06:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Платить смартфоном страшно?

отредактировано 22.01.2018, 10:59 Раздел: Обсуждаем новости
Платить смартфоном страшно? Вся правда о безопасности банковских карт в телефоне.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 22.01.2018, 10:59
    Россия идет в авангарде бесконтактных платежей. И действительно, был на каникулах в ЕС, продавцы во многих торговых точках удивленно наблюдали, как оплачивал с телефона, не часто там такое...
  • Просто наши любят повыё..
  • а может, там люди более бережливые .и не меняют часто телефоны из за модных штучек.))
  • Россия идет в авангарде бесконтактных платежей. И действительно, был на каникулах в ЕС, продавцы во многих торговых точках были удивлены...

    Я думаю, не стоит все же идентифицировать себя с Россией ).

    "Почти 70% россиян по-прежнему ежедневно расплачиваются наличными деньгами, безналичный расчет выбирают лишь 4,2% соотечественников. Такие данные приводятся в совместном исследовании Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и ЦБ". Это 14-й год, вряд ли ситуация кардинально изменилась.

    "Покупки в сети совершают девять из десяти российских пользователей интернета, но при этом большинство из них не доверяют безопасности онлайн-платежей, продолжая расплачиваться за товары преимущественно наличными, следует из исследования компании Nielsen" - 16-тый год.

    Какой уж тут авангард.
  • отредактировано 22.01.2018, 18:04
    Инга, не мной придумано, недавно публиковалась статистика, по которой РФ в Европе лидер по бесконтактным платежам. Новость про это в т.ч. и на Сберометре была.

    https://www.business-gazeta.ru/news/365770
    https://www.plusworld.ru/daily/rynok-platezhej/visa-rossiya-lider-po-kolichestvu-platezhej-cherez-android-pay/
  • отредактировано 22.01.2018, 18:29
    Виталий, да, было такое в "Ведомостях" от Е. Петелиной, гендиректора Visa в РФ. А теперь только отредактированный вариант:

    "Исправленная версия. Изменен заголовок и подзаголовок, а также исправлено утверждение о том, что Россия занимает первое место в мире по количеству платежей через Android Pay. В действительности Россия лидирует в Android Pay по количеству привязанных банковских карт".

    Поэтому, действительно, не Вы придумали, а Петелина ). Количество привязанных карт и количество платежей - это разные вещи.
  • Инга, Не знаю, как у вас, а у меня сосед, который держит продуктовый ларёк на нашей улице, поставил себе терминал, из-за того, что люди не покупают у него, т.к. почти все с карточками. Население у нас 63000 чел. От краевого центра 160 км. У самого карта, и в кошельке три тысячи дежурные, уже "плесенью" покрылись. Кроме того, эта карта одна на двоих с женой. Она с картой, я с телефоном. Преимущества очевидны.
  • отредактировано 22.01.2018, 20:58
    Игорь, а у нас сегодня кошка родила вчера котят. Всегда удивляет, когда вместо статистики начинают приводить примеры из жизни. Я не знаю, как у меня, и "как у меня" не имеет значения.

    Март 17-го.

    "1% россиян оплачивают покупки только по карте, треть — исключительно наличными. Это следует из данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Преимущественно карты, электронные платежные системы, при этом все же используя наличные деньги, применяют при оплате 14% россиян (в Москве и Санкт-Петербурге — 23%, других городах-миллионниках — 20%, в селах — только 6%). В равной степени наличные и безналичные способы оплаты используют 26% всех опрошенных.

    Однако для большинства россиян наличные все же имеют приоритет: 32% всегда расплачиваются только «живыми» деньгами, 27% — преимущественно наличными".

    Это 59 %. Приведите другую статистику. Статистику. А не то, что в Вашем магазине, или как у Петелиной. Когда А выдают за Б.
  • Да ради Бога! Куда ж мы против статистики. Для меня "статистика", что предприниматель с месячным оборотом едва превышающий 100 тыщ, готов платить 2-3% банку, что бы не потерять клиента. Видимо, много клиентов уходило. Вообще Россия в этом плане сильно продвинулась, сейчас редко встречаются магазины не то, что без терминал, без NFC. В очереди двигаются быстро, за комуналку в очередях не стою, за зарплатой в очереди не стаю и т.д. Наличные держу для взяток. Без них пока ни куда.
  • отредактировано 22.01.2018, 21:25
    Игорь К написал:

    В очереди двигаются быстро,

    Надо так понимать, что благодаря картам?
    Смешно! ,)

    Только если бесконтактные до 1000
    Видел только раз.
  • vladimir, Ну не будете спорить, что по картам сдачи давать не надо, Или "Клава, принеси размен" и все ждут Клаву.
    Вот я и смеюсь с тех, кто пришёл с 5000, и стоит ждёт сдачи ;-)
  • Игорь К написал:

    не будете спорить, что по картам сдачи давать не надо,

    Не буду. Ждут соединение с инетом.
  • отредактировано 22.01.2018, 22:28
    Игорь К написал:

    Клава, принеси размен" и все ждут Клаву.

    Теоретически возможно. Реально такое давно не встречал (наверное, тот редкий случай, когда карта предпочтительней). А с картами постоянные заминки.
    Удобно с картой только там, где совсем без кассира, или карта бесконтактная, и есть соответствующий картридер.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: