22.09.17
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,6575
EUR
68,66
USD
57,4975
USA
57,5
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Надёжные банки

Решил создать тему, так как в нынешней кризисной ситуации необходимо реагировать быстро и соблюдать баланс между осторожностью и желанием заработать.
Поэтому в этой теме можно выкладывать список банков близких к отзыву лицензии или санации.
А побудил меня к этому список банков, понесших наибольшие убытки.
Также стоит обратить внимание на розничные банки, активно раздававшие кредиты населению - Восточный, Хоум Кредит, Советский, Возрождение, Тинькофф. В них держать больше застрахованного лимита я бы не рекомендовал.
«13456714

Комментарии

  • В июле почти полтора десятка банков нарушили нормативы ЦБ. Восемь уже отправлены на санацию, так что волноваться не о чем)
    Под вопросом: Бинбанк кредитные карты - ЦБ принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства с участием Агентства по страхованию вкладов; Таврический - на АСВ наложены функции временной администрации по управлению банком; Связной, Социнвестбанк.
  • Вот и надо оглашать весь список. Банк должен быть надёжным, если он занимается сомнительными сделками и вкладывает в высокорискованные активы то вкладчикам в нем нечего делать, пускай банкиры рискуют своими деньгами а не вашими.
  • Подскажите кто знает про российский капитал?
  • российский капитал

    Он выбран санатором Социнвестбанка и банков группы "Лайф". А пораньше из него хотели сделать мега-санатора. Так что, думаю, у него все будет хорошо.
  • Что-то меня Тинькофф в последнее время спамит. То кредитку с бесплатным обслуживанием на 1 год предлагает, то бонус 300 р на телефон. Все ли с ним хорошо, не собирается ли он накрыться медным тазом? Если что - я не в числе клиентов Тинькоффа, видно адрес где-то засветился.

    Кто в курсе, такая агрессивная реклама для ТКС - нормально?
  • Елена,
    всегда так было. у меня еще карты его не было, а смс уже приходили - не знаю где они номера берут, сотовые операторы сливают, наверное)
    можете на бесплатную линию позвонить и пожаловаться - вас удалят из рассылки) во всяком случае постараются))
  • Что-то меня Тинькофф в последнее время спамит. То кредитку с бесплатным обслуживанием на 1 год предлагает, то бонус 300 р на телефон. Все ли с ним хорошо, не собирается ли он накрыться медным тазом? Если что - я не в числе клиентов Тинькоффа, видно адрес где-то засветился.

    Кто в курсе, такая агрессивная реклама для ТКС - нормально?

    Меня так Пробизнесбанк спамил. Тинькофф я бы охарактеризовал как банк, который можно свернуть за час.Представляет он собой единственный офис в бизнес центре в Москве, причём пройти туда побеседовать с кем то невозможно, связь только по единственному телефону внизу у ресепшн бизнес центра ;)
    Любая проблема и за час банк свернули, десять кабинетов закрыли и съехали с деньгами. Охрана бизнес центра сообщит о том что не располагает сведениями о банке, его здесь вообще не было, а спа центр и кафе с кучей фирм продолжат работу в здании ;)
    Если вы в Москве кому интнресно съездите и посмотрите, случись что у них имущества нет вообще...Я бы им и рубля не доверил, одна моя родственница по глупости взяла карту и один раз оплатила. Так потом пришлось две недели решать проблему так как закрывать карту банкиры не хотели, а в интернет банке кабинет заблокировали после того как она потребовала её закрыть...Там очень интересная история получилась.
  • Мальта, Михаил, спасибо. На самом деле я про кредитку Тинькоффа давно подумываю. Если свои средства не хранить, так и съезжать им будет не с чем))) И бесплатный 1 год - заманчивое предложение. Но такая реклама меня что-то напугала. Подумаю еще.)
  • отредактировано 22.08.2015, 00:50
    Елена, вершина "карточного" дела - иметь набор карт практически для каждого магазина, где скидки по ним. У друга стопка карт)
  • отредактировано 24.08.2015, 12:15
    Виталий, в Америке, кажется, есть "карточный" коллекционер, который хранит свою коллекцию в 80-ти метровом портмоне. Весит его кошелечек около 20 кг. Мне пока такой вес не взять)))

    Да, у него почти полторы тысячи кредиток!
  • Вкладчики выносят деньги из "Промсвязьбанка". За июль банк лишился 4,6 млрд руб (2% вкладов). В самом банке отток объясняют снижением ставок по валютным депозитам.

    Не звоночек ли?
  • Вкладчики выносят деньги из "Промсвязьбанка". За июль банк лишился 4,6 млрд руб (2% вкладов). В самом банке отток объясняют снижением ставок по валютным депозитам. Не звоночек ли?

    Да вот меня тоже это настораживает, сначала покупка конкурентов, потом не очень хорошие показатели за июль. Но тут ещё сказывается схожее название Промсвязьбанк и Пробизнесбанк поэтому эффект сказывается.
  • У меня в июле закончился вклад в Промсвязьбанке, не стала продлевать, ибо ставки у них совсем не интересные.
  • С Инвестторгбанком тоже что то происходит, хотя сами работники успокаивают
  • Фин. консультант Сергей Спирин советует не гнаться за высокими ставками в мелких и средних банках. А, напротив, очень тщательно выбирать банки для хранения средств, рассчитывая, в первую очередь, на надежность именно банка, а не систему страхования вкладов. Поскольку, по его мнению, ССВ сейчас очень напоминает фин.пирамиду типа "МММ". И эта пирамида однажды должна рухнуть.
  • уважаемые,что происходит с банком восточный экспресс?у нас в городе нет отделений.закрыли на днях и даже на сайте не оповестили
  • Юрий Крылов написал:

    что происходит с банком восточный экспресс?

    У нас тоже одно из отделений закрылось
  • Елена, одно из отделений?то есть еще есть отделения?у нас вообще закрыли 2-3 почти сразу и нет их отделений
  • Юрий, да, у нас несколько - в разных частях города. Одно (на окраине) недавно закрылось, другое - в центре - вроде бы работает. Вывеска есть, люди заходят. Но я - не клиент этого банка, поэтому не очень им интересуюсь. Просто сам факт закрытия удивил и отложился в памяти.
  • Елена, у меня такое мнение,что скоро и восточный закроется.похоже на это
  • Я так понимаю, что он в рейтинге сберометра отмечен "!". Значит, да - не тихо с ним.Юрий,
  • Сегодня была отозвана лицензия у КБ "Адмиралтейский", а глава санатора АСВ "Российский Капитал" покинул свой пост, видимо из-за разногласий с АСВ.
  • Повезло же вкладчикам Адмиралтейского с 22 начнутся выплаты. А наши деньги в Инвестторгбанке зависли, там все временная администрация решает, что с банком делать, только нам то от этого не легче- деньги как не выдавали так и не выдают . Кто знает, сколько времени может длиться эта временная администрация( в приказе ЦБ написано сроком на 6 месяцев). И еще начисляются ли проценты по вкладам в этот период.
  • Наталья, Насколько я знаю, проценты начисляются до момента отзыва лицензии.
  • Вклады "физиков" защищены АСВ....А вот юридические лица рискуют постоянно. В Адмирале у наших 2-х фирм были открыты счета. Работали без проблем 15 лет и вот.... А деньги теперь хрен вернешь(((((( По статистике с 10 рублей реально вернуть лишь 1. И то если крупно повезет....
  • Наталья, Насколько я знаю, проценты начисляются до момента отзыва лицензии.

    Хотя бы это радует, а то временная администрация уж больше 2-х недель, видно санатора найти не могут
  • Юрий Крылов написал:

    у нас в городе нет отделений.закрыли на днях и даже на сайте не оповестили

    К слову о том, что делать, если банк уходит из города. Советуют не нервничать, но "если что" готовиться отстаивать свои права в суде. На мой взгляд, уж лучше сразу прекратить все отношения с "уходящим" банком, ибо суд - это долго, муторно и неоднозначно.
  • Решил создать тему, так как в нынешней кризисной ситуации необходимо реагировать быстро и соблюдать баланс между осторожностью и желанием заработать.
    Поэтому в этой теме можно выкладывать список банков близких к отзыву лицензии или санации.
    А побудил меня к этому список банков, понесших наибольшие убытки.
    Также стоит обратить внимание на розничные банки, активно раздававшие кредиты населению - Восточный, Хоум Кредит, Советский, Возрождение, Тинькофф. В них держать больше застрахованного лимита я бы не рекомендовал.

    Извините, но вряд ли есть любые банки на ру-пространстве, где можно держать больше застрахованного государством...


  • Извините, но вряд ли есть любые банки на ру-пространстве, где можно держать больше застрахованного государством...

    А есть ли тогда такие банки в мире вообще? Дело тут не в ру, просто у нас как и в США реальная экономика - это надстройка над финансово спекулятивным сектором, а пока это так то никаких гарантий вам никто не даст. Единственное что РФ как сырьевой придаток ощутит проблемы раньше, а США позже.
    В принципе стоит доверить Сбербанку, если у вас будут рубли то он их сбережет, но неизвестно не превратятся ли рубли в фантики как в 90-х
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2017
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: