Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Кэшбэк и бонусные карты

Кто еще не знает, делюсь рецептом, как экономить на каждой покупке. Это позволяют пластиковые карты с бонусными программами или Cashback. В этом смысле все "доходные" кредитки можно разделить на карты с реальным кэшбэком (т.е. возврат определенного прцента живыми деньгами) и бонусными начислениями (можно потратить только в определенных точках).

Реальный кэшбэк дают, например, по картам Хоум кредита. К слову сказать, подобные плюшки все банки дают как правило только по кредитным (а не дебетовым) картам в надежде на ваше попадание на кредитный процент (что с лихвой окупит затею). Среди "бонусных" карт народ активно использует Кукурузу (Евросеть), получая 3% в виде баллов, которые можно потратить на технику в Евросети. Это реально работает, проверял, баллы начисляют исправно по все платежам. Правда 3% действует только в течение полугода после получения кредитной карты, далее – 1,5% (а если брать дебетовую карту, то сразу только 1,5%). Недавно аналогичную карту запустил Билайн, там чуть ли не до 5% возврат бонусами (но при покупке за бонусы 10% товара нужно оплатить деньгами). Билайн не использовал, поделиться впечатлениями не могу.

Существует множество бонусных программ с авиакомпаниями, где дают мили, но это для большинства вещь бесполезная, нужно часто летать, а миль дают с гулькин нос.
Предлагаю делиться опытом, кто какие карты использует и какие "плюшки" с этого имеет. Если есть вопросы по Кукурузе, спрашивайте, есть опыт.

Комментарии

• У меня карта Промсвязьбанка с кэшбеком 5% , реально зачисляют процент, но не более 1500руб. в месяц.
  • Неплохо, зарплату в 30 тыс. потратил с карты, 1,5 тыс. получил. На все начисляют или выборочно? Некоторые, типа тинькова практикуют выборочные акции (то на одни категории товаров, то на другие).
  • русский стандарт предлагает дебетовые карты с начислением на остаток процентов и кэшбек есть. Никто не пробовал?
  • Насколько я знаю у них кэшбэк по категориям (один квартал обувь-одежда, следующий - турпоездки т.п.). В этом смысле не очень интересно, хочется со всего =P~
  • кукурузой пользуюсь постоянно два года. на ТНК раз в месяц в среднем получается на баллы залить 30 литров бензина. Ищу альтернативу...
  • У вас ТНК есть, а у нас в регионе только на покупки в Евросети можно потратить. Что, впрочем, тоже приятно, добыл айфон почти за спасибо)
  • По Кукурузе увеличили макс. лимит на карте до 600 т.р. Правда, это касается только тех, у кого кредитный лимит 100 т.р. или именная (чипованная) карта.
  • У меня тинькофф кредитные системы. Дебетовая. Кэшбек 1% на любые покупки. 5% на некоторые в этом квартале и выше на всякие акции.

Ну и процент на остаток по карте 14%
  • Кто много ездит на авто, есть еще такая карта с хорошим кэшбеком - 5% с покупок на АЗС - Карта Хозяина от Россельхозбанка.
  • У меня есть две карты Русского Стандарта с кэшбэком - стандартная и Империа.
    Стандарт дает 1% абсолютно на все покупки без всяких групп. Причем, 1% - это только до 1 млн оборота по карте за расчетный год. За оставшиеся месяцы расчетного года после миллиона начисляют 3% на все покупки. Но опять же есть ограничение - общий кэшбэк за расчетный год не более 100 тыс руб. Со следующего года опять 1% до первого оборотного миллиона. Работает реально, за три года пользования все проверено мной досконально.

Империя РС - все то же самое, но за интернет-покупки начисляется 2%. Общий кэшбэк за год - не более 300 тысяч.
  • Николь, на все покупки начисляют, или как у многих есть хитрость, когда на определенные категории установлены лимиты. Дело в том, что с карты можно делать много крупных бизнес-расходов, например, оплачивать в интернете рекламу, что проходит в выписке как "Бизнес-услуги прочие", а банки это не любят.
  • Не знаю про рекламу ничего, не приходилось:-)
  • Есть возможность получить CashBack в долларах (USD). Работает в американских интернет-магазинах. Схема описана здесь. Основной принцип - получать кэшбэк за счет привлечения себя в качестве "нового" клиента.
  • Это аналогично скидочным сервисам в РФ.

Вообще, главная мысль: Прежде чем что-то купить, поищите скидку в Сети. Был такой случай, покупал достаточно дорогую вещь на Ebay. Иногда Ebay раздавал скидки, а в тот момент как назло ни одной. Погугли в Сети и вот он волшебный вариант - регистрируемся на сайте одного из производителей электроники и за это получаем скидку на Ebay. Потраченные 15 мин. обернулись скидкой в 100 баксов - приятно.
  • Вчера мне пришла аэрофлот голд сбербанка,думаю накопить мили)) если лететь аэрофлотом,то вроде и в бизнес зале можно находится.
  • Сара, В связи со снижением ключевой ставки все банки снизили %, начисляемый на остаток средств на карте.
  • отредактировано 30.06.2015, 16:51
    У кого есть карта MasterCard от Сбербанка, можно практически просто так получить 250 бонусов "спасибо". Акция продлится до 15 августа.
  • Это не бонусы, а компенсация морального ущерба ;)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.