости?
  • Инга,
    «Волноваться должны те страны, которым досталась иранская доля рынка», - добавил министр.

    Напомним, основным выгодоприобреталем от введения против Тегерана международных санкций стала Россия. Нефть из РФ схожа по своим характеристикам с иранской, и поэтому многие европейские компании переориентировались на нее, когда поставки из Ирана прекратились.

    вот вот ) не умеют читать между строк. Если Иран демпинговать цены будет - то как раз РФ и пострадает
  • Так они и сами строки читать не умеют. Вот эта, например: "В Европе Иран намерен напрямую конкурировать с Россией", - предупреждает Эд Морс, руководитель отдела исследований сырьевых рынков в Citigroup Inc. Куда уж им между строк... А как мы старались, чтобы было достигнуто соглашение по ядерной программе Ирана : "Барак Обама признал роль Москвы в достижении договоренности по иранскому атому. "Меня удивило, насколько президент России Владимир Путин и российское правительство разделяли это, и мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России действовать вместе с нами и другими членами "шестерки", – сказал президент США в интервью газете New York Times". А теперь надеются, что сделка не состоится, чтобы несчастные цены на несчастную нефть окончательно не обвалились. . Это не страна, это просто анекдот)).
  • Инга, полностью с Вами согласен. С такими правителями, у которых такие "друзья" Россия далеко уйдет. Только вот в какую сторону?
  • Инга, не все так однозначно. кроме нефти у РФ с Ираном много разных точек соприкосновения - от поставки во0оружения до ядерной программы. которые должны принести прибыль.
  • Привлечь можно, только у нас в стране власть (во главе с президентом-тряпкой) никакие законы не может соблюсти.
  • Михаил, по мне - так всё однозначно. Происходят процессы, которые мы не в состоянии контролировать, и которые очень плохо отражаются на положении наших дел. Единственное, что могут власти - пытаться сохранить "хорошую мину при плохой игре". Создать имитацию контроля над бесконтрольной ситуацией. И это всё.
  • плюс оголтелая пропаганда, охота на ведьм и т.д
  • сразу вспомнился Лавров который в лице рф твердил о том что нужно снимать санкции с очередного "братского" ирана
  • Можно вполне догадаться, кто запускает подобные "новости" на фоне укрепляющегося военно-технического сотрудничества с Ираном. И кому эта тенденция серпом приходится...
    Примитивная пугалка для обывателя. Это кроме того, что доля на нефтяных рынках не отбивается у какой-то одной страны - она отжимает всех оседей-продавцов, особенно с дорогой себестоимость в первую очередью А это сланцы и морская добыча - угадайте чьи именно.
  • Инга Зайонц написал:

    Михаил, по мне - так всё однозначно. Происходят процессы, которые мы не в состоянии контролировать, и которые очень плохо отражаются на положении наших дел. Единственное, что могут власти - пытаться сохранить "хорошую мину при плохой игре". Создать имитацию контроля над бесконтрольной ситуацией. И это всё.

    Почему вы думаете, что все вокруг не в себе??? 17-го сентября, голосование в Конгрессе по Ирану, почему вы не подумали, что это словесная интервенция именно для данных ушей. Сейчас идёт серьёзная игра :Китай+Россия против США, и похоже в неё впрягаются новые игроки. Не думаю, что после 10-ти лет унижений иранцы будут петь под дуду госдепа, всё-таки это персы и амбиции у них ого-го-го !!!
  • Рудольф,
    Думаю что голод урезонивает любого строптивого жеребца ))))) Им ведь тоже валюта нужна и чай уже с сахарком, колбаской и маслецом охота попить , а не с ржанной лепешкой .
  • Рудольф, иранцы - это амбициозные персы, норвежцы - потомки воинственных викингов, немцы - потомки грозных германцев и так далее и тому подобное. Я боюсь, это все неактуально сейчас. Это первое.

    Второе -я не думаю, что все вокруг не в себе, с чего Вы взяли? Я говорила вообще о другом. Когда шли переговоры с Ираном, мы принимали в них самое деятельное участие. И не могли не принимать, - это понятно. Но новостной фон при этом был самый позитивный: Иран - наш союзник, нам будет выгодно, если с него снимут санкции, будем сотрудничать в сфере вооружений и проч. и проч. Такова политика власти в наст. момент - всё, что происходит, спешат озвучить как позитив, проходит немного времени - и становится ясна истинная картина.

    И о каких вербальных интервенциях Вы говорите? У Ирана забрали его часть рынка, теперь он будет делать всё, чтобы ее вернуть. Это не есть вербальные интервенции. Это простая логика. А пример вербальных интервенций - выше абзацем.
  • "17-го сентября, голосование в Конгрессе по Ирану, почему вы не подумали, что это словесная интервенция именно для данных ушей". И? Что дальше? К чему должна привести эта "словесная интервенция?"
  • отредактировано 29.08.2015, 10:04
    Инга,
    )))+
  • Инга Зайонц написал:

    "17-го сентября, голосование в Конгрессе по Ирану, почему вы не подумали, что это словесная интервенция именно для данных ушей". И? Что дальше? К чему должна привести эта "словесная интервенция?"

    Снятию санкций с Ирана, основные санкции на Иран наложены не Обамой, а конгрессом, в том числе и запрет на продажу нефти и газа в Европу. Если за законопроект проголосуют хотя бы 67 сенаторов из 435 человек, Обама даже ветто на него наложить не сможет, всё вернётся к тому с чего и начиналось. И это в основном агрессивно настроенные к России республиканцы и демократы. Все думают, но ни кто точно не знает, что выход Ирана обвалит нефть, не известно в каком состоянии их добывающие мощности, кому это выгодно? У кого валюта следует за нефтью, как собачка на поводке? А тут ещё в прямую говорят: "мы у России будем рынок отжимать", я понятно объяснил? Одна из стран входящих в 10-ку, где больше всех ненавидят США - это, как ни странно Иран, смекаете ? )))
  • Ildar Gafurov написал:

    Рудольф,
    Думаю что голод урезонивает любого строптивого жеребца ))))) Им ведь тоже валюта нужна и чай уже с сахарком, колбаской и маслецом охота попить , а не с ржанной лепешкой .

    Не любого, хотя бы Куба, а в Питере, немцам так поддавали, что у них башка до жопы отлетала, да и много ещё примеров ...
  • Рудольф, про Кубу слышал что реально людям только на еду и хватало (((
  • Ildar Gafurov написал:

    Рудольф, про Кубу слышал что реально людям только на еду и хватало (((

    Как говорят французы: "Время - честный человек", давайте подождём и всё увидим сами, ждать, я думаю осталось не долго )))
  • отредактировано 29.08.2015, 19:45
    Ildar, Вроде тоже самое и у нас происходит ... с той поправкой , что у нас едят поболее)))))))))
  • Александр, )))))) все будет хорошо)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.