Удручающий диагноз: S&P прогнозирует дальнейшее отставание России от мира. Темпы роста российской экономики останутся вдвое ниже среднемировых в ближайшие годы из-за санкций. Подробнее →
Санкции тут не при чём, мы и до санкций падали. Просто тем, кто у власти ясно сказано ничего тут толкового не предпринимать, иначе не видать им старости спокойной и счастливой на западе. Я вот только одного не понимаю, неужели Путин в России свою старость видит, или он как Брежнев, с трона на погост метит?
Почему прогноз повысили - потому что платежеспособность улучшилась:
Улучшение платежеспособности российского правительства, которое и отражает более высокий кредитный рейтинг, является в первую очередь следствием "консервативной бюджетной политики", объясняет S&P: несмотря на предвыборный год, власти не наращивают социальные расходы, а все поступления от нефти дороже 40 долларов за баррель направляют в резервы через операции по скупке валюты.
Перспективы российской же экономики остаются "ограниченными" в силу таких "структурных недостатков, как доминирующая роль государства, неблагоприятный инвестиционный климат и относительно низкий уровень конкуренции и инноваций", предупреждает агентство.
Все же написано...
"Несмотря на то, что вопросы демонополизации и приватизации регулярно обсуждались в прошлом, фактически принимаемые меры носят противоположный характер, и мы не ожидаем каких-либо значительных изменений в том, что касается ослабления роли государства в экономике", или позитивных подвижек в бизнес-среде," включая улучшения судебной системы и правоприменения", отмечает агентство в релизе.
И вот кто их заставляет говорить одно, а делать совершенно другое? Фактически, только и делать, что укреплять и укреплять свою неограниченную. власть. Неужели какие-то дядьки со стороны? А так-то они б и рады стараться, столько бы толкового напредпринимали...
Просто тем, кто у власти ясно сказано ничего тут толкового не предпринимать?
Откуда Вы это берете, интересно?
А вы головой чуть чуть подумайте, может поймёте. Так уж и быть, намекну, Горби СССР развалил, ему Нобелевскую премию и денег отсыпали, вон внучка поместье дорогущее продавала недавно, в Лондоне живёт, Кудрин удушил экономику, допустил обвал 2008 года - Лучший министр финансов, Набиулина удушила экономику, развалила кучу банков, устроила преступную девальвацию 2014 - Лучший глава центробанка, Чубайс народ обманул - рукопожатный человек на западе, по форумам выступает. А вот Сталин их всех нагнул - кровавый Тиран, Екатерина их нагнула - сношалась с лошадьми итд.
Есть версия, что пакет акций Галицкого мог находиться в залоге под ранее взятые кредиты — распространенная на сегодня схема государственного рейдерства. Где взять деньги, кроме как у госбанков? Особо негде, а те всегда могут обставить кредитование целым рядом выгодных для себя условий, чтобы облегчить будущее поглощение актива. И «Магнит», и «Лента» — крупные заемщики у того же ВТБ.
Зачем государственным структурам ритейл? Ну, во-первых, полагаю, что они просто идут по списку — берут на заметку крупнейшие компании, которые продолжают оставаться самостоятельными, и продумывают план поглощения. Конкуренция за административный вес в нынешней государственно-монополистической экономике явно перешла в эту фазу. Во-вторых, с высокой вероятностью на ритейл давно положило глаз государство по политическим мотивам: сфера социально значимая, потребительские цены являются ключевым фактором, влияющим на благополучие и настроения населения, а у госструктур свой интерес: в обмен на «социальную ответственность» можно успешно выбивать из правительства субсидии.
Вся эта модель обесценивает рассуждения о том, что бывшие владельцы частных структур что-то делали неэффективно. Может быть — но в полноценной рыночной экономике менее эффективные бизнесы в итоге поглощаются более эффективными, которые просто выигрывают у них конкуренцию. У нас в России нет более эффективных рыночных игроков - остались только государственные, и только один вид конкуренции — конкуренция за админресурс.
Я всегда думаю головой. В отличие от молокососов, которые не понимают, что один человек не в состоянии развалить страну, он всего лишь самоустранился и позволил развалиться разваливающемуся.
валили рук-ли республик, горби отошел в сторону, но было еще и гкчп с кгб! подзабыли? ,) и что потеряло от этого население рф, голова? намекните хоть ,)
моноцентризм в механизме принятия решений. Все важные решения принимались в «союзном центре», что приводило к неэффективности, бюрократизму, потере времени и недовольству региональных властей;
центробежные националистические тенденции, присущие каждой многонациональной стране и проявляющиеся в межнациональных противоречиях и желании отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;
традиции железного занавеса: ограничения в свободе передвижения граждан (выездные визы и пр.), запрет на прослушивание «вражеских голосов», информационная блокада; тотальная цензура, в том числе средств массовой информации,
замалчивание проблем внутри страны, сокрытие полной информации о ряде техногенных катастроф: (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.);
Замалчивание - это когда в Азербайджанской ССР вовсю убивали армян, а Горбачев не вводил туда войска, когда о чернобыльской аварии официально сообщили только спустя 3 недели. и плевать было на облучающихся ничего не знающих людей.
Задолбали со своим Советским Союзом. Разваливался уже как карточный домик, по швам трещал.
Да что он может подзабыть, он тогда соску сосал, небось. Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.
Такие вот тупые фразы: "Молоко стоило столько-то, мясо - столько-то, хлеб - столько-то, но вам захотелось свободы. А теперь вы счастливы?". Инфантилизм какой-то.
Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.
а была ли она дешевой? ,) один из примеров: яйцо 1.20 руб\дес при зп 120 = 1000 шт сейчас - 60 руб\дес при зп, положим, 25000 = 4160 шт (для простоты пн не учтен.)
яблоко зимой: 1.30 р\кг на зп 120 пусть 100 кг (огромная очередь в собственном совхозном магазине. и это хз где) сейчас полно по 100 (есть и дешевле) на зп 25000 - 250 кг
Я не думаю, что они так высчитывают. "Еда стоила копейки", рубль двадцать за десяток яиц- РУБЛЬ ДВАДЦАТЬ!! - наверно, для них это сейчас, как что-то волшебное, а то, что зарплаты были соответствующие... Бог с ней , с этой едой. Не хотели прибалтийские республики оставаться в вашем Союзе, Армения не хотела, Грузия - их что, насильно надо было удерживать, войска вводить? Охамелые люди, как не давали другим жить, так и сейчас в них это остается, иначе задумались бы...
Я всегда думаю головой. В отличие от молокососов, которые не понимают, что один человек не в состоянии развалить страну, он всего лишь самоустранился и позволил развалиться разваливающемуся.
Во первых, переход к прямым оскорблениям признак слабой переговорной позиции, вы меня какое право имеете так называть? Нормальными словами свою правоту показать не можете? Или может вам приятно? Тогда это клиника. Второе, я заметил, что вы всегда указываете на частности, никогда даже не пытаясь сделать индуктивный переход. Конечно я понимаю, что один человек не мог развалить СССР, однако я так же понимаю, что для людей важны витрины и якори, обыватель видит Горбачева, Кудрина, Набиулину итд, а за ними на самом деле стоят команды, но здесь важно другое, важно на примере конкретных личностей, как упомянутые выше, показать обывателю какое поведение является правильным и ведёт к рукопожатности в уважаемых кругах, а какое нет. Что касается Крыма, на мой взгляд раздел СССР был с нарушениями, компенсации за Крым и другие оттяпанные территории РСФСР не получила, пьяная сволочь Ельцин поставил подпись и решил за всех отдать "Кермскую Волость" так что ни Беловежские соглашения, ни Будапештский Меморандум в моих глазах, как и в глазах большинства моих соотечественников легитимности не имеет. Крым и Малороссия это часть России, отторгнутая без компенсаций, точка. Русские имеют полное моральное право воссоединить эти территории.
Обыватель, который "видит Горбачева" - это Вы и есть. Молокосос - потому что Вам на момент развала СССР было 5 лет, и Вы будете тут учить жизни людей, которые хоть немного да пожили в СССР не в детском возрасте и на себе в полной мере испытали последствия этого развала, и советовать им "думать головой"?
И по поводу оскорблений - Вы себе позволяете мертвого человека называть "пьяной сволочью", а я Вас, видите ли, оскорбила, назвав молокососом? Или это нормально, потому что он не встанет из гроба и не предъявит Вам?
Кроме как о дешевой жратве, извините за выражение, они больше ничего не вспоминают.
а была ли она дешевой? ,) один из примеров: яйцо 1.20 руб\дес при зп 120 = 1000 шт сейчас - 60 руб\дес при зп, положим, 25000 = 4160 шт (для простоты пн не учтен.)
яблоко зимой: 1.30 р\кг на зп 120 пусть 100 кг (огромная очередь в собственном совхозном магазине. и это хз где) сейчас полно по 100 (есть и дешевле) на зп 25000 - 250 кг
Засуньте в задницу свои подсчеты. Ведро яблок у бабулек на рынке стоило 50 копеек. Вы не отдавали пол-зарплаты за коммуналку,вы не брали на операцию кредит,сопоставимый с ипотекой и т.д. и т.п..
Сергей, "А вот Сталин их всех нагнул - кровавый Тиран, Екатерина их нагнула - сношалась с лошадьми итд."
Сталин был гадом вонючим, двойник Гитлера.Столько людей загубил... Но немцам не приходит в голову памятники Гитлеру ставить и возносить его имя. Странно видеть людей в России , несущих портреты урода уничтожившего миллионы...
Комментарии
Улучшение платежеспособности российского правительства, которое и отражает более высокий кредитный рейтинг, является в первую очередь следствием "консервативной бюджетной политики", объясняет S&P: несмотря на предвыборный год, власти не наращивают социальные расходы, а все поступления от нефти дороже 40 долларов за баррель направляют в резервы через операции по скупке валюты.
Перспективы российской же экономики остаются "ограниченными" в силу таких "структурных недостатков, как доминирующая роль государства, неблагоприятный инвестиционный климат и относительно низкий уровень конкуренции и инноваций", предупреждает агентство.
