06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,28
EUR
71,2825
USD
64,335
USA
64,3375
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Недвижимость за рубежом

Моя знакомая несколько лет назад взяла кредит в рублях (в РФ) и купила квартиру-студию в Болгарии. По цене было сопоставимо с "однушкой" в Пскове и даже чуть дешевле. Кредит она, к счастью, успела выплатить до всех пертурбаций с валютой. Счастлива неимоверно (и выплате, и недвижимости на берегу Черного моря). Каждый год ездит к "себе" в отпуск, при случае вручает ключи друзьям и знакомым.

Как вы считаете, есть ли сейчас смысл вкладываться в недвижимость за рубежом? И при каких условиях? Здесь краткий обзор по странам. Самые популярные у россиян пресловутая Болгария, Испания, Турция, Греция, Таиланд.

Комментарии

  • Елена, вы ее спросите, сколько обходится содержание в течение года, интересно.

    А вообще, по моему мнению, такая покупка - скорее для души, чем для прибыли или сбережения. Т.е. самому отдыхать, если, конечно, не надоест каждый раз в одно и то же место ездить. Это же касается и Испании и др. курортов. Да, теоретически можно сдавать, но подозреваю, что доходы едва окупят содержание, т.е. не сравнимы с тем, что можно получать от сдачи недвижимости в РФ.
  • отредактировано 19.08.2015, 21:19
    про грецию писали недавно, что там упали цены, вот я даже по быстрому нашла ссылку: http://www.vestifinance.ru/articles/59787

    а вот что касается обслуживания дома в греции:
    http://greekestate.far.ru/soderjanie.htm
  • сколько обходится содержание в течение года

    Квартирка у нее небольшая - мини-студия в 20 кв м. В год содержание обходится примерно в 380 евро+ оплата по счетчикам за свет и воду. За эти деньги за квартирой присматривают, убирают (я так поняла, что в доме убирают - на лестнице?), поливают цветочки.

    На вопрос "Выгодное ли это вложение средств?" моя приятельница ответила так:
    Если самой регулярно там отдыхать и сдавать за "5 копеек" квартиру друзьям и знакомым - то да, выгодно. Если купить просто "чтобы было" - не факт, ведь неизвестно, как в будущем может измениться ситуация. Может, еще какие-то санкции введут, и про жилье за рубежом можно будет просто забыть...

    Повторюсь, пока она довольна вложением. Но это пока.
  • Касаемо недвижимости вопрос сложный. Так как нам, я имею ввиду россиянам купить что-то реально хорошее и ликвидное тяжело. Там тоже всё ликвидное местные быстро покупают. Нам остаётся либо дорогое, либо то чего местным даром не надо. Касаемо той же Испании например, очень много предложений в регионах Аликанте и Мурсия. В Мурсии серьёзные проблемы с питьевой водой, так что купить там себе дороже, а в Аликанте самих испанцев надо поискать, там в основном проживают выходцы из бывших испанских колоний и испаноговорящих стран.
  • Ну и содержание, плюс два налога. Если есть старики и маленькие дети, которых можно вывести на 3-4 месяца и самим приехать, то да смысл есть, так как аренда дачи в подмосковье или наше чёрное море будут дороже и хуже.
    А если отпуск 2 раза в год, то уже не так интересно.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: