Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Надёжные банки / Стр. 4

1246714

Комментарии

  • Alexey,
    в Бинбанке часто выгодный курс
  • Вере Каи. Таких банков, т.е. с выгодным вкладом в первой "десятке" нет, и быть не может. Они, эти банки, призваны "стерилизовать денежную массу", т.е. обесценивать ваши деньги, поскольку реальная инфляция раза в два превышает их ставки по вкладам.
  • Такого банка нет, тем более в первой десятке. Они, эти банки, сознательно "призваны" "стерилизовать" денежную массу, т.е. обесценивать ваши деньги во вкладе, поскольку процентное вознаграждение в два раза ниже текущей реальной инфляции, а ЦБ эту систему "стерилизации "контролирует контролирует.
  • Здравствуйте!!!
    1. Подскажите положение дел в СитиБанке? В данный момент в США, и пробуду ещё несколько месяцев. В связи с участившейся ситуацией отзыва лицензий, боязно остаться без денег в Америке.
    2. Насколько надёжен (это основной критерий) данный банк для долларовых вкладов в будущем? (Процент по долларовым вкладам, на удивление, практически нулевой).
    Благодарю за ответ.
  • Здравствуйте!!!
    1. Подскажите положение дел в СитиБанке? В данный момент в США, и пробуду ещё несколько месяцев. В связи с участившейся ситуацией отзыва лицензий, боязно остаться без денег в Америке.
    2. Насколько надёжен (это основной критерий) данный банк для долларовых вкладов в будущем? (Процент по долларовым вкладам, на удивление, практически нулевой).
    Благодарю за ответ.

    Больше на шутку похоже, Citigroup один из крупнейших финансовых конгломератов мира, Сбербанк по сравнению с ним мелкий ларек. Единственное что угрожает российской дочке - это резкий запрет иностранным компаниям работать в РФ, чего в ближайшее время не предвидится.
    А процент такой потому что он и США такой и сам банк куда надёжнее любого российского, отсюда и процент.
    Ответ более чем надёжен.
  • отредактировано 30.10.2015, 00:07
    Пока Олег Тиньков не продал свою долю, я интуитивно в банке уверен:))) Он постоянно что-то придумывает и играет в тщеславие окромя игры в деньги. Это бренд, уже сам по себе способный приносить прибыль.
    Вот если продаст или банк переименуют, то можно напрячься:)) Основная же угроза видится со стороны около-государственного рейдерства. Как в том случае, когда ряд депутатов якобы ошиблись с формулировками и успели обвалить акции банка на какое-то время.
    А вообще, прикольный банк. И в осаго уже полезли, и в брокеры собираются:))
    В октябре банк объявил о планах запустить брокерские услуги в мобильном приложении и на сайте банка. Партнёром выступает подразделение финансовой группы БКС «БКС Брокер»[84].
    А история, так вовсе занимательная для такого банка...почитать хоть википедию...:))
  • Dmitry Moiseenko написал:

    Пока Олег Тиньков не продал свою долю, я интуитивно в банке уверен:))) Он постоянно что-то придумывает и играет в тщеславие окромя игры в деньги. Это бренд, уже сам по себе способный приносить прибыль.
    Вот если продаст или банк переименуют, то можно напрячься:))

    Ваш пост смахивает на рекламу, что вызывает вопросы. Как такового банка Тинькофф не существует, все его имущество это офисная техника, а сам банк это несколько арендованных кабинетов в бизнес центре. Банк полностью виртуальный, в случае его краха продавать будет нечего как и санировать. Представьте на секунду, что у вас пропал доступ к его сайтам...Ни денег ни банка, все виртуально. Были у вас деньги или нет - никому не известно, распечатки из интернета, без печати отделения банка, в суде доказательством не являются. Стоит задуматься.
  • Что-то очень мудрено для меня. Банк нигде не зарегистрирован? У него нет счетов? Он не участвует в страховании вкладов? Я еще пользуюсь сити, немного сбером, даже в яндексе 90р лежит:) В чем отличие? Только в имени и арендованных площадях? Ну ладно сити и сбер...но скажем, в чем отличие гипотетического кандалакшибанка от тинькова...в наличии трех офисов и пяти банкоматов?
    И перевел я в сити 100тр, печать банка мне ведь тоже не прислали...все виртуально.
    Про рекламу не очень хорошо. Про квик и бкс тут гораздо больше написано, но ведь подозрений не вызывает, да?
    Отсутствие того, что можно пощупать конечно напрягает, но как-то не верится, что вариант "забрали компик и с'ехали" напрягает меня, но не ЦБ.
  • И я конечно не призываю ни к чему. С сити я уже больше 10 лет, с ТБ только 1,5г. Просто сити 0.75% годовых еще уменьшил почти до нуля, а тб и без депозитов хоть 8% приносит. Правильно наверное пользоваться не одним банком, ну и мониторить по возможности. Доллар ведь тоже можно сдуру купить на пике...
  • я с Тиньковым уже оч долго, почти с открытия, но Тиньков не имеет офисов и банкоматов, это главная причина почему я не храню там свои деньги. и никому не советую.
    более того, сам господин Тиньков, безусловно, крайне успешный, умный и талантливый мужчина и предприниматель. НО: он человек увлечения. до банка у него был пивной бизнес, который он весьма быстро продал. в одном интервью читала, что потому, что захотел заняться чем-то другим. так может быть и с банком.
    поэтому пользоваться картой рекомендую, хранить деньги не планирую.

    а БКС и Квик - вообще не из этой оперы. а должно быть, как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.
  • Я согласен с тем, что виртуальность напрягает...только не могу понять как наличие офисов и банкоматов коренным образом влияет на надежность?! В случае краха стоимость банкоматов и офисной техники в отделениях как-то могут помочь при санации или выплаты вкладчикам? Площади же наверняка арендованы.
  • Dmitry,
    элементарно. если "что-то пошло не так, в моем ВТБ-банке, например, я топаю в офис возле дома, решаю возникший вопрос. а не сижу 40 мин на тел, ожидая ответа оператора, которому "очень важен мой звонок". в критических случаях телефоны могут просто не отвечать. а закрыть одновременно сто офисов уже будет сложнее.

    арендованы, да. на 50 лет минимум. не на год и не на три.

    не знаю. у каждого свой взгляд на этот вопрос. кто-то дома деньги хранит в носке и не парится (реально знаю таких людей). есть параноики, которые каждый месяц по банкам перекладывают, то им что-то показалось, то не то приснилось. сколько людей - столько и мнений.
  • Мальта,
    Я ведь не спорю и ничего не доказываю:)) И предупреждения внимательно слушаю. Просто мне аргументации не достаточно:) Я про втб не знаю, но никогда не дозванивался до банка 40 мин. Аренду на 50 лет вперед никто не проплачивает. Первый и последний месяц и извещение за два месяца о расторжении. Так гласит типовой договор. Ну а если банку каюк настанет, то офисы закроются одновременно:) По мне, так это мнимое ощущение надежности, пока не доказали обратное.
    Лично мне не хватает банкоматов по той причине, что нельзя сразу снять крупную сумму по необходимости. Другие банкоматы выдают порционно по 5-10тр за операцию. Зато банкомат любого банка и без процентов, если снимаемая сумма более 3тр рублей.
  • Dmitry, насчет аренды вы ошибаетесь. я работала в банке, арендуется надолго. речь о крупных банках, конечно. понятно, что шаражкины конторы на месяц могут арендовать.
    банкоматы мне не нужны, вообще все равно есть они или нет - все оплачиваю с карты, кроме совсем мелочей.
  • Вы хотите сказать, что аренда на 50лет вперед проплачивается? Я не верю:) В договоре конечно срок аренды прописывается, но это намерение. Его можно разорвать. Оплачивается же просто каждый месяц.
  • Dmitry,
    оплачивается ежемесячно. договор заключается надолго.
  • Ну так и я про это. Санкции за досрочное прекращение вряд ли присутствуют. За два месяца предупредили и с'езжайте наздоровье.
  • Dmitry, все равно я больше доверяю банкам, имеющим офис, а не виртуальным. хотя имею 3 карты виртуальных банков.
  • Мальта,
    да я, собственно тоже. Просто пост Михаила сподвиг меня несколько углубиться в тему надежности банков со 100% ДБО. А к Михаилу прислушиваться стоит. Я стал искать информацию про ДБО, по образу чего Тиньков решил создать такой банк и т.д. В промежуточном результате я понял для себя, что в отделениях других банков я не появляюсь годами и пользуюсь тем же самым ДБО. Т.е. разницы для меня никакой в плане надежности и подтверждении моих операций. Так же отсутствие сети отделений и армии сотрудников для меня хоть частично объясняет эти привлекательные проценты на дебет. Далее, мне стало очевидно, что записать в реальный актив банка банкоматы и оргтехнику отделений никак невозможно. Т.е. приходим к выводу, что это факторы субъективные, как и имя самого Тинькова. Значит нас интересуют реальные активы и пассивы...ну и соответствие тем или иным нормативам. Ведь решение по бакротству/санации принимается имеенно из-за них. Гос-ву выгоднее банк санировать, но если у него ничего нет, то тогда и санировать нечего (орг техника и банкоматы не в счет:)).
    Значит дотошным людям надо разбираться с отчетностью банка:) Например http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=tin-koff-bank-2673&BankMenu=nadezhnost
    Если ей доверять, то я вижу, что дела у банка на сегодня не самые лучшие, но при этом в целом удовлетворительные. Ликвидность присутствует, нормативы в норме... Делаю вывод, что до 1,4млн теоретически хранить можно, т.е. до суммы страхования АСВ. Хотя я храню значительно меньше.
    Вот такая лично моя арифметика про надежность.
    Надеюсь про ТБ больше не будем:)
    Сегодня вон еще пару санаций вроде объявили.
  • Dmitry,
    да, согласна, что смотрят на активы и пассивы. просто думаю, что еще и какие-то скрытые факторы есть. "поделился"/"не поделился", связи наверху и тд. иначе сложно обосновать то, что некоторые банки из последних сил тянут за уши санацией, а другие по первому чиху закрывают) хотя и те и другие не особо представляют ценность.
    90-е forever :)
  • Сегодня прослушал передачу про санацию/банкротство. Готов поделиться :) Банкротить банки в целом не выгодно. АСВ раздает страховку, сотрудникам надо выплачивать выходное пособие, многие активы уйдут по мизерной стоимости. Но если активы ничтожны, то санировать нечего и его таки банкротят. Предложение идет конечно от ЦБ, но интересно, что потом идет конкурс санаторов. Я этого не знал. Т.е. другие заинтересованные банки участвуют в конкурсе и берутся за дело. Для клиентов процедура неприятная, но не смертельная.
    Других факторов конечно остается много...и сговоры (как вы упомянули), и связи, и т.д.
    Так же существует мнение, что в условиях кризиса ЦБ старается банковское поле оздоровить прореживанием, что поспособствует притоку вкладчиков именно в гранд-банки, тот же сбер, втб и т.д., чтобы их поддержать и снять с себя часть нагрузки...
  • Спасибо Дмитрий,как интересно,хорошие ссылки
  • Dmitry Moiseenko написал:


    Вот, собственно, и вся история. За рекламу не считать! Т.е. для себя избрал модель - один серьезный банк

    Таков мой опыт. Может кому будет интересно.

    Не совсем понятно какое отношение эта многостраничная эпопея с имеет к теме. Если возможно перенести это в какую нибудь отдельную тему то, пожалуйста, перенесите.
  • Лучше просто удалю:)) Что-то заняться было нечем...
  • Блогер пишет: Один человек рассказал, что в банке "Уралсиб" (где проводится санация), работники в срочном порядке снимают деньги с депозитов и обзванивают хороших знакомых, чтобы те уводили средства со счетов. Если банк грохнется, на улицах опять появятся тысячи лохов, жертв ссудного процента.
  • Если банк грохнется, на улицах опять появятся тысячи лохов, жертв ссудного процента.

    Я не люблю это слово, здесь нет их вины. Вклады же гарантированы АСВ. А вот куда пойдут эти менеджеры из банка вопрос ;)
  • Новые кандидаты на вылет - банки «Балтика», «Окский», «Стратегия», Морской банк, Смарт-банк, «Кредитинвест» и Темпбанк. Они упоминаются в данных МВД по "молдавской схеме" (вывод из РФ через Молдавию 700 млрд руб).

    "Всего в этой схеме было задействовано 19 банков. У многих из них на сегодняшний день лицензия уже отозвана. Среди этих банков были «Российский кредит», «Транспортный», «Западный», Маст-банк, Анталбанк, Русский земельный банк, «Таурус», «Европейский экспресс», «Рублевский», Интеркапиталбанк".
  • Нет в России надежных банков. все врут и доводят вкладчиков до 0% .
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: