Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Надёжные банки / Стр. 2

2456714

Комментарии

  • Международное рейтинговое агентство Moody"s сегодня понизило долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте банка «Восточный экспресс» до спекулятивного уровня «Caa1» с «В3» /высокий кредитный риск/. Об этом говорится в сообщении агентства.

    Прогноз по рейтингам - «негативный».
    Кроме того, базовая оценка кредитоспособности банка ухудшена до «Caa1» с «В3», а долгосрочная оценка риска контрагента была понижена до «B3» с «B2».
    Вкладчикам на заметку...
  • S&P понизило рейтинг банка "Русский стандарт", прогноз - негативный. А "Ренессанс кредит" третий раз с начала года подошел к границе достаточности капитала. Пока спасает поддержка акционера.
  • на практике Альфа-Банк надежный.
  • Есть подозрение, что "Русский стандарт" скоро накроется. ЦБ перестал принимать бумаги банка в залог по кредитам.
  • Никогда недоверял русскому стандарту
  • Елена, судя по новостям да. Как Вы считаете сколько может продержаться? в рейтинге банков на сберометре доверие бизнеса снизилось почти на 40% за год. У друзей до февраля там вклады, не знают что и делать. Ждать или снимать. проценты жалко, но потом связываться с процедурой возврата тоже приятного мало как я поняла из обсуждений. что посоветовать-кроме как думайте сами- не знаю(
  • Людмила, до февраля еще много воды утечет. Сейчас бы я туда точно деньги не понесла. А с вкладами как быть... Вопрос сложный. Сейчас вроде бы всем все возвращают, но могут деньги в АСВ внезапно закончиться. Если ваши друзья планируют эти средства в феврале как-то использовать, то может быть и не стоит ждать критического момента. Но если это просто некая фин подушка, то, наверно, ничего страшного не произойдет, если им вклад вернут попозже. Хотя я не уверена, что вклады вернут, если банк отправят на санацию. В общем, вы сами ответили на свой вопрос - "думайте сами...")))
  • Елена, тратить в феврале не планируют, ждать готовы даже полгода. спасибо большое за ответ)
    а при санации разве банк не функционирует в прежнем режиме? почему он в таком случае может не вернуть вклад?
  • Людмила, не очень точно выразилась. Вернуть-то вернут, но когда... При отзыве лицензии сроки четко определяют. А при санации - не уверена, но, возможно, могут быть какие-то ограничения. На каком-то форуме читала мнение, что лучше отзыв, чем санация. Не знаю, не сталкивалась.
  • Знаете, я бы до февраля не ждал, пусть берут валюту к декабрю столько же получат. Только боюсь снять они уже не смогут...
  • Михаил, спасибо большое за совет!) Но как выясняется не все хотят сыграть на валюте, к тому же процентов-то они ждут с февраля 2015, 8 месяцев прождали. Да и валюта- сами знаете- это нервы, а рублевый вклад -в целом спокойная штука, кроме новостей о закрытии банка.
    А почему Вы думаете, что уже не смогут снять? Банк же еще работает. Вы про то, что многие как раз пойдут снимать и денег всем не хватит, да и это еще и усугубит ситуацию?
    С этим банком вообще интересная штука, у них были очень большие ставки по вкладам после того как наш ЦБ повысил ставку, а теперь как приходит время по вкладам платить у них вдруг проблемы начались!
  • Скажите,пожалуйста, можно ли считать надежным местный республиканский банк (кс-банк) если через него проходят коммунальные платежи? Я почему-то ему доверяю.
  • Скажите,пожалуйста, можно ли считать надежным местный республиканский банк (кс-банк) если через него проходят коммунальные платежи? Я почему-то ему доверяю.

    Нет, это не более чем договорённости отдельных ООО и банка, они платежи принимают а те им копейку с перевода и обслуживание. На состояние банка это не влияет, так как это 0,001%, основной доход банка это кредиты и ценные бумаги. Причём и то и другое сейчас непредсказуемо, вы же не знаете каким своим друзьям раздал ваши и чужие вклады конкретный председатель совета директоров банка?
    Если не тем, да ещё и на бирже плохо брокеры сработали - банк может лопнуть.
    В случае топ 10 есть шанс что хотя бы их пожалеет государство.
  • В "Связном" проверка АСВ, которая может закончиться как санацией, так и отзывом лицензии.
  • Здравствуйте! У меня вклад в "Возрождении" до начала февраля. Боюсь, что отзовут лицензию или отправят на санацию. Будет интересно узнать мнение на эту тему. Оправданы ли мои опасения? Заранее спасибо.
  • Надежда, банк недавно сменил собственника, в итоге "ушло" 8 млрд руб. По рейтингу "Сберометра" - состояние не очень надежное. Надо держать руку на пульсе.
  • Елена, большое спасибо за информацию и совет! Буду бдить)
  • Банк ИТБ настоятельно рекомендует вывести деньги с их счетов. Присылают предупреждения клиентам на электронку. И поясняют, что рейтинговое агентство "Эксперт РА" понизило уровень кредитоспособности банка до "преддефолтного"
  • Банк ИТБ настоятельно рекомендует вывести деньги с их счетов. Присылают предупреждения клиентам на электронку. И поясняют, что рейтинговое агентство "Эксперт РА" понизило уровень кредитоспособности банка до "преддефолтного"

    Вот все бы так... Ну а там уже кто не читал сам виноват.
  • Нота-банк - новый кандидат на вылет?

    "Нота-Банк установил ограничение на выдачу наличных с пластиковых карт. На прошлой неделе на банковских форумах появились сообщения о том, что начиная с 5 октября юридические лица, которые обслуживаются в Нота-Банке, сталкиваются с проблемами при проведении платежей. Банк входит в топ-100 по объему капитала".
  • 1) У "Русского стандарта" сумма на депозитах - более ста пятидесяти млрдов рублей. Какой отзыв лицензии? Какая санация? Вы ещё порассуждайте об отзыве лицензий у Сбера, ВТБ и т.д. Не время трогать "крупняк", не время!
    2) Бо-о-льшой финансовый "авторитет", занимавший большой (очень) государственный пост с насмешкой на вопрос перепуганного"зайца" уверенно ответил: "У ЦБ нет намерений закрывать крупные банки".
    3) Кстати, санация не приостанавливает деятельность банка, он продолжает работать. Санация - это очень даже хороший показатель для банка "со сложностями".
    4) Банк, рассылающий смс с предложением вывести деньги, старается уменьшить суммы своих обязательств по процентам, которые теряются вкладчиками (если таков договор). Поди плохо -баланс улучшается.
    5) ССВ (АСВ) не лопнет. ЦБ всегда даст денег. Всегда! Читай обещания Набиулиной!
    6) Уж ежели "финансовая пирамида! пенсионного фонда не лопается, то уж ССВ (АСВ) не допустят, даже не "зацикливайтесь".
    P.S. Хотя, конечно, это моё мнение и только, но оно обосновано на "прозрачном намёке" упомянутого мною о-о-чень осведомлённого "дяди". О-о-чень осведомлённого.
  • Нет никаких коментов про Россель! Никто не хранит там свои сбережения?
  • ВЭБ, ВТБ, Россель, Сбер финансировали государственные программы под"гарантию" государства. Государство ему столько должно, что, как говорится, "мама не горюй". Он же "памятник", кто ж его закроет?
  • Ольге Караниной. Так эти банки (в т.ч. и те,которые я назвал выше), в т.ч. и Россель, по сообщению АСВ от 26 января 2015 получило от государства поддержку в форме докапитализации облигациями Федерального займа: Росселю - 69 млрдов рублей.ВТБ 307 млрдов, и т.д.
    P.S. только что передали по ТВ, что Набиулина по мнению международных финансистов - выдающаяся председатель ЦБ, что ей удалось стабилизировать финансовую ситуацию в России, стабилизировать рубль и т.д. От себя добавлю - помните, наш министр финансов Алексей Кудрин тоже назвали лучшим министром финансов. Так что, перепуганные "зайцы", успокойтесь,мы за нашими финансовыми начальниками как за "каменной стеной". Радуйся, Матрёна (как писал Мих. Шолохов).
  • Ну спасибо, ребята, успокоили. Но обслуживание в Росселе ниже мусорного рейтинга! По крайней мере в моем городе. Очень, очень, очень жаль.....
  • Валерий,
    Вам, судя по комментарию, уже известна информация по собранию кредиторов Русского стандарта 16 октября 2015? Поделитесь, пожалуйста, что там решили? Я пока не могу найти информацию.
  • Людмиле Васильевой. Приблизительно так. Владелец банка "Рус.стандарт" может вложить половину необходимой докапитализации. Это приблизительно 18 млрдов рублей. А нужно где-то 35 млрдов. Поскольку банк не с государственным участием, ему госпомощь не дают. Владелец банка обратился к держателям ценных бумаг (эмитент - банк "Рус.стандарт") с "очень настоятельной просьбой" отложить оплату банком по этим бумагам, в связи с недостаточностью у банка средств, мол, не отложим, значит по бумагам ничего не получится выплатить. Но кредиторы (по ценным бумагам), не сдаются, хотят получить деньги по сроку, т.е. без отсрочки. Где взять владельцу 35 млрдов, он пока не знает вроде, а может оттягивает процесс, не хочет "вынимать" деньги из бизнеса (кажется, крупно-водочного).В общем, кто кого "дожмёт, пока непонятно.
  • Валерий, т.е. Вы всё-таки допускаете, что можно рассуждать о банкротстве этого банка?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2021
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: