12:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8475
EUR
76,85
USD
67,4475
USA
67,45
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Удручающий диагноз: S&P прогнозирует дальнейшее отставание России от мира

отредактировано 26.02.2018, 17:10 Раздел: Обсуждаем новости
Удручающий диагноз: S&P прогнозирует дальнейшее отставание России от мира. Темпы роста российской экономики останутся вдвое ниже среднемировых в ближайшие годы из-за санкций.
Подробнее →

Комментарии

  • Как то не вяжется с радостным настроем Орешкин. Может посчитали , что мало получили?
  • то ждали так этот рейтинг, теперь удручающий прогноз?
  • Санкции тут не при чём, мы и до санкций падали. Просто тем, кто у власти ясно сказано ничего тут толкового не предпринимать, иначе не видать им старости спокойной и счастливой на западе. Я вот только одного не понимаю, неужели Путин в России свою старость видит, или он как Брежнев, с трона на погост метит?
  • Сергей Киян написал:

    Просто тем, кто у власти ясно сказано ничего тут толкового не предпринимать?

    Откуда Вы это берете, интересно?
  • Почему прогноз повысили - потому что платежеспособность улучшилась:

    Улучшение платежеспособности российского правительства, которое и отражает более высокий кредитный рейтинг, является в первую очередь следствием "консервативной бюджетной политики", объясняет S&P: несмотря на предвыборный год, власти не наращивают социальные расходы, а все поступления от нефти дороже 40 долларов за баррель направляют в резервы через операции по скупке валюты.

    Перспективы российской же экономики остаются "ограниченными" в силу таких "структурных недостатков, как доминирующая роль государства, неблагоприятный инвестиционный климат и относительно низкий уровень конкуренции и инноваций", предупреждает агентство.

    Все же написано...

    "Несмотря на то, что вопросы демонополизации и приватизации регулярно обсуждались в прошлом, фактически принимаемые меры носят противоположный характер, и мы не ожидаем каких-либо значительных изменений в том, что касается ослабления роли государства в экономике", или позитивных подвижек в бизнес-среде," включая улучшения судебной системы и правоприменения", отмечает агентство в релизе.
  • И вот кто их заставляет говорить одно, а делать совершенно другое? Фактически, только и делать, что укреплять и укреплять свою неограниченную. власть. Неужели какие-то дядьки со стороны?
    А так-то они б и рады стараться, столько бы толкового напредпринимали...

    Фантазеры.
  • Инга Зайонц написал:

    Сергей Киян написал:

    Просто тем, кто у власти ясно сказано ничего тут толкового не предпринимать?

    Откуда Вы это берете, интересно?
    А вы головой чуть чуть подумайте, может поймёте. Так уж и быть, намекну, Горби СССР развалил, ему Нобелевскую премию и денег отсыпали, вон внучка поместье дорогущее продавала недавно, в Лондоне живёт, Кудрин удушил экономику, допустил обвал 2008 года - Лучший министр финансов, Набиулина удушила экономику, развалила кучу банков, устроила преступную девальвацию 2014 - Лучший глава центробанка, Чубайс народ обманул - рукопожатный человек на западе, по форумам выступает. А вот Сталин их всех нагнул - кровавый Тиран, Екатерина их нагнула - сношалась с лошадьми итд.
  • Есть версия, что пакет акций Галицкого мог находиться в залоге под ранее взятые кредиты — распространенная на сегодня схема государственного рейдерства. Где взять деньги, кроме как у госбанков? Особо негде, а те всегда могут обставить кредитование целым рядом выгодных для себя условий, чтобы облегчить будущее поглощение актива. И «Магнит», и «Лента» — крупные заемщики у того же ВТБ.

    Зачем государственным структурам ритейл? Ну, во-первых, полагаю, что они просто идут по списку — берут на заметку крупнейшие компании, которые продолжают оставаться самостоятельными, и продумывают план поглощения. Конкуренция за административный вес в нынешней государственно-монополистической экономике явно перешла в эту фазу. Во-вторых, с высокой вероятностью на ритейл давно положило глаз государство по политическим мотивам: сфера социально значимая, потребительские цены являются ключевым фактором, влияющим на благополучие и настроения населения, а у госструктур свой интерес: в обмен на «социальную ответственность» можно успешно выбивать из правительства субсидии.

