Европа обойдется без газа из РФ. Денег много, все новейшие технологии даоступны. Помню , был проект в 2000 ,из Нигерии нефтепровод протянуть. И сделали бы ,без проблем. Но началось потом х...я с исламистами. Посчитали, что сложно будет охранять.
Какие такие технологии позволяют получать тепло без энергоносителя? Да даже если предположить и так, у них систем центрального отопления в основном нету, получается все дома нужно переоборудовать с газовых котлов на что-то другое, зачем это вообще когда газ можно купить по сходной цене из РФ?
Сергей, Я имел ввиду технологии прокладки, качество. Конечно, законы физики не отменить.Но в жилом секторе Германии газ используют мало - дорого.В Польше используют твердое топливо, по той же причине. Конечно , экология страдает. Газ нужен для промышленности и в огромных обьемах. Конечно , покупать газ из РФ дешевле. Но... малейший признак монополии приводит к злоупотреблениям продавца. Поэтому ищут альтернативу.
Комментарии
Помню , был проект в 2000 ,из Нигерии нефтепровод протянуть. И сделали бы ,без проблем.
Но началось потом х...я с исламистами. Посчитали, что сложно будет охранять.
«Помню , был проект в 2000 ,из Нигерии нефтепровод протянуть»
Понимаешь ли. Это только Россия за свои деньги трубопроводы тянет. А из Нигерии нужно только за свои, европейские. В Нигерии уже лет 50 «проблема» с исламистами. С конца 60-х годов. Ага, ага. Т.е., опять пришли к вопросу денег, да? Так «много» денег у Европы, или они их умеют, всё-таки, считать?
Ты бы купил приличный учебник логики проштудировать, что ли, чтобы в абзаце из 6 предложений не делать два взаимоисключающих заявления.
Ты сначала валенки сними а потом учи чему нибудь.
Мною описан проект обсуждался. При чем здесь логика?
Я имел ввиду технологии прокладки, качество.
Конечно, законы физики не отменить.Но в жилом секторе Германии газ используют мало - дорого.В Польше используют твердое топливо, по той же причине. Конечно , экология страдает.
Газ нужен для промышленности и в огромных обьемах.
Конечно , покупать газ из РФ дешевле. Но... малейший признак монополии приводит к злоупотреблениям продавца.
Поэтому ищут альтернативу.