Все же написано...
"Несмотря на то, что вопросы демонополизации и приватизации регулярно обсуждались в прошлом, фактически принимаемые меры носят противоположный характер, и мы не ожидаем каких-либо значительных изменений в том, что касается ослабления роли государства в экономике", или позитивных подвижек в бизнес-среде," включая улучшения судебной системы и правоприменения", отмечает агентство в релизе.
А так-то они б и рады стараться, столько бы толкового напредпринимали...
Фантазеры.
Зачем государственным структурам ритейл? Ну, во-первых, полагаю, что они просто идут по списку — берут на заметку крупнейшие компании, которые продолжают оставаться самостоятельными, и продумывают план поглощения. Конкуренция за административный вес в нынешней государственно-монополистической экономике явно перешла в эту фазу. Во-вторых, с высокой вероятностью на ритейл давно положило глаз государство по политическим мотивам: сфера социально значимая, потребительские цены являются ключевым фактором, влияющим на благополучие и настроения населения, а у госструктур свой интерес: в обмен на «социальную ответственность» можно успешно выбивать из правительства субсидии.
Вся эта модель обесценивает рассуждения о том, что бывшие владельцы частных структур что-то делали неэффективно. Может быть — но в полноценной рыночной экономике менее эффективные бизнесы в итоге поглощаются более эффективными, которые просто выигрывают у них конкуренцию. У нас в России нет более эффективных рыночных игроков - остались только государственные, и только один вид конкуренции — конкуренция за админресурс.
подзабыли? ,)
и что потеряло от этого население рф, голова?
намекните хоть ,)
моноцентризм в механизме принятия решений. Все важные решения принимались в «союзном центре», что приводило к неэффективности, бюрократизму, потере времени и недовольству региональных властей;
центробежные националистические тенденции, присущие каждой многонациональной стране и проявляющиеся в межнациональных противоречиях и желании отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;
традиции железного занавеса: ограничения в свободе передвижения граждан (выездные визы и пр.), запрет на прослушивание «вражеских голосов», информационная блокада;
тотальная цензура, в том числе средств массовой информации,
замалчивание проблем внутри страны, сокрытие полной информации о ряде техногенных катастроф: (авиакатастрофы, чернобыльская авария, крушение «Адмирала Нахимова», взрывы газа и др.);
Замалчивание - это когда в Азербайджанской ССР вовсю убивали армян, а Горбачев не вводил туда войска, когда о чернобыльской аварии официально сообщили только спустя 3 недели. и плевать было на облучающихся ничего не знающих людей.
Задолбали со своим Советским Союзом. Разваливался уже как карточный домик, по швам трещал.
Такие вот тупые фразы: "Молоко стоило столько-то, мясо - столько-то, хлеб - столько-то, но вам захотелось свободы. А теперь вы счастливы?". Инфантилизм какой-то.
один из примеров:
яйцо 1.20 руб\дес при зп 120 = 1000 шт
сейчас - 60 руб\дес при зп, положим, 25000 = 4160 шт
(для простоты пн не учтен.)
яблоко зимой:
1.30 р\кг на зп 120 пусть 100 кг (огромная очередь в собственном совхозном магазине. и это хз где)
сейчас полно по 100 (есть и дешевле) на зп 25000 - 250 кг
Бог с ней , с этой едой. Не хотели прибалтийские республики оставаться в вашем Союзе, Армения не хотела, Грузия - их что, насильно надо было удерживать, войска вводить?
Охамелые люди, как не давали другим жить, так и сейчас в них это остается, иначе задумались бы...
Второе, я заметил, что вы всегда указываете на частности, никогда даже не пытаясь сделать индуктивный переход. Конечно я понимаю, что один человек не мог развалить СССР, однако я так же понимаю, что для людей важны витрины и якори, обыватель видит Горбачева, Кудрина, Набиулину итд, а за ними на самом деле стоят команды, но здесь важно другое, важно на примере конкретных личностей, как упомянутые выше, показать обывателю какое поведение является правильным и ведёт к рукопожатности в уважаемых кругах, а какое нет.
Что касается Крыма, на мой взгляд раздел СССР был с нарушениями, компенсации за Крым и другие оттяпанные территории РСФСР не получила, пьяная сволочь Ельцин поставил подпись и решил за всех отдать "Кермскую Волость" так что ни Беловежские соглашения, ни Будапештский Меморандум в моих глазах, как и в глазах большинства моих соотечественников легитимности не имеет. Крым и Малороссия это часть России, отторгнутая без компенсаций, точка. Русские имеют полное моральное право воссоединить эти территории.
Река такая есть - Кемь, и город в Карелии. Отсюда и Кемская волость. Специалист.
"А вот Сталин их всех нагнул - кровавый Тиран, Екатерина их нагнула - сношалась с лошадьми итд."
Сталин был гадом вонючим, двойник Гитлера.Столько людей загубил...
Но немцам не приходит в голову памятники Гитлеру ставить и возносить его имя.
Странно видеть людей в России , несущих портреты урода уничтожившего миллионы...
И что значит "он их нагнул"?