    Вся эта модель обесценивает рассуждения о том, что бывшие владельцы частных структур что-то делали неэффективно. Может быть — но в полноценной рыночной экономике менее эффективные бизнесы в итоге поглощаются более эффективными, которые просто выигрывают у них конкуренцию. У нас в России нет более эффективных рыночных игроков - остались только государственные, и только один вид конкуренции — конкуренция за админресурс.
  • Сергей Киян написал:

    А вы головой чуть чуть подумайте, может поймёте

    крымдонбасс ваша голова тоже этим объясняет?
  • отредактировано 26.02.2018, 20:32
    Сергей Киян написал:

    А вы головой чуть чуть подумайте, может поймёте.

    Я всегда думаю головой. В отличие от молокососов, которые не понимают, что один человек не в состоянии развалить страну, он всего лишь самоустранился и позволил развалиться разваливающемуся.
  • отредактировано 26.02.2018, 20:49
    Сергей Киян написал:

    Горби СССР развалил,

    валили рук-ли республик, горби отошел в сторону, но было еще и гкчп с кгб!
    подзабыли? ,)
    и что потеряло от этого население рф, голова?
    намекните хоть ,)
  • Малая часть причин, приведших к распаду СССР:

    моноцентризм в механизме принятия решений. Все важные решения принимались в «союзном центре», что приводило к неэффективности, бюрократизму, потере времени и недовольству региональных властей;

    центробежные националистические тенденции, присущие каждой многонациональной стране и проявляющиеся в межнациональных противоречиях и желании отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;

    традиции железного занавеса: ограничения в свободе передвижения граждан (выездные визы и пр.), запрет на прослушивание «вражеских голосов», информационная блокада;
    тотальная цензура, в том числе средств массовой информации,

    замалчивание проблем внутри страны, сокрытие полной информации о ряде техногенных катастроф: (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.);

    Замалчивание - это когда в Азербайджанской ССР вовсю убивали армян, а Горбачев не вводил туда войска, когда о чернобыльской аварии официально сообщили только спустя 3 недели. и плевать было на облучающихся ничего не знающих людей.

    Задолбали со своим Советским Союзом. Разваливался уже как карточный домик, по швам трещал.
  • vladimir serov написал:

    подзабыли? ,)

    Да что он может подзабыть, он тогда соску сосал, небось.
    Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.

    Такие вот тупые фразы: "Молоко стоило столько-то, мясо - столько-то, хлеб - столько-то, но вам захотелось свободы. А теперь вы счастливы?". Инфантилизм какой-то.
  • отредактировано 26.02.2018, 21:16
    Инга Зайонц написал:

    Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.

    а была ли она дешевой? ,)
    один из примеров:
    яйцо 1.20 руб\дес при зп 120 = 1000 шт
    сейчас - 60 руб\дес при зп, положим, 25000 = 4160 шт
    (для простоты пн не учтен.)

    яблоко зимой:
    1.30 р\кг на зп 120 пусть 100 кг (огромная очередь в собственном совхозном магазине. и это хз где)
    сейчас полно по 100 (есть и дешевле) на зп 25000 - 250 кг
  • vladimir serov написал:

    а была ли она дешевой? ,)

    Я не думаю, что они так высчитывают. "Еда стоила копейки", рубль двадцать за десяток яиц- РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ!! - наверно, для них это сейчас, как что-то волшебное, а то, что зарплаты были соответствующие...
    Бог с ней , с этой едой. Не хотели прибалтийские республики оставаться в вашем Союзе, Армения не хотела, Грузия - их что, насильно надо было удерживать, войска вводить?
    Охамелые люди, как не давали другим жить, так и сейчас в них это остается, иначе задумались бы...
  • Инга Зайонц написал:

    Сергей Киян написал:

    А вы головой чуть чуть подумайте, может поймёте.

    Я всегда думаю головой. В отличие от молокососов, которые не понимают, что один человек не в состоянии развалить страну, он всего лишь самоустранился и позволил развалиться разваливающемуся.
    Во первых, переход к прямым оскорблениям признак слабой переговорной позиции, вы меня какое право имеете так называть? Нормальными словами свою правоту показать не можете? Или может вам приятно? Тогда это клиника.
    Второе, я заметил, что вы всегда указываете на частности, никогда даже не пытаясь сделать индуктивный переход. Конечно я понимаю, что один человек не мог развалить СССР, однако я так же понимаю, что для людей важны витрины и якори, обыватель видит Горбачева, Кудрина, Набиулину итд, а за ними на самом деле стоят команды, но здесь важно другое, важно на примере конкретных личностей, как упомянутые выше, показать обывателю какое поведение является правильным и ведёт к рукопожатности в уважаемых кругах, а какое нет.
    Что касается Крыма, на мой взгляд раздел СССР был с нарушениями, компенсации за Крым и другие оттяпанные территории РСФСР не получила, пьяная сволочь Ельцин поставил подпись и решил за всех отдать "Кермскую Волость" так что ни Беловежские соглашения, ни Будапештский Меморандум в моих глазах, как и в глазах большинства моих соотечественников легитимности не имеет. Крым и Малороссия это часть России, отторгнутая без компенсаций, точка. Русские имеют полное моральное право воссоединить эти территории.
  • Обыватель, который "видит Горбачева" - это Вы и есть. Молокосос - потому что Вам на момент развала СССР было 5 лет, и Вы будете тут учить жизни людей, которые хоть немного да пожили в СССР не в детском возрасте и на себе в полной мере испытали последствия этого развала, и советовать им "думать головой"?
  • И по поводу оскорблений - Вы себе позволяете мертвого человека называть "пьяной сволочью", а я Вас, видите ли, оскорбила, назвав молокососом? Или это нормально, потому что он не встанет из гроба и не предъявит Вам?
  • "КеРмская волость"...
    Река такая есть - Кемь, и город в Карелии. Отсюда и Кемская волость. Специалист.
  • Гениальные мыслишки, мировые войнушки- патрики верны себе)
  • vladimir,
    vladimir serov написал:

    Инга Зайонц написал:

    Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.

    а была ли она дешевой? ,)
    один из примеров:
    яйцо 1.20 руб\дес при зп 120 = 1000 шт
    сейчас - 60 руб\дес при зп, положим, 25000 = 4160 шт
    (для простоты пн не учтен.)

    яблоко зимой:
    1.30 р\кг на зп 120 пусть 100 кг (огромная очередь в собственном совхозном магазине. и это хз где)
    сейчас полно по 100 (есть и дешевле) на зп 25000 - 250 кг
    Засуньте в задницу свои подсчеты. Ведро яблок у бабулек на рынке стоило 50 копеек. Вы не отдавали пол-зарплаты за коммуналку,вы не брали на операцию кредит,сопоставимый с ипотекой и т.д. и т.п..
  • отредактировано 27.02.2018, 10:26

    Засуньте в задницу свои подсчеты.

    я лучше ваш язык туда засуну!

    Вы не отдавали пол-зарплаты за коммуналку

    и жил в бараках или общагах (жил!)

    вы не брали на операцию кредит,сопоставимый с ипотекой и т.д. и т.п..

    меня сбер кинул на суммы, которых мне и детям хватило б на любые операции и квартиры
  • отредактировано 27.02.2018, 10:31

    Ведро яблок у бабулек на рынке стоило 50 копеек

    на рынке в ссср НИКОГДА не было дешевле, чем в магазине, чудо смешное!
  • Сергей,
    "А вот Сталин их всех нагнул - кровавый Тиран, Екатерина их нагнула - сношалась с лошадьми итд."

    Сталин был гадом вонючим, двойник Гитлера.Столько людей загубил...
    Но немцам не приходит в голову памятники Гитлеру ставить и возносить его имя.
    Странно видеть людей в России , несущих портреты урода уничтожившего миллионы...

    И что значит "он их нагнул"?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: