Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Надёжные банки / Стр. 6

13468914

Комментарии

  • Я бы не стала, но смотрите сами. Банк неустойчив, АСВ на всех не хватит, давно приглядывалась к его ставкам, но не рискнула.
  • Нина Иванова
    По каким критериям вы считаете, что банк неустойчив?)))))
  • Я не буду спорить, но в начале-середине года тоже хотела открыть там вклад, почитала прессу, тот же сберометр, банки.ру, и отказалась от этой мысли. Мне уже так надоело бегать за возмещением, что я открываю вклады только в первой десятке. А так смотрите сами.
  • Из обсуждения на конференции: "Между отзывом лицензии и санацией балансируют "Внешпромбанк", "Крайинвестбанк" и "Балтинвестбанк". Под вопросом деятельность четырех турецких банков в России. Серьезные проблемы у "Турбобанка".
  • Елена Ковалева
    Скажите пожалуйста, что вам известно о настоящем состоянии банков КБ ИНТЕРКОММЕРЦ и ЮГРА, у меня там небольшие рублёвые депозиты и по каким главным критериям оценивается финансовая состоятельность банка и где это можно отслеживать?)))))))))))))
  • Интересно сколько же времени они будут "балансировать"? Балтинвестбанк не выдает деньги со вкладов, а выдает бумажки, что поставил меня в очередь (без номера и даты очереди). У АСВ денег нет, но банки "зависнув" в таком состоянии не оздоравливают банковскую систему, а даже -наоборот
  • Ира, я ориентируюсь на рейтинг банков на Сберометре. Ну и новости почитываю)
    У Югры сейчас все более-менее - "3 звездочки" в рейтинге, у Интеркоммерца - 2 "звездочки", тоже терпимо. Новостей особо страшных про эти банки в последнее время не было, значит, пока жить будут) Тем более, Югра в топ-20 по капиталу, даже "если что", его, скорее всего, на санацию отправят.
  • Елена Ковалева
    Мне знакомый, связанный косвенно с банками сказал, что на сберометре, не вполне правдивые данные и нужно смотреть информацию на банки. ру ( показатели в рейтингах, но в этом нужно уметь разбираться), что скажете об этом?)))))))
  • Ира Иванова написал:

    Елена Ковалева
    Мне знакомый, связанный косвенно с банками сказал, что на сберометре, не вполне правдивые данные и нужно смотреть информацию на банки. ру ( показатели в рейтингах, но в этом нужно уметь разбираться), что скажете об этом?)))))))

    Сравнил рейтинги на Сберометре и Банки.ру. На самом деле рейтинги банков отличаются. Причём, на Сберометре рейтинг я бы сказал более "попсовый" (лёгкий для понимания), А на Банки.ру рейтинг более продвинутый, аргументированный, с привлечением оценок рейтинговых агенств.

    Буду смотреть теперь рейтинги на обоих сайтах. Это создаст более полную картину для каждого конкретного банка. Но если рейтинги будут сильно отличаться, то конечно приоритет надо отдавать Банки.ру.
  • Вадим Дмитриев
    РЕЙТИНГИ:
    Народный рейтинг.
    Финансовые показатели.
    Кредитные рейтинги.
    Служебный рейтинг.
    Я думаю ,что финансовый рейтинг самый показательный, в нём практически всё отражено, причём это официальный сайт которому можно доверять ,а сберометр под большим вопросом данные очень разнятся, что вы об этом думаете?)))
  • отредактировано 24.12.2015, 01:07
    Ира Иванова написал:

    Вадим Дмитриев
    РЕЙТИНГИ:
    Народный рейтинг.
    Финансовые показатели.
    Кредитные рейтинги.
    Служебный рейтинг.
    Я думаю ,что финансовый рейтинг самый показательный, в нём практически всё отражено, причём это официальный сайт которому можно доверять ,а сберометр под большим вопросом данные очень разнятся, что вы об этом думаете?)))

    Сразу хочу Вас поправить, Банки.ру это частный интернет-портал, среди акционеров которого частные лица и несколько инвестиционных фондов. Банки.ру не является официальным сайтом какой то организации (ни частной, ни государственной).

    С точки зрения устойчивости банков наиболее показателен кредитный рейтинг.

    Если сравнивать, то конечно Банки.ру специализируется на банковской сфере. У Сберометра немного другая специфика, здесь главная тема валюта и банки это сопутствующая тема.
  • Ира Иванова написал:

    на сберометре, не вполне правдивые данные

    Насколько я знаю, рейтинг на "Сберометре" обновляется ежемесячно на основе офиц.данных (отчетности банков), которые публикуются на сайте ЦБ. Алгоритм не знаю. Но мне понятно) Опять же, не факт, что банки предоставляют 100% полные сведения для отчета. Поэтому мониторинг новостей никто не исключал.
  • отредактировано 24.12.2015, 11:33
    Еще такой момент. Банки.ру плотно общается с банками, получая от них рекламный доход. Сберометр ни копейки с банков не брал, хотя некоторые предлагали подкрутить звездочки) На самом деле, у нас рейтинг принципиально отдичается от того, что выдают банкам рейтинговые агентства. С одной стороны, их рейтинг точней, т.к. они учитывают много разных факторов, не только цифры. С другой - наш менее субъективный, т. к. оперируем только цифрами отчетности и оперативней - анализируем отчетность ежемесячно. Наиболее ценное в нашем рейтинге - даже не сами звездочки, а графики, где видно как меняется приток денег в банк от граждан и бизнеса. Типовая ситуция перед падением банка - вклады граждан растут, их заманивают высоким процентом, а бизнес уже изымает деньги. В любом случае, самое правильное поведение вкладчика - мониторить новости, они дают сигнал первей любого рейтинга.
  • Вадим Дмитриев
    Подскажите, а как расшифровать по значениям цифр, кредитный рейтинг банка?)))
  • Ира Иванова написал:

    Вадим Дмитриев
    Подскажите, а как расшифровать по значениям цифр, кредитный рейтинг банка?)))

    По этим ссылкам всё подробно описано:
    banki.ru/banks/ratings/agency/card/?raID=228

    banki.ru/banks/ratings/agency/card/?raID=229

    banki.ru/banks/ratings/agency/card/?raID=230

    banki.ru/banks/ratings/agency/card/?raID=232
  • Вадим Дмитриев
    Спасибо!
  • Рейтингу на банки ru. не доверяю.Особенно этим "аргументам".Покойный Березовский был прав:не важно что считать,важно как...
    Кто-нибуть слышал как дела у БФГ-кредит?Уж очень тихий банк.Неплохие проценты и ни одной плохой новости об этом банке.Подозрительно)
  • Alexander, БФГ-кредит - банк с "хорошей надежностью", пишет "Сберометр". А насколько неплохие проценты он предлагает?
  • Елена,
    У меня открыт старый фикс под 14.25.Вот думаю, наливать по полной или поискать что-то другое.
  • Alexander Cher написал:

    под 14.25.

    процент, по нынешним временам, ну очень приличный. Неужели тарифы не поменяют? До какого фикс? Соблазн залить велик, конечно. И банк вроде бы более-менее, и в топ-100. Но...Российский кредит был в топ-50...Правда, пока АСВ выплачивает страховку, если вдруг что.
  • Банку «Югра» грозит санация из-за проблем с капиталом. Вот это новость!!! (Если не фейк, конечно)
    "Источники агентства также утверждают, что проблемы с капиталом возникли еще у двух крупных федеральных банков".
  • Еленая вкладчик этого банка, о нем все время какие то слухи курсируют.. может это очередной слух? хотя я еще с лета уменьшила на 40 % вклад и жду его завершения через несколько дней
  • Ирина, может быть и слух. У нас в городе недавно его отделение появилось, я присматриваюсь. Вряд ли бы открывали новые филиалы, если бы не было денег...
  • Елена владельцы банка белорусские бизнесмены Хотины, владельцы крупной недвижимости в москве( Гостница Москва наприемр) а так же нефтяных активов.. все вроде ничего но я все время в напряжении с этим банком.
  • Банку «Югра» грозит санация из-за проблем с капиталом. Вот это новость!!! (Если не фейк, конечно)
    "Источники агентства также утверждают, что проблемы с капиталом возникли еще у двух крупных федеральных банков".

    Интересно, что Югра не имеет и не имела кредитного рейтинга у большой тройки, а единственный от российского агенства был летом отозван.
    И вообще многие частные банки под приличной угрозой. По результатам 9 месяцев рентабельность основного капитала у банков занимающих 11-20 места -2,5 %, а у банков 21-50 место -7%. Даже у мелких банков получше будет.
  • Друзья,подскажите про Совкомбанк.Продали квартиру,деньги на днях забрали с ячейки.Часть надо куда то вложить.Что Вы про него думаете?
  • Елена, по рейтингу Сберометра, "состояние у банка удовлетворительное, но требуется повышенная осмотрительность". Если вкладываться в банки из топ-30, я бы обратила внимание на Бинбанк - у него рейтинг значительно лучше. А разница в процентах не настолько велика, чтобы она была определяющей.
  • отредактировано 23.01.2016, 13:16
    Подскажите, пожалуйста, где лучше иметь валютный депозит в Промсвязьбанке или Сбере? Знаю, что многие другие банки дают более выгодный процент по долларовым вкладам, но не рискую в них открывать вклад из-за риска отзыва лицензии и возврата суммы в рублях. На Сберометре рейтинг у Промсвязьбанка две звезды. Какова вероятность отзыва лицензии в этом году? Заранее спасибо за ответ.
  • отредактировано 23.01.2016, 13:49

    Знаю, что многие другие банки дают более выгодный процент по долларовым вкладам, но не рискую в них открывать вклад из-за риска отзыва лицензии и возврата суммы в рублях. На Сберометре рейтинг у Промсвязьбанка две звезды. Какова вероятность отзыва лицензии в этом году? Заранее спасибо за ответ.

    Это вопрос к рейтингу, финансовое состояние Промсвязьбанка хорошее, судя по статистике банка, активы за полгода выросли на 18% тут в управление вернулись владельцы Ананьевы тут. Если вклад от 2миллионов, бесплатное премиальное обслуживание и Priority pass в бизнес залы бесплатно. Сам пользуюсь ;) Две звезды это уж чрезмерно, поэтому не знаю как их ставили, понятно что выше трех сейчас ни один банк не заслуживает, но две явно мало.Тогда Втб надо одну лепить с их дырой в активах ;)
  • Михаил
    Спасибо за инфу!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: