Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист ВЭБа сравнил ситуацию в российской экономике с кризисом 1998 года

отредактировано 20.08.2015, 05:51 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист ВЭБа сравнил ситуацию в российской экономике с кризисом 1998 года. По его словам, нынешний спад в экономике связан с падением спроса, в первую очередь розничной торговли.
Подробнее →

Комментарии

  • Начнем с того, что в начале 1998 нефть умудрилась опуститься до 9 долларов за баррель, были приличные долги перед МВФ +ГКО +по мелочам... В рознице практически все было импортным (от сникерсов до автомобилей). Теперь, слава богу, сникерсы у нас стряпают, автомобили тоже собирают, по крайней мере ходовку, ну и в целом на рынке импорта существенно меньше (точные цифры сейчас не приведу, не помню).
    PS На РБК, то все нормально, то как опубликуют что-нибудь - туши свет, кидай гранату.
    Вообще, как можно такое всерьез воспринимать? Падение розничного рынка в 1998 составило 5.8%, а в 2015 прогнозируется 8.2%. Исходя из этого уважаемый экономист сделал вывод, что у нас сейчас экономическая ситуация если не хуже, чем в 98, то и не лучше. При этом г-н Клепач (экономист), почему-то опустил тот факт, что, несмотря на потерю 8%, наш оборот на 200% выше, чем был до дефолта в 98.
    И что еще напрягает. В статье нет абсолютных значений, ни долларов, ни евро, ни рублей, ни попугаев, вообще ничего. Одни проценты.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.