12:29
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,455
EUR
71,4575
USD
62,735
USA
62,7375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Миллиардер Дерипаска обвинил ЦБ в "завышении курса рубля"

отредактировано 26.01.2018, 15:36 Раздел: Обсуждаем новости
Миллиардер Дерипаска обвинил ЦБ в "завышении курса рубля"
Подробнее →

Комментарии

  • "Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса".

    На новую космическую станцию надежды мало, а так-то идея хорошая. И старшого пусть с собой возьмут.
  • отредактировано 26.01.2018, 16:43
    То есть падения рубля с уровня 2014 года в 2 раза (!!!) ему мало!!! Надо ещё в 2 раза уронить рубль, а потом ещё в 2 раза и так каждые 4 года. Вот тогда мы будем конкурентноспособны. И догоним, наконец, по уровню жизни Нигерию.
  • Ну так, верните снова 33 за доллар - и будет всем "счастье".

    Народ обнищал, потреб. спрос падает, кредиты для бизнеса остаются высокими, импортозамещение накрылось, инфляция нарисованная, цены растут, рост экономики тоже нарисованный - вот и весь итог.

    Когда в Давосе (!) критикуют того, чью работу хвалит президент - это уже смело. Смелее, чем интернетная критика безвестных анонимов. И не только за курс рубля, кстати.
  • "Политика Центрального банка, которая, на мой взгляд, и привела к стагнации. Хотя зачем было это устраивать, всегда возникает вопрос. Она сделала заимствования в России для нормальных компаний, которые занимаются не сверхприбыльными вещами, практически невозможными. То есть многие компании системно погашали последние четыре года кредиты, в том числе ограничивая инвестиции, в том числе ограничивая те средства, которые можно тратить на развитие, на НИОКР», — сказал Дерипаска.

    Не поклонница Дерипаски, но, по кр. мере, он не рассказывает россиянам про 125 гр хлеба в сутки и право на победу.
  • Ты орган небритый,вылезжий из грязи в князи в 1990 е, тебе и твоим чадищам все мало и мало? Не нахапал еще?
  • То есть падения рубля с уровня 2014 года в 2 раза (!!!) ему мало!!!

    А не извините меня, пожалуйста, а «в 2 раза (!!!)» это со скольки? В январе 2014 года (я же правильно понял про «4 года»?) средний курс доллара к рублю был 33,97, а среднее на этот январь пока 56,53 рубля. Т.е., увеличение на 2/3 от курса 4 года назад. Не в два раза. А Дерипаска в чём-то прав. Если рубль будет дорожать -- только-только восстанавливавшееся производство внутри страны может не выдержать импортных товаров, особенно, если учесть, что там (за бугром) идёт массовая поддержка (включая денежная) их государствами продажи их товаров нам. Однако, никто не говорит о существенном падении курса рубля. Процентов 10-15 -- вполне достаточно.

    Правда, я нихрена не понял из его речи, как одновременно можно уронить курс рубля, понизить ставку рефинансирования и выдавать всем дешёвые кредиты. Ведь наши доморощенные идиоты на них сразу кинутся закупать исключительно валюту (т.е., кормить чужие правительства), а потом ждать «соточки». Вместо того, чтобы вкладываться в промпроизводство внутри страны. Другими словами, кто будет иметь доступ к дешёвым безконтрольным кредитам, увеличит капитал (свой), а народ и государство -- только обеднеют. Богатые станут ещё богаче, а беднее -- только беднее.
  • отредактировано 26.01.2018, 20:39
    Т. е., если сделать кредиты доступными, понизив ставку, и уронить курс рубля - какие-то там идиоты бросятся скупать дорогой доллар и "ждать соточки". Если сделать кредиты доступными и не ронять курс рубля, то - если следовать этой ...логике - те же бросятся скупать тот же доллар, только подешевле - и, опять же, "ждать соточки". Вывод: доступные кредиты - зло. Т.е., производителей и предпринимателей в этой стране нет, одни какие-то идиоты-спекулянты, из-за которых нельзя делать кредиты доступными...

    Недоступные кредиты - вот решение проблем. Богатые будут беднеть, а бедные - богатеть.
  • Инга Зайонц написал:

    Ну так, верните снова 33 за доллар - и будет всем "счастье".

    Тогда и ценник прежний на товары, коммуналку и т.п. надо возвращать. Но его никто обратно не вернёт.
  • Инга Зайонц
    26.01.2018, 18:10 Жалоба
    "Политика Центрального банка, которая, на мой взгляд, и привела к стагнации. Хотя зачем было это устраивать, всегда возникает вопрос. Она сделала заимствования в России для нормальных компаний, которые занимаются не сверхприбыльными вещами, практически невозможными. То есть многие компании системно погашали последние четыре года кредиты, в том числе ограничивая инвестиции, в том числе ограничивая те средства, которые можно тратить на развитие, на НИОКР», — сказал Дерипаска.

    При всем отрицательном отношении к этой персоне надо признать- говорит он верные мысли. Видна старая школа МГУ
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: